Книги Фэнтези Лара Эдриан Полночный пепел

Книга Полночный пепел читать онлайн

Загрузка...
Полночный пепел
Автор: Лара Эдриан Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 2013 год
Перевод: Н. Гордеева Издательство: Азбука
Изменить размер шрифта - +

Лара Эдриан. Полночный пепел

Властелины полуночи - 6

 
 
Посвящается фениксу, живущему в каждом из нас.
 
Сильному, прекрасному, несокрушимому
 
 
 
ГЛАВА ПЕРВАЯ
 
 
Германия, Берлин
 
 
Вампир не знал, что в темноте ночи притаилась его смерть.
 
Все его внимание было приковано к полуобнаженной рыжеволосой женщине, страстно льнувшей к нему. Вожделение и голод затуманили его разум. Он был не в состоянии заметить, когда ментальным импульсом открывал резные двери спальни Темной Гавани и вводил внутрь свою прерывисто дышавшую от возбуждения добычу, что они не одни. Женщина пошатывалась на высоких каблуках, а когда ее сильно качнуло в сторону, засмеялась и вытянула перед носом палец, чтобы восстановить равновесие.
 
— Ганс, я выпила слишком много шампанского, — заплетающимся языком произнесла женщина, на мгновение, остановившись в темной комнате. — Голова кружится.
 
— Скоро все пройдет, — невнятно ответил немец, хотя не был пьян, как его ничего не подозревавшая случайная американская подруга. Говорить ему мешали вытянувшиеся клыки и слюна, наполнившая рот от предвкушения пиршества.
 
Вампир закрыл дверь и с осторожной грацией хищника приблизился к женщине. Казалось, женщина не замечала странных перемен в его облике, но все же он предпочитал держать голову опущенной, скрывая пылающие янтарным пламенем глаза, которые выдавал жажду крови. В спальне было темно, если не считать освещением его горевших огнем глаз и звезд, мерцавших за высокими окнами поместья Темной Гаванни. Ганс был представителем Рода и не нуждался в освещении — он отлично видел в темноте.
 
Как и тот, кто пришел его уничтожить.
 
Затаившись в дальнем конце просторной спальни! убийца наблюдал, как вампир крепко сжал донора в объятиях и сразу же приступил к делу. Его клыки рефлекторно вытянулись, едва ноздри уловили острый запах крови из вскрытой вены женщины. Он тоже был голоден, голод мучил его больше, чем ему того хотелось, но сейчас его интересовала иная цель — более важная по сравнению с физиологической потребностью.
 
Сюда его привела месть.
 
Потребность восстановить справедливость.
 
Это было первостепенной миссией Андреаса, и он стойко терпел муки голода, пока вампир с жадностью, ничего не замечая вокруг, пил из вен донора. Андреас ждал, его самообладание подпитывалось уверенностью; что смерть этого вампира еще на один шаг приблизит его к исполнению клятвы, которую он дал самому себе три месяца назад… в ту ночь, когда его мир превратила в пепел и черные от копоти развалины.
 
Андреас с большим трудом сдерживал себя. Внутри раскаленной лавой клокотала ненависть, заставляя кровь кипеть и жечь. Каждая клетка тела взывала к мести. В любую секунду он готов был взорваться ядерной вспышкой.
 
«Не здесь», — твердил он себе.
 
Цена будет непомерно высокой, если он даст полную волю своей ярости. И видит Бог, сукин сын этого не стоит. Поэтому Андреас сдерживал свою огненную силу, но… огненный шар, вопреки его воле, сформировался и рос…
 
Вампир вдруг оторвался от шеи женщины и поднял голову. Резко втянул носом воздух и заворчал, как потревоженное животное.
 
— Здесь кто-то есть.
 
— Что? — томно пробормотала женщина, находясь под действием алкоголя и укуса вампира.
Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Полночный пепел (0)