Книга Посол вон! читать онлайн

Загрузка...
Посол вон!
Автор: Сергей Платов Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2006 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Изменить размер шрифта - +

Сергей Платов. Посол вон!

Дружина специального назначения - 2

 

    Действующие лица:

    Илюха Солнцевский - бывший чемпион по борьбе, а ныне старший богатырь средневековой киевской «Дружины специального назначения». Уже вполне освоился в былинной Руси и даже может обходиться без мобильного телефона, И вообще, кто сказал, что бывший московский браток не может быть реальным киевским богатырем?

    Изя - черт, простой украинский черт, а по совместительству средний богатырь указанной дружины. Великий авантюрист и финансист в одном флаконе. Перебрался на историческую и временную родину и старается из этого безобидного факта выжать как можно больше приятных моментов.

    Злодейка-Соловейка Любава - бывшая купеческая дочка, под влиянием гостей из мутного будущего в короткий временной отрезок сменившая личину разбойника на косуху младшего богатыря. Надо признать, что и то и другое необычайно идет ее соблазнительной фигуре. Замечательно готовит и не менее впечатляюще свистит.

    Змееныш-Гореныш Мотя - трудное детство маленького трехголового змея позади. Наступает счастливая юность за могучей спиной обожаемого хозяина и друга - Илюхи Солнцевского.

    Князь Берендей - действующий правитель Киевской Руси. Вполне мог бы называться «Великим», если бы вдруг во всем государстве исчезли красивые девушки и крепкие горячительные напитки. Как известно, и на солнце бывают пятна. В данный момент под влиянием весомого кулака супруги временно перестал смотреть на прекрасный пол и обратил свои ясные очи на веселящие напитки чуть покрепче воды.

    Княгиня Агриппина - нрава сурового, рукою тяжела. Была бы, несомненно, счастливой женщиной, если бы послала своего благоверного куда подальше. Что поделаешь, любовь к собственному мужу не такая уж редкость, как может показаться с первого взгляда.

    Княжна Сусанна - усилиями Солнцевского и его мини-дружины первая культуристка на Руси. Характер изменился в полном соответствии с новым имиджем и фигурой.

    Князь Галицкий Вилорий - любовь зла, полюбишь и Сусанну, а вместе с ней и все прелести бодибилдинга. Тем более что за нее давали полцарства в придачу и все сопутствующие прибамбасы.

    Дьячок Микишка - толмач и секретарь Берендея. Характер вредный и противный, однако продолжительной службой при дворе заслужил некое подобие права голоса. После замужества дитятки Сусанночки решил положить свою жизнь на алтарь борьбы с бесовщиной в лице «Дружины специального назначения».

    Воевода Севастъян Филиппович - честный служака. На таких людях во все времена держится государство.

    Но в отличие от современности в древние времена это ценили.

    Кузнец Захар - не оскудела талантами земля Русская, и княжеский кузнец лучшее тому подтверждение.

    Домовой Феофан - старый, сварливый, мудрый домовой. Как ни странно, очень привязался к новым обитателям «Чумных палат». А что? Хорошие ребята, блюдут себя в чистоте, девочек не водят, самогон гонят исключительно для собственного употребления. К тому же с ними весело.

    Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович- знаменитые былинные богатыри, тут больше и не добавишь. Только вот кто сказал, что они должны быть начисто лишены простых человеческих слабостей?

    Посол Тевтонского ордена Фриц Геральд Леопольд Ульрих Витольд Вольф Киндерлихт - в отличие от имени ростом невелик, чего не скажешь о наглости и зашкаливающем самомнении.

    Посол Литовского княжества Курвель Вражинас - если бы не застывшая гримаса презрения на его лице, мог бы вполне сойти за приличного человека.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Посол вон! (0)