Книги Фантастика Иван Тропов Опаленная колыбель

Книга Опаленная колыбель читать онлайн

Загрузка...
Опаленная колыбель
Автор: Иван Тропов Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Иван Тропов. Опаленная колыбель

 

1. Новый комп

 

Все случилось из‑за братишки.

Я тогда еще утром заметил, что с братишкой что‑то не так. Нет, вообще‑то он парень неплохой – но с чудинкой. Да оно и понятно. Если у вас в двенадцать лет ай‑кью зашкаливает так, как у него, то без чудинки не обойтись.

Просыпаюсь я, а он уже не спит. Стоит над нашим стареньким компом и хмуро так в него смотрит. И не ложился, что ли? Опять зачитался, а теперь о чем‑нибудь мечтает?

Хотел я на него рявкнуть. Спать надо ночью, а не лабуду всякую читать! Но вижу, в уголке экрана у него новости выведены. Это он на новости так хмуро уставился. Случилось чего, что ли?

– Дымок! – говорю. Звать‑то его Димкой, но все его Дымком кличут. – Чего хмурый такой? Стряслось что, опять периметр прорвали?

А он грустно так на меня оглядывается и говорит:

– Если бы.

Спокойно так говорит, будто взаправду. Если вы его как я не знаете, то ни за что не догадаетесь, что это они так шутить изволят.

– Все гораздо хуже, Серж, – Дымок говорит. – Пора менять комп.

Достал он меня с этим компом, честное слово! Мне‑то до всяких старинных файлов и программ дела нет. Я комп если и использую, то только чтобы новости глянуть да на смазливые фотки. А Дымок постоянно по сети ползает. Читает все что‑то, базы данных старинные изучает. Ему за девчонками бегать пора – уж двенадцать перевалило! – а он все читает…

– На какие шиши, Дымок? – говорю.

Мамаша наша лет десять как скончалась. А с отцом совсем туго. Мамаша наша… в общем, та еще у нас мамаша была. Так что кто наш папаша, где наш папаша… Одно твердо знаю: папаши у нас с Дымком разные, это как пить дать. И не потому даже, что я его на четыре года старше, а мамаша наша с одним столько не гуляла, – нет, уж больно мы с Дымком разные.

Ну а без папаши‑мамаши остается господдержка. А на господдержку не то, что новый комп – с голоду бы не умереть!

Надулся Дымок.

– Ну и подите прочь, – говорит мне высокомерно так.

Что‑то обидное цитирует, наверно. Но мне на это начхать, я к братишке уже давно привык.

– Мне, – Дымок говорит, – наш президент лично поможет получить новый комп.

Я сначала растерялся. С ним поди разберись, всерьез он или прикалывается! Потом сообразил, конечно.

– Ну да, – говорю. – Вместе с флаером и новой квартирой!

Живем‑то мы с ним вместе, в однокомнатной квартирке. Две койки да санузел. Утром вдвоем едва развернешься.

А он, пижон малолетний, что‑то придумал, не иначе. Поворачивается он ко мне и говорит, по‑киношному так подбородок вскинув, весь из себя ну прямо благородный лорд:

– Принимаете пари, Серж?

Хоть он еще и мелкий, но зазнайка та еще уже. Разочек дашь ему спуск, так он потом до костей обгложет. Ну, я‑то ему не боксерская груша, чтоб меня так на вшивость проверять!

– Ага, – говорю. – Если он тебе комп пришлет новый, я тебе свою девчонку на вечер дам.

Он, ясно, обиделся – крыть‑то ему нечем. Девчонки его уже интересуют, но очень Дымок по поводу своей внешности комплексует. Я бы на его месте тоже комплексовал – ай‑кью у братишки раза в полтора больше, чем рост в сантиметрах, а голова чуть не шире плеч.

Ну, поговорили‑поговорили, и забыли. Иду я в качалку.

Но только размялся, швартуются мои приятели. Там, говорят, наш президент приехал, школу смотрит.

Я чуть штангу на грудь не уронил. Это братишка мой умеет все сразу делать. А у меня думать и сто пятьдесят кило жать одновременно не получается. Лежу я, значит, под штангой, и думаю. Вроде как получается, не врал Дымок? Он в школе‑то самый умный.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Опаленная колыбель (0)

Ещё интересные книги автора