Книги Фэнтези Роман Хаер Великолепное Занятие

Книга Великолепное Занятие читать онлайн

Загрузка...
Великолепное Занятие
Автор: Роман Хаер Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Роман Хаер. Великолепное Занятие

Удачная Работа - 4


   Аннотация:
 4-я история про джисталкера. обновлено 30 ноября.
   Сидят кошки
 Свесив ножки…
 (стих девятилетнего поэта)
      Экскурсно-историческое введение
    Введение объекта в эксплуатацию
 заметно сложнее выведения его из строя.
 (диверсионно-строительная поговорка)
   Привет, не забыли меня? Это я, джисталкер Тим. Впрочем, теперь меня мало кто так называет, чаще общение начинается фразой: "Господин Губернатор, срочно требуется ваше присутствие!" Естественно, после этого все мои шутки становятся неуместны, приходится натягивать на лицо серьезное выражение, надувать щеки и идти распутывать очередной гордиев узел, рубить который я не имею морального права. Кстати, Александр Великий, он же Македонский, по одной из версий вовсе не разрубил запутанный узел царя Гордия, которым была привязана телега, возведшая того на престол. Внимательно осмотрев сложную конструкцию, древний грек вытащил у телеги дышло и спокойно оттащил воз вместе с запутанным узлом от алтаря. Я считаю, что эта версия гораздо более правдоподобная, ибо если каждую проблему мечом рубить – руки быстро отвалятся (или кто-нибудь им поможет отвалиться). Не очень у нас любят тех, кто сразу за меч хватается – зато обожают ребят, тащащих на себе различные телеги.
  По поводу средств передвижения, оснащенных колесами, пришла в голову мысль. Удержать в себя ничего умного долго не могу, поэтому слушайте:
 Всем знаком "принцип велосипеда". В детстве он звучит примерно таким образом: "Крути педали, пока не дали!" Повзрослев, мы узнаем о существовании принципа свободы, сформулированном Спинозой, Гегелем, а чуть позже всеми классиками марксизма-ленинизма в емкое определение: "Свобода – осознанная необходимость". То есть, мы вольны выбирать один раз, а потом первоначальный выбор не дает поступать так, как вздумается, диктуя рамки, которые мы называем осознанной необходимостью. Вот, к примеру, симпатичный розовощекий толстячок решил стать худым, желчным аскетом. Отличное решение, и он был абсолютно свободен в своем выборе. А вот дальше начинается каторга – голод диет, пот спортзалов, одним словом практически рабские мучения. И ведь не рабство, а полноценная свобода в чистом, первозданном ее виде. Каждый шаг в нужном направлении невероятно мучителен, при этом бросать эту адскую работу жалко – весь прошлый труд пойдет насмарку. Вот мы и вернулись к любимому, полузабытому принципу велосипеда. Пока крутим педали – едем, перестанем крутить – шмяк, и полетели в кювет. Почему миллиардеры, имеющие такое количество денег, которое хватит их правнукам, по-прежнему рискуют и занимаются бизнесом? По тому же велосипедному принципу – в дело вложено столько труда, что не могут ребята сами себе разрешить все бросить и уйти на покой. Так бедняг постоянно и выносят из офиса прямиком на кладбище.
 Я вечно в душе посмеивался над этим, искренне считая себя застрахованным от подобного жизненного недоразумения – в результате бесчеловечный принцип ударил по мне в полную силу свой велосипедной цепи. Теперь сижу я на губернаторской (и не только) должности, и в мощно "кручу педали, пока не дали". Прекратить не могу – велосипед вышедшего из-под контроля дела несется вперед с жуткой скоростью, и часто от меня одного зависит, навернемся ли мы в заполненный водой кювет или помчимся дальше, тренькая звонком и распугивая редких прохожих, удивленно поглядывающих вслед пронесшемуся мимо полусумасшедшему велосипедисту и восхищенно крутящих пальцем у виска….
  Увлекся что-то философией, ну ее проклятую. Расскажу лучше что-нибудь более конкретное.
 Начну, пожалуй, с экскурса в историю.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Великолепное Занятие (1)
Игорь
28 апреля 2015
Читаю и перечитываю, мне понравилось. Однако, первые книги прочитал уже давно, а когда будет продолжение? В этой книге автор изменил сюжет, но, видимо, не решил что же делать с героем дальше...