Книги Детективы Дарья Калинина Пьяная устрица

Книга Пьяная устрица читать онлайн

Загрузка...
Пьяная устрица
Автор: Дарья Калинина Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2004 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: В семье не без убийцы; Вояж на Кудыкину гору; Бабы Али-Бабы; Королева белых мышек; Умри богатым!; Делай все наоборот; Держи хвост пистолетом; Почему мужчины врут; Великосветский сходняк; Да поможет нам Босс; Свинья в апельсинах; Зонтик для дельфина; Избушка на козьих ножках; Чепуха и сбоку бантик; Монстр в розовых очках; Леди Бэтмен; Цветочное алиби; Селедка под норковой шубой; Любовь и ежики; Кража с обломом; Ателье царских прикидов; Киллер на диете; Берегись свекрови!; Когда соблазняет женщина; Зимний вечер в проруби; Ноль в поисках палочки; Перчик на десерт; Жадина платит дважды; 101 способ попасть в рай; Свадебное путешествие в один конец; Гетера с лимонами; Суперневезучая; Баран и новые ворота; Семь непрошеных гостей; Неполная дура; Детонатор для секс-бомбы; Сглаз порче – не помеха; Веник алых роз; Джентльмены не любят блондинок; Дай! Дай! Дай!; Русалочка в шампанском; Рай на пять звезд; Тигр во фраке; Циклоп в корсете; Шустрое ребро Адама; Ночь любви в противогазе; Дуля с маком; Рыцарь с буйной фантазией; Призрак с хорошей родословной; Сваха для монаха; Пестрые человечки; Царевна золотой горы; Дама со злой собачкой; Любовник для Курочки Рябы; Рандеву с водяным; Теща-привидение; Куда исчезают поклонники?; Криминал на лабутенах;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Калинина. Пьяная устрица

Сыщицы-любительницы Мариша и Инна - 49

 

Сначала Юлька просто тоненько взвизгнула и посмотрела себе под ноги. И немедленно из ее горла вырвался протестующий стон. На ее тапочках расположилась такса Ника. Но не это было самое скверное. Отвратительным было то, что из собачьей пасти торчали остатки последнего помпона с левой Юлиной тапки. Остальные помпоны уже давно перекочевали в пищевод Ники и теперь нагло выпирали оттуда во все стороны. Увидев, что ее хозяйка проснулась, счастливая такса тоже вскочила на свои кривые лапки и преданно посмотрела на Юлю.

«Видишь, какую работу провернула, пока ты дрыхла? – отчетливо читалось в ее глазах-бусинках. – А знаешь, сколько труда мне стоило убрать эту пушистую гадость с твоих тапок? Трудилась без устали всю ночь! Так что цени, дурочка, мою заботу!»

У Юли не хватило решимости бранить собаку. Она ограничилась тем, что брезгливо отодвинула старательно измочаленные Никой тапочки в сторону и пошлепала в ванную комнату босиком. Винить, кроме самой себя, было некого. Такса уже давно охотилась за новыми Юлькиными тапками. Все тапки без исключения были ее страстью. Она не пропускала ни одну пару. И не успокаивалась до тех пор, пока они не были изжеваны и обмусолены до состояния полной негодности.

А прошлым вечером Юля, должно быть, забыла плотно прикрыть дверь спальни, вот такса и добралась до тапочек своей хозяйки. Юля добрела до ванной, пустила воду погорячей и приготовилась принять душ. Но ей помешал телефонный звонок. Обругав себя последними словами, Юля все-таки потащилась к телефону и сняла трубку. Звонила мама. С дачи.

– Юлюшка! – проворковала она, и у Юльки, как всегда при звуке материнского голоса, противно заныли зубы. – Как ты, котеночек?

– Отлично, – максимально бодрым и веселым голосом ответила Юля.

– Это правда? – немедленно насторожилась мать. – Ты не больна? Что-то мне твой голосок не нравится.

Юля легонько скрипнула зубами.

– У меня все отлично, правда, – повторила она. – Просто я только что встала.

– Довольно поздно, дорогая, – тут же сделала замечание мама. – Мы с отцом уже три часа как встали.

– Так вы же на даче, – вяло попыталась отбрехаться Юлька.

Но ей это не удалось. Да и с чего бы это? Никогда в жизни не удавалось, а тут вдруг возьми да и удайся? Как же!

– А что тебе мешает к нам приехать? – немедленно возмутилась Юлькина мать. – Ленивая ты, матушка, выросла. Ручки работой все испачкать боишься. И встаешь поздно. Так всю жизнь проспишь!

– Мама, – в полном отчаянии простонала Юля, – я же приезжала к вам на выходные.

– А не мешало бы и сегодня приехать, – твердо сказала Юлина мать. – Что тебя в городе держит? У тебя же отпуск. Приезжай, мы с отцом по тебе уже соскучились. И мне поможешь заодно. В теплицах все заросло. И помидоры мариновать нужно. А смородина вообще уже осыпается. Кто ее собирать будет? Все я одна?

– Ладно, – покорно согласилась Юля. – Завтра приеду.

– А почему не сегодня?

– Сегодня не могу, – твердо сказала Юля и, прежде, чем мать успела осведомиться, чем это таким важным собирается сегодня заниматься ее дочь, закричала: -» Ой, у меня яичница горит! Из двух яиц.

Это уж Юлька добавила для верности. Юлькина мама была рачительной хозяйкой. Из числа тех, у которых в хозяйстве не пропадет без дела ни один черствый сухарик, ни одна гнилая луковица. И поэтому она, конечно, не могла стерпеть такого безобразия, чтобы вот так прямо, за здорово живешь, сгорели на сковородке сразу два яйца.

Быстрый переход
Отзывы о книге Пьяная устрица (0)