Книги Фантастика Евгений Гаглоев Посеявший бурю

Книга Посеявший бурю читать онлайн

Загрузка...
Посеявший бурю
Изменить размер шрифта - +

Евгений Гаглоев. Посеявший бурю

Пардус – 9

 

Глава первая

Ночная охота

 

И в полночь, и далеко за полночь Санкт-Эринбург продолжал жить полной жизнью, разве что движение транспорта на улицах становилось немного тише по сравнению с дневным временем. Серебристые башни небоскребов блестели в свете прожекторов и гигантских видео экранов, расположенных на огромной высоте. Над крышами зданий в темном небе плыла гигантская круглая луна, время от времени прячась за густые скопления черных туч. Стоял конец мая, и даже ночью было тепло.

Густой дым, валящий из высоких кирпичных труб заводов корпорации «Экстрополис», поднимался к тучам, порой окрашивая их в причудливый серо-зеленый цвет. Предприятия корпорации снова работали в прежнем режиме, несмотря на недавние полицейские проверки. Шумиха в прессе, связанная с «Экстрополисом», постепенно стихала, и даже шокирующая новость о гибели президента компании Эдуарда Кривоносова не стала самым важным событием недели. Каждый день в городе что-то происходило, и о громком скандале, связанном с корпорацией, стали забывать. Помнили о нем лишь работники правоохранительных органов да еще некоторые отдельно взятые персоны, жизнь которых была тесно связана с корпорацией, — те, кто работал в «Экстрополисе» либо пострадал от его деятельности, став жертвами чудовищных экспериментов. Многие затаились в тайных убежищах, ожидая дальнейшего развития событий. И все заинтересованные были уверены: очень скоро случится нечто такое, после чего город снова вспомнит о зловещей корпорации. События, пусть незаметно, уже набирали обороты. Кто-то ждал грядущих изменений со страхом и ощущением приближающейся беды, кто-то — с восторгом и предвкушением. На смену затишью шла буря, которая сметет все на своем пути.

Время едва перевалило за полночь, когда из гигантского здания вокзала вышла стройная, элегантная женщина лет тридцати в закрытом черном платье и небольшой черной шляпке. Она держала на руках маленького ребенка. Взглянув на циферблат гигантских настенных часов, женщина заторопилась к ближайшей станции метро, чтобы успеть до закрытия. Редкие прохожие невольно оглядывались на нее: казалось странным, что изысканно и дорого одетая дама, стуча высокими каблуками, направляется к станции метро, а не к машине с личным шофером. Бросалось в глаза и полное отсутствие багажа. Обычно люди, прибывающие на вокзал Санкт-Эринбурга из разных точек земного шара, выходили из поездов с сумками и чемоданами огромных размеров. Но женщина несла лишь ребенка, да еще висела у нее на плече небольшая черная сумочка. Холеное лицо дамы поражало своей бледностью, из-под шляпки выбивались угольно-черные локоны. Ребенок прятал лицо у нее на груди, она крепко прижимала его к себе обеими руками, не обращая внимания на происходящее вокруг. А обратить бы стоило.

Женщина не подозревала, что от самого здания вокзала за ней пристально следили. И сейчас метрах в пяти позади нее шагал молодой парень в грязной поношенной куртке. Его изможденное лицо было покрыто трехдневной щетиной, взгляд был прикован к сумочке дамы, небрежно болтавшейся на тонком ремешке. Легкая добыча, лишь руку протяни. Парень надеялся, что незнакомка свернет в какой-нибудь темный переулок, но она продолжала двигаться к метро. И тогда он, ускорив шаг, начал быстро сокращать расстояние. Вскоре они спустились под землю. Незнакомка в черном двинулась по подземному переходу в сторону стеклянных дверей. Днем здесь было многолюдно, уличные торговцы продавали цветы, газеты и сувениры. Но к ночи переход опустел, все торговцы давно разошлись по домам.

Женщина с ребенком повернула за угол, молодой человек не отставал от нее ни на шаг. Странно, но она словно не замечала преследования, хотя звуки его шагов гулко отдавались под потолком. Погруженная в собственные мысли, она шла вперед, внимательно глядя под ноги. Стены переходов покрывали разноцветные граффити, на светящихся рекламных щитах пестрели объявления.

Быстрый переход
Отзывы о книге Посеявший бурю (0)