Книги Фантастика Вероника Рот Преданная [Аллигент]

Книга Преданная [Аллигент] читать онлайн

Загрузка...
Преданная [Аллигент]
Автор: Вероника Рот Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 2014 год
Перевод: любительский перевод Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: Избранная [Дивергент]; Мятежная;
Изменить размер шрифта - +

Вероника Рот. Преданная [Аллигент]

Избранная [Дивергент] - 3

 

 

Глава 1. Трис.

 

Я расхаживаю по нашей камере в штаб-квартире Эрудитов, ее слова эхом звучат в моей голове : Мое имя будет Эдит Приор, и это многое, что я буду рада забыть.

- Итак, ты никогда не видела её раньше? Даже на фотографиях? - спрашивает Кристина, её раненная нога опирается на подушку. Она была ранена во время нашей отчаянной попытки показать видео Эдит Приор нашему городу. В то время, мы понятия не имели о том, что она скажет или что она сможет разрушить ту основу, на которой были построены наши фракции, наши личности.— Может ли она быть бабушкой, тетей или кем-то еще? — Я же сказала, нет, — говорю я и поворачиваюсь, когда дохожу до стены. — Приор — фамилия по линии моего отца, поэтому она могла бы быть его родственницей. Но Эдит это имя Отреченных, а родственники моего отца должны быть Эрудитами, так что...

— Значит она должна быть старше, — говорит Кара и опирается головой о стену. В такой позе она похожа на своего брата, Уилла, моего друга, в которого я стреляла. Когда она выпрямляется, его призрачные очертания испаряются. — Несколько поколений назад.

Предок.

"Предок." Это слово кажется мне старым, как осыпающийся кирпич. Я прикасаюсь к холодной белой стене и оборачиваюсь. Моя родственница, и это наследство она передала мне: свобода от фракций, знание, что Дивергент является более важным, чем я могла знать. Мое существование является сигналом, что мы должны оставить этот город, и предложить свою помощь тому, кто за ее пределами.

-Я хочу знать,- гороврит Кара, проведя рукой по своему лицу,- Мне нужно знать, как долго мы были здесь . Может остановишься хотя бы на минуту?

Я остановиться посреди камеры и вопросительно поднимаю брови.

— Прости, — бормочет она.

— Всё хорошо, — говорит Кристина, — мы пробыли здесь очень долго.

Прошло много дней с тех пор, когда Эвелин устроила хаос в прихожей штаба Эрудитов и поместила всех заключенных в камеры, которые находятся на третьем этаже.

Женщина из фракции привела к нам доктора, который дал нам обезболивающие и осмотрел наши раны, мы ели и мылись много раз, но никто не сказал нам, что происходит снаружи. Не имеет значения, насколько сильно я их просила.

-Я думала, Тобиас должен был приехать сейчас,-говорю я, опустившись на край своей кровати,-Где он?

-Может быть, он все еще злится, что ты солгалаему, и за спиной работала с его отцом,- говорит Кара.

Я сердито смотрю на неё.

— Четыре не станет вести себя, словно он маленький, — говорит Кристина, может она хочет отчитать Кару или успокоить меня, но я не уверена. — Вероятно что-то происходит, что заставляет его задержаться. Он же сказал, что ты должна доверять ему.

Во время хаоса, когда отовсюду раздавались крики, а афракцинеоры пытались протолкнуть нас к лестнице, я схватила его за подол рубашки, чтобы не потерять. Он взял меня за запястья и оттолкнул, и это были единственные слова, которые он сказал.

Доверься мне. Иди туда, куда они говорят вам.

-Я пытаюсь,-говорю я, и это правда. Я пытаюсь ему доверять. Но каждая часть меня, каждая волосинка и каждый нерв рвется к свободе, и не только из этой камеры, но из тюрьмы города, за его пределы. Мне нужно посмотреть, что находится за забором.

 

Глава 2. Тобиас

 

Я не могу ходить по этим коридорам не вспоминая о том, как я провел своё заключение здесь, босоногий, боль пульсировала во мне с каждым шагом. И память того, как Беатрис Приор пошла на свою смерть, мои кулаки, бьющие по её двери, она обмякшая на руках Питера, когда он сказал, что она была просто под действием наркотиков.

Я ненавижу это место. Оно не такое чистое, как было во время господства Эрудитов; теперь оно разорено войной, дырками от пуль в стенах и разбитым стеклом от сломанных лампочек повсюду.

Быстрый переход
Отзывы о книге Преданная [Аллигент] (6)
Аноним
19 января 2017
Роза, блин, как в фильме может быть хэппи энд, если в книге Трис умирает, а потом Тобиас рассеевает ее прах. А в фильме сценаристам придется убирать несколько глав? Да и как ты себе это представляешь? "О, ребят меня тут только что убили, но вы не парьтесь, я ожила и тут похожу/посижу с вами, вы не против?"
шахерезада
12 января 2016
отличная трилогия, произвела неизгладимое впечатление,очень необычный сюжет,заманивает затягивает. остались вопросы к автору,есть над чем задуматься, действительно хотелось бы хэппи энда, ждем фильма.
vika
07 ноября 2015
мне очень понравилась 1 2 3 глава фильм и книги жду когда выйдет 4 глава и фильм очень нетерпимо жду
Ivan
30 июля 2015
Роза ну ты и с.... иной раз надо молчать, попытаюсь прочитать но настроение твоим коментом испорченно.
Роза
18 июля 2015
Хотелось бы все таки,что бы Трис осталась жива, надеюсь в фильме она не умрет((( И будет хеппи энд)) Все таки мы хотим в фильмах видеть счастливый конец и верить в чудо)))

Ещё интересные книги автора