Книги Фантастика Йон Колфер Последний хранитель

Книга Последний хранитель читать онлайн

загрузка...
Рейтинг: 
Средний балл: 3.9 (86 голоса)
Последний хранитель
Автор: Йон Колфер Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 2013 год
Перевод: Константин Мольков Издательство: Эксмо
Изменить размер шрифта - +

Йон Колфер. Последний хранитель

Артемис Фаул- 8


    ПРОЛОГ
 ЭРИУ, НАШИ ДНИ
  Берсерки лежали спиралью под камнем с рунами, зарывшись в землю — сапоги наружу, головы внутрь, как требовало заклинание. Разумеется, спустя десять тысяч лет не осталось физически ни сапог, ни голов. Это была лишь плазма черной магии, сохраняющая в неприкосновенности свой разум, но даже он постепенно рассеивался, отравляя почву, вызывая появление странных растений и заражая животных необычной для них агрессией. Возможно, спустя дюжину полнолуний берсерки уйдут окончательно, и последняя капля их силы утечет в землю.
 «Но мы еще не до конца исчезли, — думал Оро из Дану, капитан берсерков. — Мы готовы поймать свой счастливый миг, когда он настанет, и навести на людей ужас».
 Он направил свою мысль по спирали и был горд, ощутив, что оставшиеся эльфийские воины разделяют его чувства.
 «Их воля так же крепка, как некогда были крепки их клинки, — подумал он. — Хотя мы мертвы и похоронены, но стоит лишь появиться перспективе кровавой схватки, и она как искра разожжет пожар в наших душах».
 Существование берсерков поддерживала их ненависть к людям и черная магия колдуна Брюна Фадды. Более половины воинов уже окончательно умерли и были унесены в посмертие, но оставались пять сотен бойцов, готовых исполнить свой долг, как только их призовут.
 «Помните о своем долге, — говорил им эльфийский колдун столетия назад, когда глина засыпала их тела. — Помните о тех, кто умер, и о людях, которые убили их».
 Оро это помнил и будет помнить всегда. Так же, как никогда он не забудет прикосновение земли и камней, перекатывающихся по его умершей, высыхающей коже.
 «Мы должны помнить, — посылал он сигнал своим воинам. — Мы будем помнить, и мы вернемся».
 Его мысль полетела вниз, в землю, и отразилась эхом от мертвых воинов, жаждавших выбраться из своей могилы и вновь увидеть солнце.
    ГЛАВА 1
 СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ
  Из заметок доктора Жербала Аргона,
 Психиатрическое общество
  1. Артемис Фаул, некогда объявленный подростком с выдающимися криминальными способностями, теперь предпочитает скромно называться «юным гением». Очевидно, он изменился. (Примечание для самого себя: «Хм-м?»)
 2. В последние шесть месяцев Артемис проходил недельные сеансы терапии в моей клинике в Хэвен-сити с целью излечения от жестокого комплекса Атлантиды — психологического состояния, появившегося в результате погружения в эльфийскую магию. (Так ему и надо, Гадкому мальчишке.)
 3. Не забыть представить подробный отчет в Подземную полицию.
 4. В настоящее время Артемис выглядит полностью излечившимся. Так ли это? И возможно ли?
 5. Обсудить с Артемисом мою теорию относительности. Она может стать очень интересной главой для моей книги «Побежденный Фаул: Перехитрить хитреца» (издатели любят такие названия и хорошо за них платят).
 6. Заказать новые обезболивающие для моего поврежденного бедра.
 7. Заполнить свидетельство о психическом здоровье Артемиса. Последний сеанс сегодня.
  Кабинет доктора Аргона, Хэвен-сити,
 Нижние Уровни
  Артемис Фаул терял терпение. Доктор Аргон опаздывал. Этот последний сеанс был ему нужен не больше, чем предыдущие полдюжины. Артемис, слава небесам, полностью здоров, и был таким еще с восемнадцатой недели лечения. Его удивительный интеллект ускорил процесс, и он больше не собирался попусту тратить время на болтовню с каким-то жалким психиатром.
 Вначале Артемис мерил шагами кабинет, не желая, чтобы его успокаивал водопад с пульсирующими огоньками, затем посидел минутку в кислородной камере, которая, как он считал, приводит в состояние душевного равновесия намного лучше.

Быстрый переход
Книга Последний хранитель читать онлайн бесплатно
Отзывы о книге Последний хранитель (1) Все отзывы
Любовь
31 декабря 2015
Впечатление от серии книг испортилось. Почему изменили имена главных героев. Такое впечатление, что тот кто печатал последнюю книгу, даже не поинтересовался предыдущими книгами. Хочется прочитать последнюю книгу серии, но с души воротит от имен!!!

Написать отзыв