Книги Триллеры Михаил Март Перевертыши: Дикий глаз — альтернатива

Книга Перевертыши: Дикий глаз — альтернатива читать онлайн

Перевертыши: Дикий глаз — альтернатива
Изменить размер шрифта - +

Михаил Март. Перевертыши: Дикий глаз — альтернатива

Кинотриллер - 7

 

Глава 1

 

Сначала был конец

 

Двое мужчин зашли в клуб «Боливар». Так гласила вывеска. Почему клуб, непонятно. Обычный ресторан с одним огромным залом. Типовое двухэтажное здание, где когда-то находился салон красоты. Потом здание ушло с молотка и превратилось в ресторан. Внизу расположился зал ресторана, на втором этаже — администрация. Стены, расписанные пейзажами кавказских гор, позволяли догадываться о кухне. Аромат шашлыков, сациви и цыплят табака подтверждал догадку. Пахло вкусно, но об уюте говорить не приходилось. Столики занимали все пространство, и ресторан походил на зал ожидания вокзала. Тут разрешалось курить, и дым стоял столбом, слабая вентиляция не справлялась со своей задачей. Глухая коробка с низкими потолками и маленькими окошками удерживала шум, и зал гудел как улей. Находился «Боливар» в неудобном районе, однако никогда не пустовал. Он славился своими поварами и умеренными ценами. Русских там собиралось немного, процентов десять от общего числа посетителей. Побаивались. Ходили слухи, будто здесь собирается кавказский криминалитет. Понятное дело, такие укромные местечки состоят на учете у компетентных органов, но проверок и облав тут никто не устраивал. Претензии высказывали только пожарные. Ресторан имел один выход, к которому вел узкий коридор. Второй выход, во двор, требовал сложного маневра. Надо было обойти стойку бара, выйти через узкую дверь на кухню, миновать горячие плиты с чанами и кастрюлями, выскочить в другой узкий коридор и добежать до двери. Об этом пути мало кто знал, посетителей со схемой здания не знакомили. Пожарные приходили, составляли акт, получали мзду и мирно уходили, чтобы вернуться в следующем месяце. Клуб «Боливар» работал без перебоев.

Вот так обстояли дела на тот момент, когда в зал зашли двое мужчин. Они осмотрелись и сели у самого выхода за маленький столик, где стояла табличка «Заказано». Один из них поморщился, его раздражал шум.

— Восточный базар. Кто кого переорет.

— Выпей столько, сколько они, и будешь слышать только того, кого надо.

— В этом есть свой смысл — «жучки» устанавливать бесполезно. Да и русского языка я не слышу.

К мужчинам подошел метрдотель.

— Добрый вечер, господа. Что вам предложить?

— Графинчик коньячка и закусочки. Мы ненадолго. И еще «Боржоми», Георгий, если вода настоящая.

— У нас все настоящее.

— Тогда тащи.

Метрдотель, высокий, статный грузин лет шестидесяти, говорил почти без акцента, хотя обслуживающий персонал, включая бармена, был в национальной одежде.

Когда Георгий отошел, один из мужчин сказал:

— Я его вижу, Паша. Они сидят в дальнем углу.

— Уже видел. Так задумано. У них нет шансов выбраться. Сделай пару снимков для отчета.

— Нет проблем. Они кого-то еще ждут, их четверо, а на столе шесть приборов.

— Не наше дело, Рома. Объект на месте, остальное нас не касается.

— Как скажешь, Паша. Меня смущает, что нас ощупали при входе. Думаешь, это охрана Вербина?

— Он здесь инкогнито. Никто. Пустое место. Поверь мне, тут есть кого охранять. Мы в ответе за Вербина, но я знаю, что выполняются два заказа, а не один. Нам с тобой не все карты раскрывают, мы мелкие сошки. Подробности узнаешь из новостей.

— Я, Паша, пожалуй, пройдусь к барной стойке и сделаю несколько панорамных снимочков, чтобы потом посмотреть, кому больше всего досталось.

— Не возражаю. Но учти, мы ограничены во времени.

Роман встал и направился к стойке бара, Павел не спускал глаз с дальнего столика. Лица девушки с длинными волосами он не видел, она сидела спиной к нему.

Быстрый переход
Отзывы о книге Перевертыши: Дикий глаз — альтернатива (0)