Книги Детективы Дарья Калинина Рука, сердце и кошелек

Книга Рука, сердце и кошелек читать онлайн

Загрузка...
Рука, сердце и кошелек
Автор: Дарья Калинина Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2012 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: Агент семейной безопасности; Танец вокруг живота; Мексиканские страсти; Самба с зелеными человечками; Правила жаркого секса; Три красавицы на одну ночь; Нимфа с большими понтами; Мулатка в белом шоколаде; Гусары денег не берут; Тренинг для любовницы; Бонус для монсеньора; В погоне за бурным сексом; Клубничка по-шведски; Красотка на все руки; Дайвинг для крокодила; Цирк под одеялом; Царство нечистой силы; Засада на женихов; Олигарх-подкаблучник; Возвращение блудного бумеранга; Золото фамильного склепа; Казино «Пляшущий бегемот»; Миллион под брачным ложем; Фанат Казановы; Секреты бабушки Ванги; Любовник от бога; Наследница английских лордов; Третья степень близости; Миланский тур на двоих; Стучат – закройте дверь!; Перед смертью не накрасишься; Челюсти судьбы; Полюблю и отравлю; Дудочка альфонса; Шито-крыто!; Королевские цацки; Амазонки под черными парусами; Верхом на птице счастья; Волшебный яд любви; Алмаз в декольте; Игры любвеобильных фей; Рай в неглиже; Колючки в брачной постели; Поваренная книга вуду; Двойная жизнь волшебницы; Развод за одну ночь; На шпильках по джунглям; Босиком по стразам; Жертвы веселой вдовушки; Гарем шоколадного зайки; Сердце красавицы склонно к измене; Властелин брачных колец; Огонь, вода и медные гроши; Без штанов — но в шляпе; Знойная женщина – мечта буржуя; Хозяйка праздника жизни; На стрелку с ангелами; Месть в ажурных чулках; Солярий для Снежной королевы; С царского плеча; Бриллианты в шоколаде; Шахматы на раздевание; Остров в море наслаждений; Витязь без шкуры; Клад Царя Гороха; Последняя ночь под звездами; Принц на белом пони; Смех и смертный грех;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Калинина. Рука, сердце и кошелек

Сыщицы-любительницы Кира и Леся - 40

 

Те, кому нравится тяжелая работа, вряд ли станут что-то изобретать, комбинировать и выдумывать. Они получают за свой нелегкий труд какие-то деньги, пусть и не очень большие, плюс удовлетворение от честно сделанной работы, и всем они в этой жизни довольны. Максимум артистизма для них – это повышение трудовых показателей и досрочно-ударно сданный план месяца.

Однако настоящие аферисты отнюдь не таковы! Им скучно работать честно. Помимо денег, им в этой жизни необходим еще драйв. Некое волнующее чувство, зарождающееся в ожидании легкой наживы. Хотя кто сказал, что нажива нашим друзьям доставалась легко? Ничуть не бывало. Если соразмерить затраченные силы с результатом, то оказывалось, что честно постоять у станка свою смену куда доходнее и уж точно спокойнее.

Но начнем с самого начала. Федор с Борисом дружили с самого раннего возраста. Да и чего им было не дружить, ведь жили они в соседних домах и были ровесниками. Родители у них олигархами не были. Так что попали мальчишки вместе сначала в самый обычный районный садик, а потом пошли в одну и ту же школу, где, не сговариваясь, сели за одну парту. Да так за ней и просидели все годы обучения, занимаясь в школе лишь ничегонеделаньем.

Поэтому неудивительно, что из стен родной школы эти два неуча вышли весьма мало подготовленными для успешной жизни в современном обществе. Родители их как-то забыли объяснить своим ненаглядным чадам, что без хороших знаний в нашем мире хорошо жить не будешь. А возможно, они и сами об этом не очень-то задумывались, потому что Федькин папа работал всю свою жизнь грузчиком, а мама – уборщицей.

Борькины родители продвинулись ненамного дальше по социальной лестнице. Они были соответственно шофером и нянечкой в детском садике. Скажете вы, плохо устроились родители мальчишек? Ничуть не бывало, сами они так не считали.

Грузчик и уборщица всегда работали в одном и том же месте, желательно в продуктовом магазине, откуда и приносили все необходимые для питания семьи продукты. Чаще всего эти продукты доставались им не вполне законным путем.

Так что Федька вырос на ворованном сыре и колбасе и с ворованными сливками впитал твердую уверенность в том, что взять чужое – это совсем даже и не плохо, а напротив, выгодно и зачастую весьма вкусно.

Ну а родители Бори – нянечка и шофер – тоже составили чудную трудовую пару. Шофер развозил мясо, молочные и прочие продукты по детским садикам района, в числе которых был и садик, где работала его жена. И каким-то образом излишки предназначавшейся для детей продукции оказывались в домашнем холодильнике Борькиных родителей.

Конечно, в деле объедания детсадовцев участвовали не только они. В деле были замешаны и заведующая, и повариха, но шофер с нянечкой получали свою долю общего пирога. И Борька, поедая вкусный творог и обильно заливая его сметаной да еще посыпая сахарком, ни разу не подумал о малышах, которым этот творожок доставался исключительно в виде жестких сырников, в которых он был представлен в виде нескольких сухих крупинок, а все остальное была исключительно мука, вода плюс капля сухого молока. Да и то лишь в том случае, если у самой поварихи было в тот день хорошее настроение.

В общем, Федька с Борькой росли не обремененные строгими нравственными нормами. Воспитанием их занимались лишь время от времени. Родители мальчишек считали: были бы их детки сыты и здоровы, а что у них делается в головах – это дело десятое. Что он там может понимать, маленький пацаненок? Можно при нем говорить, не стесняясь. И хвастаться своими подвигами без всякого смущения. А что такого? Пусть слушает отца и учится.

Так мальчишки с самого раннего детства уяснили себе, что, для того чтобы сытно, весело и беззаботно жить, вовсе не обязательно много учиться, потом тяжело работать и всю жизнь стремиться выбиться в люди.

Быстрый переход
Отзывы о книге Рука, сердце и кошелек (0)