Книги Фэнтези Алексей Зубко Специальный агент высших сил

Книга Специальный агент высших сил читать онлайн

Загрузка...
Специальный агент высших сил
Автор: Алексей Зубко Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2005 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Книги из этой серии: Специальный агент преисподней;
Изменить размер шрифта - +

Алексей Зубко. Специальный агент высших сил

Специальный агент - 2

 

    ПРОЛОГ

    Коварные планы с видом на будущее

    Если «звезды» зажигают - значит, кто-то за это платит.

    Примета телезрителя

    В центре массивного стола стоит замысловатый канделябр с пятью свечами, из которых зажжена одна-единственная - центральная, чей дрожащий огонек почти не рассеивает окружающую темноту. Смутно различимы лишь сам тяжелый золотой пятиглавый подсвечник, прямоугольник покрытой резными узорами столешницы и три склонившиеся к источнику света макушки. Разительно отличающиеся одна от другой как по размеру и форме, так и по количеству произрастающей на них растительности. От густых зарослей юга, буйных и непослушных расческе, до зимней степи, вылизанной временем до гладкости бильярдного шара. Именно последняя, нездорового цвета лысина, резко сместившись вверх, на миг выпала из круга света, а затем, в сопровождении раскатистого чиха, вернулась обратно. Испугавшись неожиданных звуков, трепещущий огонек шарахнулся прочь и, сорвавшись с фитилька, канул во тьму.

    Бум! - Опустившаяся темнота скрыла факт соприкосновения лысины с поверхностью стола от глаз находящихся рядом, но не от их ушей.

    -  Идиот, - прокомментировал случившуюся неприятность устало прозвучавший голос с едва уловимым акцентом, который бывает обычно у людей, которые говорят на языке, не родном им от рождения, но ставшим таковым за многие годы общения на нем.

    -  Яволь, мой фюрер! - бодро прозвучало в ответ на неудобоваримой смеси двух языков.

    -  Кретин!

    -  Яволь, мой фю…

    -  Да заткнись ты, - устало отозвался тот, кого по-немецки называет своим вождем страдающий насморком… э-э-э… идиот (до выяснения имени, данного при рождении обладателю лысины с нездоровым оттенком кожи, воспользуемся определением лучше знакомого с ним человека).

    -  Яволь! - Звучащий в темноте голос, несмотря на нелицеприятные характеристики, даваемые его обладателю, по-прежнему преисполнен неуемного служебного рвения и нескрываемого раболепия перед «фюрером». Что, впрочем, ни в коей мере не противоречит утверждению его собеседника.

    -  Эй вы там! Включите свет и откройте окна, - распорядился властный голос «фюрера». И едва слышно произнес, обращаясь словно ни к кому: - Почему всегда так?

    -  Трудно подобрать хороших помощников, - словно намекая на что-то, ответил по-юношески ломкий голос человека, до этого момента предпочитавшего молчать.

    -  «Хороших», говоришь?.. - задумался «фюрер». И вдруг взревел: - Да включите же свет!

    Со скрипом распахнувшаяся створка двери явила на фоне светящегося прямоугольника черную горбатую фигуру, которая задумчиво почесала затылок и прокаркала:

    -  Звали, кажись?.. Чего надобно?

    -  Свет зажги и окна открой!

    Не обращая внимания на истерический крик «фюрера», горбун из стороны в сторону покачал головой, словно тренируясь на роль китайского болванчика.

    -  Шнель! - подал голос виновник воцарившегося в помещении мрака.

    -  То закрой., то открой. Сами не знают, чего хотят, - с укоризной пробурчал себе под нос горбун. И вышел вон, осторожно прикрыв за собой дверь.

    Во вновь воцарившейся темноте раздалось едва сдерживаемое рычание.

    Вслед за ним ломкий голосок со смешком произнес:

    -  А я ведь предлагал голосовое управление поставить…

    -  Я-а… я-а, мой фюрер, - неизвестно чему поддакнул «идиот».

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Специальный агент высших сил (0)