Книги Фэнтези Екатерина Азарова Охотники за луной

Книга Охотники за луной читать онлайн

Загрузка...
Охотники за луной
Автор: Екатерина Азарова Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2014 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Книги из этой серии: Ловушка;
Изменить размер шрифта - +

Екатерина Азарова. Охотники за луной

Охотники за луной - 1

 

Глава 1

 

– Селена, ты готова?

Я кивнула и поймала брошенный Брайсом кристалл связи.

– Порядок действий такой же, как и всегда. Приплываем на баркас, активируем переход, быстро переправляем груз с другого корабля и сваливаем. Тим, на тебе основная нагрузка, справишься? Знаю, ты еще не совсем в форме, а открытие сразу двух порталов плюс стирание следов нашего пребывания на корабле потребует много сил. Если чувствуешь, что не потянешь, только скажи, все переиграем.

– Брайс, я в норме, не беспокойся. – Темноволосый худощавый маг кивнул и по привычке нервно щелкнул пальцами.

– Дерек, – продолжил раздавать указания кэп, – помню о твоем предупреждении по поводу шторма, но у нас осталось несколько суток, чтобы доставить товар заказчику, и откладывать на последний день не стоит. Погода может измениться в худшую сторону, все же период штормов не за горами. Да и Сефер медленно затягивает петлю, так что скоро придется искать другие пути. Но этот груз мы обязаны доставить в срок.

– Я не изменю свое мнение, – хмуро ответил Дерек, наша «грубая сила» и потомственный рыбак. Только он так чутко понимал водную стихию, что способен был предсказать и шторм, и штиль. – Вероятность бури велика, но соглашусь с тобой, что улучшения погоды не предвидится. Идем сегодня. К тому же корабль, доставивший товар, не может стоять у входа в порт еще несколько дней. Сефер не оставит без внимания сей факт.

Я поморщилась, снова услышав имя Маркуса Сефера. Демонов капитан, в последние месяцы возглавляющий береговую охрану, видно, решил доказать наместнику Антарии, что не зря получил эту должность, и планомерно расправлялся с нашими коллегами по нелегкому ремеслу контрабандистов. В сторожевые башни нагнали магов, солдат и усилили завесу. Если бы не Тим с его гениальными разработками, то можно было бы и в самом деле становиться рыбаками, ибо трудности начали превышать доходы. Брайс уже не брал новые заказы, пока все не утрясется, но и отказаться от старых не мог, слишком велика неустойка. Этот был одним из последних крупных.

– Селена, как только я активирую «око», действуй. Но в любом случае дождись моего подтверждения.

Кивнула, соглашаясь с разумной оговоркой, и улыбнулась Брайсу, показывая, что полностью готова.

– Тим, готовь портал, и уходим.

Улыбнулась Брайсу, в очередной раз восхищаясь его талантом лидера нашей маленькой, но весьма успешной команды, сплотившего нас в единую крепкую семью. Без него все свои умения и таланты мы, скорее всего, растратили бы на ерунду. Повернулась в сторону Тима, чтобы в очередной раз понаблюдать за его действиями. Затаив дыхание, как бывало много раз до этого, начала смотреть, как Тимар выстраивает портал конечной точки. Вроде и видела всю процедуру не один раз, но сердце все равно колотилось от восхищения. Какие четкие и уверенные движения, какая точность исполнения! Нет слов!

Это самый длинный участок в цепочке, поэтому маг предпочитал самостоятельно установить камни в таверне, используемой нами как схрон на берегу. Девять камней для перехода закреплялись на любой ровной поверхности, по четыре по бокам. Последний – на самом верху. Его я и ставила в нужный момент, чтобы активировать проход, только надо было дождаться, пока Тим не выстроит на другом конце такую же «дверь». Вроде все просто до безумия, но никто до нас еще не додумался до подобного. По крайней мере, если кто и додумался, то я об этом не слышала.

Используются два корабля. Один доставляет контрабанду к входу в порт. Второй – обычный рыболовецкий баркас, куда ребята попадают под видом простых рыбаков. Тим, оставаясь вне зоны действия поисковых сетей береговой стражи, формирует два перехода: с корабля на баркас и дальше – в схрон на берегу, где товар встречаю я.

Быстрый переход
Отзывы о книге Охотники за луной (2)
Ульяна
02 января 2018
очень затянуто. минимум действий. Героиня тупа, капризна и все поступки продиктованы ее настроением, ее вечное "я так хочу" и "считай это моим капризом" подтверждают это. в книге каждый говорит героине как она умна, что она видимо сама в это поверила, но , увы, все ее действия и поступки говорят об обратном. Из-за того, что она красива, все ее любят и идут на поводу. Слова ее брата: "ситуация в которой мы все оказались, гораздо серьезнее, чем представляется тебе. Ты полна азарта, у тебя грандиозные планы, но ты не осознаешь, что малейший промах - и мы проиграем все." Действительно, всю книгу она думает как сделает то или это, как она ух всем покажет, но это всего лишь ее грезы и фантазии. Героиня эгоистична ,т.к думает только о себе, потому что ,зная, что от нее зависит благополучие людей, она все равно руководствуется своим хотением, не слушая разумных советов. Ей говорят будь осторожно, не привлекай к себе внимание, но она специально ходит по улицам, привлекая к себе внимание своими рыжими волосами, изредка маскируя лицо, но не волосы и думает, что стала незаметной. Где логика? А еще меня поразило, что в магическом мире аристократки носят парик! Вообщем, из-за тупенькой героини книга не понравилась.
Ева
15 января 2017
Что-то ГГ меня дюже бесит. Неужели можно быть такой дурой? Мы ведь не говорим о "блондинках". ГГ по определению её брата очень умна и интуиция развита и ещё куча достоинств. А поступки как у клинической дуры. Не буду перечислять все: самый тупой: "на кулон " шла как под гипнозом, мечтала получить любой ценой, сама сказала, что камень - как её душа, продавец без намёков напрямую сказал, что это дар богини, вот и какого .......... его отдавать богине? Обещала поставить свечку , ставь и не выкрутасничай. Дар богини отдала назад богине. Кому понравится, когда его подарки возвращают? Ну а дальше, как снежный ком.Одна ложь тянет за собой другую, одна неисправленная глупость тянет за собой череду глупости. Пока не знаю, буду читать вторую книгу или нет.