Книги Любовные романы Бертрис Смолл Повелитель сумерек

Книга Повелитель сумерек читать онлайн

Загрузка...
Повелитель сумерек
Автор: Бертрис Смолл Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 2017 год
Перевод: И. Петровская Издательство: Центрполиграф
Изменить размер шрифта - +

Бертрис Смолл. Повелитель сумерек

Мир Хетара - 3

 

Пролог

 

Юси не допускал даже мысли, что его может победить такое существо — наполовину женщина, наполовину фея. Но когда все камни, которыми было заложено окно башни, от ее заклинания мгновенно вылетели наружу и в комнату ворвался яркий свет, он понял, что не выживет. Он взревел от неожиданности и горя и, собрав остаток сил, попытался заманить Лару во тьму. Однако теперь она была уже слишком сильным и решительным противником для него: очистительный свет жестоко его обжег.

В последний миг перед тем, как мощный толчок наконец выбросил его в царство Владыки Забвения, Юси подумал о том, как долго он готовился именно к этой минуте, хотя и не верил всерьез, что она наступит. Фея победила его, но его суть продлится в потомках. Враги так и не узнали, что он именно ради этого оплодотворил двух женщин из числа тех, которых приводил в свой замок. Обеих он отослал прочь до того, как их беременность стала очевидна, не только ради их безопасности, но и ради безопасности детей, которых они должны ему родить.

Его черная кровь сегодня течет в других жилах. Умирая, он в свой последний миг призвал эту кровь. Она ответила, и он обрадовался. Значит, бой еще не проигран!

 

Глава 1

 

Огромный крылатый конь галопом мчался по небу над Изумрудными горами. На его спине сидела женщина, а в корзине, привязанной сбоку, спал ребенок. Всадницу звали Лара. Она то и дело бросала взгляд на свою маленькую дочь Загири, проверяя, не проснулась ли девочка. Загири была красивым ребенком, с волосами цвета темного золота, как у отца. Сейчас ее золотистые ресницы то приподнимались, то опускались, как два веера. «Она похожа на него, от меня только зеленоватый цвет глаз», — подумала Лара.

 

— Мы почти на месте, — сказал крылатый конь Даграс, когда горы остались позади. — Под нами поля клана Блатма, а сразу за ними, слева от меня — луга клана Ахи. Интересно, есть ли у Роана новые симпатичные кобылицы?

Лара рассмеялась:

— Ты такой же похотливый, как принцы-тени.

— Конечно, я же родился и вырос рядом с ними! — ответил конь, фыркая от смеха. Потом спросил: — Принцесса по-прежнему спит?

— Да, — ответила Лара. — Она и Диллон будут счастливы снова увидеть друг друга. Я надеюсь, что Ануш за это время справилась со своей ревностью. Она даже не понимает, что я ее мать и ее зависть к Загири для кого-то обидна и вредна.

— Она слишком мала и явно действует по чьей-то подсказке, — заметил Даграс. — Интересно, кто посеял ненависть в душе Ануш? Уж точно не твоя добрая Носс. Она всегда была прекрасной кормилицей для твоих детей.

— Бера, мать Вартана, вот кто, — уверенно и печально ответила Лара. — Она с каждым днем становится все безумнее. Я просила Носс сделать так, чтобы мои дети реже бывали у этой женщины. Но ведь Бера — их бабушка. Конечно, у нее живет Кэм, сын Адона и двоюродный брат Ануш. Бера воспитывает его. Этот мальчик всегда был мне неприятен.

— Тебе надо выяснить, что происходит, и исправить положение, — посоветовал Даграс. — Не важно, что Бера и Кэм — кровные родственники твоим детям. Если они опасны для Диллона и Ануш, ты должна сделать все возможное, чтобы уберечь от них детей Вартана. Не обращай внимания на чувства Беры, а у Кэма, по-моему, вообще нет чувств, которые стоит принимать в расчет. Для тебя важнее всего безопасность твоих детей.

— Как мне повезло, что у меня есть такие мудрые советчики — ты, Верика и Андрасте, — сказала Лара своему скакуну.

— А доминус? — поддразнил ее Даграс.

— Ах ты, злодей! — рассмеялась Лара. — Мой муж хороший человек и чудесный любовник, но людей он понимает не так хорошо, как ему кажется.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Повелитель сумерек (0)