Книги Фантастика Виктор Побережных «Попаданец» в НКВД. Горячий июнь 1941-го

Книга «Попаданец» в НКВД. Горячий июнь 1941-го читать онлайн

Загрузка...
«Попаданец» в НКВД. Горячий июнь 1941-го
Автор: Виктор Побережных Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2012 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Изменить размер шрифта - +

Виктор Побережных. «Попаданец» в НКВД. Горячий июнь 1941-го

Горячий июнь - 1

 

Пролог

 

– Сегодня в нашем городе… – жизнерадостным голосом хорошо выспавшейся сволочи, трещала из динамиков ведущая какой-то местной радиостанции. Хороший водитель в "микрике" попался, не врубил на полную с утра пораньше какой-нибудь очередной " владимирский централ", подумалось мне. Глядишь и вздремнуть получится, пока до Дивногорска докатим, а то из-за вчерашнего, вернее сегодняшнего футбола ни черта не выспался. И настроение препоганейшее: и спать хочется, и сборная, в очередной раз, облажалась! Блин! Ну вот! Вспомнил про этих "героев" и сон куда-то смылся. Давно запланировал рыбалку на красноярском "море", мужики уже два дня как на месте, один я, как последний лох, надеялся на победу этих "гениев" в бутсах. Думал посмотрю игру и с песней на природу! Посмотрел, ух ты! Забывшись, чуть вслух не высказал всё, что крутилось в голове, но вовремя спохватился и закрыл рот…Представив возможную реакцию соседей по маршрутке неожиданно для самого себя заулыбался. И настроение в гору почему-то само полезло. И хрен с ней, с этой сборной! Зато через какой то час буду уже на месте! Свежий воздух, друзья и сто грамм, что ещё нужно для поднятия настроения? Только спиннинг! Опять улыбнувшись, глянул в окно. О! К "тёщиному языку" подъезжаем, значит можно попытаться урвать у сна хоть полчасика. Прикрыл глаза, откинулся в кресле и тут раздался истошный женский визг! Дальнейшее отложилось в памяти какими-то стоп-кадрами. Вижу рядом полосатый бетонный блок дорожного ограждения, какой то лоснящийся-красный и почему-то прямо в салоне. Потом потолок вдруг стал правой стенкой, а сквозь новообразованный пол, далеко внизу видно деревья и камни. Последним запомнилась восхитительная лёгкость во всём теле и серая поверхность камня прямо перед лицом. И темнота…

 

Глава 1

 

Чёрт…Как болит голова! Я не мог себе и представить, что боль бывает такой! Вернее БОЛЬ!!!И тут она стала уходить, постепенно, неторопливо, как будто говоря: – помни, я могу вернуться! С уходом боли стали возвращаться чувства. Сначала нахлынули звуки: какой-то далёкий гул, крики каких-то птиц и шелест листьев. Потом появился запах, вернее вонь. Бензин, горелая резина и запах смерти и крови, и темнота. Тут дошло, что у меня просто закрыты глаза, но открыть не получается. Какая-то гадость склеила ресницы, пришлось руками раскрывать веки. Открыл глаза, огляделся и тут же потерял сознание. Не знаю, через какое время я очнулся, скорее всего скоро. Солнце так-же светило как и в первый миг моего "пробуждения". Так же где-то, что-то гремело. Те же деревья вокруг, тот же запах. И так же вокруг находилось то, чего не могло быть, и не было того, что быть просто обязано!

Не было дороги Красноярск-Дивногорск, не было Енисея, камней и "Газели" с пассажирами. Ничего этого НЕ БЫЛО! Зато был лес, лиственный, с дубами. Была небольшая поляна, изрытая воронками. Было несколько разбитых машин и трупы, в советской форме. Много. А я сижу на земле прислонившись спиной к колесу полуторки. Во второй раз увидав эту картину, моё сознание попыталось снова сбежать, но не смогло, осталось при мне. И тут меня скрутили судороги, словно под действием электрического тока меня то сжимало как пружину, то вытягивало в струну и так раз за разом. Казалось, что это никогда не закончится, но прекратилось и эта пытка. Я лежал обессиленный на траве, казалось, что дрожит каждая жилка в теле, трясётся каждая мышца. Отдышавшись и немного придя в себя, я перевернулся со спины на живот, упёрся руками в землю чтобы встать и тут меня опять накрыло! Руки были не мои! Куда только девалась вся слабость! Сам не поняв как я уже стоял и рассматривал. Себя!? Сапоги, тёмно-синие брюки, зелёная гимнастёрка с накладными нагрудными карманами.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге «Попаданец» в НКВД. Горячий июнь 1941-го (2)
Юриц
11 января 2017
Несмог осилить)))) не стоит терять время.
Юрий
11 января 2017
Наивно, "притянуто за уши", не стал читать дальше, несмог)))) Думаю не стоит читать и терять время