Книги Фантастика Павел Шумил Стать Драконом

Книга Стать Драконом читать онлайн

Загрузка...
Стать Драконом
Изменить размер шрифта - +

Павел Шумил. Стать Драконом

Слово о Драконе - 5

Стать Драконом - 1

 

    Над долиной кружили драконы. Мрак минут пять наблюдал за ними в бинокль. Никогда он не видел такого количества драконов сразу. Черт возьми, никто никогда не видел! На всей Зоне не было такого количества драконов! Мрак припомнил, когда в последний раз посещал долину. Больше года назад. Никаких дел поблизости от долины за последние десять лет за ним не числилось. За последние десять лет за ним вообще ничего не числилось, кроме необходимой самообороны. Это могло подтвердить ментосканирование любой глубины. Конечно, неприятно, когда копаются в твоей памяти, но… Нет, что бы там ни всполошило драконов, его это не касалось.

    Убрал бинокль в футляр и зашагал по тропе в гору. Высокие деревья сменились низкорослыми, потом кустарником. Солнце пекло все сильнее. Зато лопата и лом больше не цеплялись за ветви. Посмотрел из-под ладони на перевал, потом оглянулся на долину. Драконов стало еще больше. Над этим стоило подумать. Что могло всполошить их до такой степени? Убийство дракона? Лет сорок назад, когда Мрака только-только спустили на поверхность, было одно покушение. Идиоты заминировали пляж, на котором любил загорать дракон. Дракону оторвало лапу. Но даже тогда на планете появилось не более двух десятков новых драконов. Сейчас в воздухе кружилось не менее трех сотен. Это было необъяснимо. Мрак и не стал над этим думать. Для анализа нужны факты, а их нет. Зато можно было подумать над тем, как драконы попали на поверхность планеты. Так быстро и в таком количестве. Можно считать доказанным, что на поверхности есть большая нуль-т камера. В малую дракон просто не поместится. Если собрать десяток толковых парней, перебить - нет, усыпить охрану… Черт! Охраняют наверняка киберы. И наверняка нет пульта управления камерой. Только видеосвязь с орбитальной станцией. А там сидит диспетчер. Посмотрит на экран и скажет: «Извини, парень, сегодня приема нет. Загляни позднее. Лет так через семьдесят». Значит, толковые парни заранее должны изготовить пульт управления камерой. Нужен электронщик и программист. И - на звезды! А там - как зайцы, в разные стороны. Несколько десятков прыжков по самым людным маршрутам, лучше туристским - и на дно.

    Не получится. Пока электронщик разберется, что куда подключать, пока программист раскопает в памяти компьютера адреса других нуль-т камер, несколько дней пройдет. Засекут.

    Мрак выкинул идею из головы и зашагал дальше. Сверху послышался шум крыльев, и дракон редкой черной окраски сел перед ним на тропу.

    -  Человек, есть информация. Сумеешь нам помочь, получишь награду.

    -  Лети своей дорогой, дерьмо крылатое.

    По тому, как спокойно воспринял дракон оскорбление, Мрак понял, что тот из местных, из наблюдателей.

    -  Одна из наших потеряла над долиной ребенка. За любую информацию о нем получишь крупную награду по своему выбору. Вплоть до молодости, если найдешь малыша.

    -  Нахрена мне молодость на Зоне. Я бессрочник. Давай так: даешь молодость и срок, я пошевелю задницей. Иначе - извини, начальник. Смысла нет.

    -  Ты кто? За что здесь?

    -  Дело 708 414.

    Дракон закатил глаза, и Мрак понял, что тот общается с компьютером в очках.

    -  Стэн Фред, Крутой Фред. Извини, со сроком не получится. Ты загремел сюда пожизненно. Слишком много за тобой жмуриков. Максимум, что могу предложить - молодость и по килограмму золота за каждый грамм спасенного малыша.

    -  Чтоб меня ночью прирезали? Слушай, варан-переросток, вы ведь по другому запоете, если я притащу вашего змееныша за хвост.

    -  Ты прав, потомок обезьяны.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Стать Драконом (0)