Книги Фантастика Олег Шелонин Тринадцатый наследник. Ревизор

Книга Тринадцатый наследник. Ревизор читать онлайн

Загрузка...
Тринадцатый наследник. Ревизор
Автор: Олег Шелонин Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2012 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Книги из этой серии: Тринадцатый наследник;
Изменить размер шрифта - +

Олег Шелонин, Виктор Баженов. Тринадцатый наследник. Ревизор

Тринадцатый наследник - 2

 

1

 

Обеденный зал старого замка был до отказа набит народом. Уже не одно десятилетие он пустовал, и в нем лишь изредка появлялись слуги, чтобы смахнуть пыль и протереть полы, но вот из дальних странствий вернулся законный владелец барон фон Дерзион, которого кроме старого, подслеповатого управляющего никто раньше в глаза не видел, и жизнь в замке сразу закипела. Прислуга сбилась с ног, обслуживая многочисленных гостей барона, которых он притащил с собой. От того же управляющего слуги знали, что барон немного чудаковат и обожает возиться с разными забавными зверушками, но, когда увидели этих самых «зверушек» воочию, многим стало дурно. Замок заполонили баньши, оборотни, ведьмы, вампиры, тролли и господа откровенно бандитской наружности. Однако вели себя эти дамы и господа по отношению к обслуживающему персоналу на удивление корректно, и слуги быстро успокоились. А когда барон приказал управляющему выдать им по полновесному золотому за верную службу, восторгу их не было границ. По окончании трапезы барон жестом отпустил слуг, приказав им забиться по норкам и сидеть там тихо, как мышки, вплоть до особого разрешения начальства. Приказ был выполнен немедленно, и, как только все лишние удалились, со своего места поднялась очень красивая, но жутко сердитая девица. Она решительно постучала вилкой по краю бокала, давая знать, что хочет говорить. За длинным пиршественным столом тут же воцарилась тишина.

— Все сидящие здесь обязаны великому Ирвану кто честью, кто надеждой, а кто… — Виана, а это, естественно, была она, в упор посмотрела на ведьм, — …и более ценным: жизнью своих собственных детей.

— Да!!! — дружно взревел зал.

— Так неужели мы оставим нашего спасителя, единственного, кто осмелился бросить вызов ордену Серой Мглы и беспределу, царящему в так называемых светлых государствах, на растерзание высокомерным эльфам?

— Нет!!!

— Долой ушастых!!! — треснула кулачком по столу принцесса Шуахра.

— Всех под корень изведем!!! — дружно рявкнул зал.

— Спасибо, товарищ Виана. — Со своего места поднялся герой темной Империи Варгул, он же барон фон Дерзион. — Хотел бы, правда, напомнить, что у вашего жениха ушки тоже остренькие, так что советую не увлекаться, но в основном вы абсолютно правы и идете в нужном направлении.

— Варгул, — поморщилась Виана, — забудь про то, что я тебе рассказала об СССР, и давай без всяких там товарищей. Нам только Октябрьской революции здесь не хватало.

— А вот это вы напрасно, товарищ Виана, — строго сказал герой темной Империи. — Ваш рассказ подсказал мне отличный способ опрокинуть все двенадцать светлых королевств, с тем, чтобы потом навести в них железный порядок. Однако сейчас перед нами стоит другая задача: спасти нашего императора. И медлить с этим нельзя. Пока мы тут прохлаждаемся, его, возможно, уже передали в руки палачей. Не каждый может выдержать их изуверские пытки зеленого листа и первого ростка.

— Так чего же мы ждем? — вскинулась опять принцесса.

— Спокойно, товарищ. Вслепую, с бухты-барахты, здесь действовать нельзя. Так как в нашем императоре течет эльфийская кровь, его должны судить большим кругом и без Дивмара, Души Закона, здесь не обойдется. Так что пока он и главы остальных эльфийских кланов не подтянутся, я думаю, небольшой запас времени у нас есть, хотя и затягивать с этим делом нельзя. К счастью, мое родовое имение (для информации: я родом из этих мест) граничит с землями, оккупированными эльфийским кланом Туманного Леса, а, как вы уже знаете, Маиали, убийца-тень, которому ради нашего спасения вынужден был сдаться Ирван, принадлежит именно к этому клану. Это очень удачно. Итак, у меня родился план, но, прежде чем его здесь изложить, я хочу со всей ответственностью всех спросить: колеблющиеся, сомневающиеся среди вас есть? Все уверены, что готовы идти со мной до конца?

— Да!!!

— Спасем нашего императора!

— Вырвем его из рук палачей!

— И надо поспешать! Его наверняка уже пытают!

 

* * *

 

Иван сидел в мягком кресле из упругих ветвей, услужливо выращенном для него древом-домом в зале тысячи звезд.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Тринадцатый наследник. Ревизор (0)