Книги Фэнтези Елена Звездная Урок четвертый

Книга Урок четвертый читать онлайн

Загрузка...
Урок четвертый
Автор: Елена Звездная Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Елена Звездная. Урок четвертый

Академия проклятий - 4


      — Адептка Риате, — усталый голос главы нашего учебного заведения, заставлял содрогаться что-то глубоко внутри, — не ожидал, что мне повторно придется поднимать данный вопрос, но… вы понимаете, что за подобное я обязан вас отчислить?
      Великий Риан Тьер, член ордена Бессмертных, Первый Меч империи, магистр Темной Магии и Искусства Смерти, тот единственный, при виде которого бледнел даже Тесме, устало смотрел на меня потухшими черными глазами. Осунувшееся, словно потемневшее лицо, потрескавшиеся обветренные губы, и молчаливый вопрос во взоре.
      — И долго вы собираетесь молчать? — голос хриплый и, кажется, простуженный.
      Я опустила голову, говорить что-либо в присутствии посторонних мне не хотелось, а помимо нас двоих в кабинете присутствовали магистр Тесме, капитан Верис, леди Орис и наш главный библиотекарь господин Бибор. Учитывая, что я была поймана на взломе хранилища библиотеки, причем, хранилища предназначенного только для преподавателей уровня «магистр», использовав проклятие на самом господине Биборе, мне действительно грозило быть отчисленной.
      — Мне очень жаль, лорд директор, — опустив голову, тихо сказала я.
      Мне действительно было жаль, но Дара помогать отказалась грубо и наотрез. Магистр Тесме на все мои вопросы отвечал весьма резко «Не лезьте в это, адептка Риате». Риан… Риан отсутствовал четыре дня, два из которых я просидела под домашним арестом. Правила в академии строгие, я их нарушила. Не помогло даже вмешательство Окено, который сейчас мялся за дверью.
      — Вам жаль, — Риан тяжело вздохнул. — Это все, что вы желаете нам сообщить, адептка Риате?
      Я желала сказать больше, но не при всех.
      — Хорошо, — устало произнес лорд директор, — ступайте, адептка Риате.
      Вскинув голову, недоверчиво посмотрела на него, однако магистр не удостоил меня и взглядом. Но нет, словно почувствовав мой взгляд, на меня обратили внимание, чтобы напомнить:
      — Вы свободны.
      Мне ничего не оставалось, как молча развернуться и выйти, правда, пришлось приложить усилия, чтобы не грохнуть дверью.
      А в секретарской меня ждал Окено, который, опередив леди Митас, тихо спросил:
      — Отчислил.
      Сдержав слезы, я тихо ответила:
      — Не знаю.
      Старший следователь укоризненно покачал головой и в очередной раз спросил:
      — Зачем ты туда полезла?
      — За ответами, — голос дрожал, как и подбородок.
      — Риате-Риате, есть вещи, в которые таким беззащитным как ты лучше не лезть. К чему только эта ваша выходка с воровством пластины привела, Риате. Погибли два дроу, на вас нападение было, в схватке с каррагами пострадало девять стражей. И все это из-за одного вашего глупейшего поступка!
      Что сказать на это? Мы хотели раскрыть тайну, оба с Юрао теперь расплачиваемся. Офицер Найтес отстранен от работы, я, судя по всему, буду отчислена. Нас просто весьма грубо поставили на место. В том, что мы с этим самым местом не согласны, никто не сомневался, но наше мнение полностью игнорировали.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Урок четвертый (1)
Ева
29 января 2017
М-да, современные авторы добивают: если жених один, то это не интересно. ГГ типа самая-самая, и все в округе мужики в неё влюбляются. Ну все, оптом и поодиночке. А вот один на один любовная интрига не сочиняется.А та к легко и просто, толпу влюблённых "подогнали" и всё в норме: сразу начинаются "брачные игры" оленей ( лосей и т.д. зверьё выбираете на вкус).И ещё никогда не могла понять тонкости: если человек уже не раз спас твою жизнь и оказал другие услуги по проблемам, с которыми тебя бы "послали" другие, почему его нельзя отнести к категории друг и назвать по имени? Что убудет что ли? Почему нельзя сделать человеку приятное?