Книги Любовные романы Кэрол Мэттьюс В радости и в горе

Книга В радости и в горе читать онлайн

Загрузка...
В радости и в горе
Автор: Кэрол Мэттьюс Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 2004 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Росмэн-Пресс
Изменить размер шрифта - +

Кэрол Мэттьюс. В радости и в горе

 

Посвящается американцам — пусть сила духа, мужество и доброта никогда не покидают их сердца, где бы они ни находились.

В память о тех, кто погиб 11 сентября 2001 года.

 

Хелен Брейтвайзер и Анжеле Ченг — за их трудолюбие, а также за то, что благодаря им сбываются мечты.

 

И Бриджит Джонс.

 

Посвящается Кевину, который вошел в мою жизнь и доказал, что истинная любовь по-прежнему существует.

 

Глава 1

 

«Все еще думаю о тебе». Пауза, видимо рассчитанная, как предположила сама Джози, на хоть какой-то ее ответ. «Часто думаю», — добавил Дэмиен, когда Джози не удосужилась ответить.

Джози закрыла глаза и с удивлением обнаружила, что под опущенными веками бегают красные блики. «Я тоже, — выдохнула она в трубку. — Главным образом о том, как бы сделать тебе побольнее, Дэмиен». Хотя планов мести было много, сейчас ей более прочих импонировали убийство с помощью ледоруба, выигрыш в лотерею и внесение красавчика Эвана МакГрегора в список страстных воздыхателей. «Хотелось бы, чтобы ты почувствовал такую же боль, какую причинил мне».

Джози намотала на палец прядь волос, в очередной раз подумав о том, а не поменять ли ей свой поднадоевший каштановый на один из тех гламурных оттенков, коими щеголяют на имидж-шоу. Интересно, как ей пойдет «спелая вишня»? Но тогда и стрижечку надо порадикальнее, а то ее незатейливый боб может соперничать в консерватизме с Вильямом Хейгом. Интересно, делают ли из брюнеток секс-бомб? И как бы изменилась ее жизнь, стань она знойной брюнеткой? Так или иначе, то, что лохматилось у нее на голове в данный момент, для начала следовало помыть. Что ж, на сегодняшний вечер хлопот достаточно, причем срочных и нужных, а разговор с Дэмиеном не относился ни к тем, ни к другим. Тут Джози почувствовала, что пальцы ног немеют. За время разговора на них примостился и даже начал кунять домашний любимец, кот, чья полная кличка была Кот-Который-Ранее-Был-Известен-Под-Именем-Принц. Джози спихнула кота с ноги, на что Низложенный Принц ответил убийственным взглядом, способным сразить с добрый десяток ворон, и направился в кухню, возмущенно вздернув хвост и оставив воздушный поцелуй Джози без внимания.

— Я вовсе не хотел тебя обидеть, — продолжал Дэмиен, видимо, желая объясниться до конца.

— Еще бы! «Дорогая, я люблю другую! Прощай!» — это отличный комплимент!

— Конечно, лучше было бы все обсудить еще тогда…

— Обсудить?! Ты выпалил все, стоя в дверях с собранным чемоданом. Я вообще думала, что ты собираешься на конференцию в какое-нибудь приятное место типа Маргейта. Меньше всего в девять утра в понедельник я ожидала услышать твое заявление, что ты уходишь. Если же учесть, что накануне у нас был потрясающий секс и мы оба достигли оргазма одновременно, что само по себе удивительно, тем более в воскресенье, то ты можешь представить мое состояние… И вообще, ты ни о чем не хотел говорить. Даже о том, кто возьмет опекунство над нашим единственным котиком. Выскочил, вроде как за хлебом побежал.

— Не знаю даже, что на меня нашло, — отвечал ее муж. — Тут вот какая штука: в какой-то момент думаешь — вот оно, счастье, а потом смотришь, а его-то и нет.

— Нашло? Скорее нашла! И не штука, а Штучка — с декольте, открывающим вид на четвертый размер груди, и в трусиках из лайкры под леопарда. (А, между прочим, я как-то околачивалась у нее возле дома и заглянула через ограждение в сад. И что я увидела? У нее там обшарпанная рама для сушки белья с ржавым барабаном, парой порванных тросов и разнокалиберными прищепками, что как минимум указывает на халатность по прачечной части, чего мне бы ты никогда не простил.

Быстрый переход
Отзывы о книге В радости и в горе (0)