Книга Темный читать онлайн

Загрузка...
Темный
Автор: Андрей Ватагин Поделится :
Жанр: Фэнтези, Русское фэнтези Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: 2010 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Изменить размер шрифта - +

Андрей Ватагин. Темный

 

    Часть 1."Эльфийские каникулы"

    Глава 1

    Единственными обитателями замка остались лишь горстка солдат, сам Эзенгрин Темный и созданные его колдовством воины-големы. Слуги и сподвижники тирана либо перебиты, либо разбежались. Магические существа удерживали замок второй день. Их было немного, но они были страшны в бою и живучи. Одни созданы из осколков камня, другие из металлических доспехов. Самыми несуразными, но не менее опасными, были големы из деревянной мебели, в телах которых угадывались спинки стульев и ручки от ящиков. Чародей собрался биться до конца и пустил в ход все имеющиеся средства.

    Кридберг Мудрый вел своего Героя к цели сначала через городскую канализацию, а затем по подвалам замка. О существовании тайного прохода он узнал от одного из ближайших слуг короля, сбежавшего этим же путем.

    Король Эзенгрин был последним черным магом на континенте. Все его предки обладали этим редким Даром, но только Эзенгрин оказался достаточно могущественен и хитер, чтобы использовать его для захвата власти в целом королевстве. Это произошло больше трех сотен лет назад. И с тех пор весь Хилзгот находился под полным контролем тирана. Для Кридберга сам факт существования такого сильного черного мага был подобен зубной боли. Жить с этим можно, но терпеть затруднительно. Он, самый одаренный и известный белый маг Срединного Континента, всю жизнь, по мере своих возможностей, искоренял обладателей Темного Дара. В сущности, этим занимались все белые маги. Война межу черными и белыми длилась не первую тысячу лет, но именно Кридберг мечтал положить ей конец.

    Черные маги всегда рождались намного реже белых, но при этом были гораздо сильнее, что не спасло их от истребления. Будучи благоразумным, хоть и не в меру фанатичным, белым магом, Кридберг понимал, что в одиночку ему с королем не справиться, поэтому и собрал небольшой отряд поддержки. Для начала очаровал юнца из благородного семейства рассказами об идеалах добра и справедливости и выдал ему Меч. Что ни говори, а Герой с Волшебным Мечом - самое верное средство против Кровавых Тиранов, Повелителей Тьмы и прочего в этом духе. Еще одного Кридберг взял для подстраховки, чтобы не потерять Героя раньше времени. Последнего помощника отрядил старый друг.

    Выбравшись из подвалов, команда оказалась в самом замке. Кридберг водил спутников по темным галереям, иногда останавливался и что-то шептал.

    - Очень странно, - задумчиво сказал он, остановившись в очередной раз, - я не ощущаю никаких ловушек, хотя в подобном месте, чуть ли не каждая плита на полу должна быть заколдована на взрыв.

    - Только не говори, что тебя это не радует, потому что лично мне на плитах взрываться не хочется! - Проворчал гном.

    - Я и не говорю, что не рад. Просто это настораживает. Я не чувствую здесь никаких активных заклинаний, но… - Кридберг замялся, - не знаю как это точно выразить, но отовсюду идет еле заметный магический фон.

    - И что это должно значить? - Спросил наемник Рам.

    - Не забивайте этим голову, - махнул рукой маг, - просто пойдем дальше, и будь что будет!

    - Вот это, по-моему! - Одобрительно кивнул Рам и пошел первым.

    Они двигались к тронному залу еще, какое то время, и когда цель была уже близка, встретили своего первого врага. Им оказался голем, смонтированный из мебели и какой то кухонной утвари. Цокая по каменному полу четырьмя лапами, он появился из тени коридора, ведущего к дверям зала. Вильям поднял Меч и напрягся. Наконец-то, первый враг!

    Шел уже четвертый месяц осады. Город захвачен, армия перебита. Оставшиеся солдаты с помощью моих големов удерживали замок и пока довольно успешно.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Темный (0)