Книги Фэнтези Кира Стрельникова Принц Темный, принц Светлый…

Книга Принц Темный, принц Светлый… читать онлайн

Загрузка...
Принц Темный, принц Светлый…
Автор: Кира Стрельникова Поделится :
Жанр: Фэнтези, Романтическое фэнтези, Русское фэнтези Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: 2014 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Изменить размер шрифта - +

Кира Стрельникова. Принц Темный, принц Светлый…

 

— Она должна жить! — от истеричного вопля лорда ЛасГаллена вздрогнули все. — Слышите, она должна жить!!

Лекарь поёжился. Был один способ, но… Последствия могли быть непредсказуемые.

— Милорд, вы уверены? — на всякий случай осведомился доктор.

Кайл ЛасГаллен ухватил его за ворот куртки, подтянув к себе.

— Делай что хочешь, но моя дочь должна жить! — прошипел он, брызгая слюной. — Эрианор цветная, и она просто не может умереть!! Не сейчас по крайней мере, не за неделю до Большой Игры!

Доктор глубоко вздохнул, прикрыв глаза.

— Она может измениться, — глухо ответил он, встряхнув кистями.

— Да плевать, — отрезал лорд. — Делай своё дело, лекарь!

Мужчина с жалостью посмотрел на разметавшиеся по подушке пепельно-серебристые и каштаново-рыжие пряди, бледное личико с тонкими чертами и запавшими глазами, понимая, что спасти душу лианоссе Эрианор он не сможет при всём своём мастерстве. Сохранить ей жизнь можно только одним способом. Доктор достал из кармана небольшую коробочку и открыв, бережно вытряхнул на ладонь мутно-белый камушек. Камень Обмена, последнее средство. Но искать сейчас того, кто согласится поменяться с умирающей, а тем более цветной, душой, времени не оставалось. И доктор решил положиться на судьбу. Ведь есть где-то кто-то, кто тоже должен умереть, Камень поймает эту душу и поменяет с Эрианор. Глубоко вздохнув, он опустился на колени и приложил его к бледному лбу девушки, да что там, девочки даже.

Кайл ЛасГаллен напряжённо следил за происходящим, кусая губы. Такой шанс, его дочь стала цветной, он не мог упустить его! Вдруг именно она не умрёт по непонятной причине после свадьбы? Вдруг именно его тихая, неулыбчивая девочка с грустным взглядом родит наконец наследника, и эти Игры закончатся? Нет, Эрианор просто обязана выжить!

— Единый, помоги!.. — вырвались у доктора тихие слова, когда он почувствовал, как нагрелся Камень Обмена.

Сначала ничего не происходило, грудь больной едва поднималась от слабого дыхания, потом камень ярко вспыхнул, выбросив веер лучей жемчужного цвета, лиа Эрианор судорожно вздохнула, выгнувшись, её глаза широко раскрылись, но ничего не видели вокруг. Доктор не отнимал Камня, на его лбу выступили капельки пота, и он крепко зажмурился, молясь, чтобы всё получилось. Кайл сказал, чтобы она жила — его дочь будет жить. А уж кто там вселится вместо настоящей души девочки, это проблемы достопочтенного родителя. Эрианор вскрикнула и упала на кровать, лорд ЛасГаллен вздрогнул, нервно рванув тонкий батист платка — раздался треск.

— Что?.. — хрипло выдавил он, с тревогой вглядываясь в восковое личико.

— Потерпите пару минут, мой лорд, — доктор устало вытер дрожащей рукой лоб и убрал Камень. — Всё прошло успешно.

— Как вы это определили? Она не двигается! — Кайл подошёл ближе, скомкав остатки платка.

— Камень не засиял бы, — доктор поднялся и убрал предмет обратно в коробочку. — Если он поймал душу, значит, она приживётся.

Со стороны кровати раздался ещё один судорожный вздох, мужчины посмотрели на больную. Большие, чуть удлинённые и приподнятые к вискам глаза распахнулись, и с недоумением уставились на них.

— Я в больнице, да? — прохрипела Эрианор.

— Нет, деточка, ты дома, — Кайл присел на кровать, заботливо поправив одеяло, и не удержавшись, провёл по руке, довольно улыбнувшись. — Как ты себя чувствуешь, Эрин?

— Меня зовут… — она запнулась. Собственное имя ускользало из памяти, как рыба, хотя остальные картинки проносились перед глазами с пугающей яркостью.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Принц Темный, принц Светлый… (0)