Книги Фэнтези Холли Блэк Решительная

Книга Решительная читать онлайн

Загрузка...
Решительная
Автор: Холли Блэк Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 2010 год
Перевод: А. Гуровой Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: Зачарованная; Отважная;
Изменить размер шрифта - +

Холли Блэк. Решительная

Современные волшебные сказки - 3

 

Посвящается моим родителям, Рику и Джуди, за то, что не прижигали меня кочергой и вообще никак не пытались вернуть обратно к фейри

 

Благодарности

 

 

Во время работы над книгой я получила множество полезных советов от разных людей. Я признательна Делии Шерман, Эллен Кушнер, Гэвину Гранту, Келли Линк, Саре Смит, Кассандре Клэр. Благодаря их усилиям эта книга получилась гораздо лучше, чем могла быть, а я не перестаю стремиться к совершенству.

Я благодарна Тиффани Трент, подсказавшей, как закрутить сюжет, Джустин Ларбалистер, напомнившей, что роман когда-нибудь должен быть закончен, Сесил Кастелуччи, которая не позволила мне забыть о чувствах и страстях. Тони Дитерлицци спасибо за здравый смысл, Либбе Брэй — за сопереживание, Элке Клоук и Эрику Черчиллю — за советы и подсказки, Диане Музарьетте и ее талантливым ученикам, Брайану Фицджеральду и Эрин Викофф, — за искренность.

Я также благодарна моему чудесному, мудрому издателю Карен Войтыле и первоклассному агенту Барри Голдблатту за то, что они выпустили эту книгу в наилучшем виде. И моему литературному редактору Баре Макнейл, это благодаря ее усилиям я кажусь умнее, чем на самом деле.

Спасибо Стиву, Касси и Келли, которые всегда были рядом и терпеливо сносили мое нытье. И самая большая благодарность — Тео, за то, что верил в меня и варил мне много-много кофе.

 

Пролог

 

В болотах фейри сажали

Повсюду терновник колючий

И радовались, зная,

Что незавидна участь

Тех, кто в болотах гиблых

Копать тот терновник смели:

Нашли они острые иглы

Ночью в своей постели.

 

Вильям Аллингем. Фейри.

 

Синяки на коже, кровь под ногтями — что за беда? Ройбен все равно любил королеву Силариаль. Неважно, что она отослала своего рыцаря к Зимнему двору, где Никневин давала ему издевательские поручения, а придворные провожали алчущими взглядами. Пусть его унижали здесь всеми возможными способами. Ройбен любил Силариаль и гнал прочь сомнения, неподвижно стоя позади королевского трона.

Он воскрешал в памяти пламя медных волос королевы Летнего двора, ее невероятные зеленые глаза и загадочную улыбку, с которой три месяца назад она решила его судьбу.

«Стать посланником при Зимнем дворе — высокая честь!» — напомнил себе Ройбен.

Его любовь вынесет все, даже службу в таком кошмарном месте. Никакие испытания не заставят его предать свою королеву. Да разве можно не оправдать ее доверие?

«Конечно, я же люблю ее», — подумал он.

— Ройбен! — позвала Никневин.

Королева обедала. Столешницей ей служила спина древесного хоба, а скатертью — его длинные зеленые волосы. Королева подняла взгляд на Ройбена, и на ее губах заиграла опасная улыбка.

— Да, госпожа, — ответил рыцарь безразличным тоном, стараясь не показывать, какое глубокое отвращение внушает ему Никневин.

Он вовсе не боялся ее обидеть, как раз наоборот, не хотел радовать.

— Мой стол слишком сильно дрожит. Боюсь, расплещется вино.

Полый холм был почти пуст. Придворные, которые остались повеселиться среди косматых корней, свисающих с потолка, вели себя тихо, чтобы не потревожить королеву. Поблизости маячили только ее слуги, мрачные, как призраки.

Ройбен вопрошающе взглянул на повелительницу.

— Сделай так, чтобы он не дергался, — приказала она.

Ройбен шагнул вперед, не вполне понимая, чего она хочет. Хоб взглянул на рыцаря, и его сморщенное личико побледнело от ужаса. Ройбен ободряюще улыбнулся, но это только заставило карлика задрожать сильнее.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Решительная (0)