Книги Фантастика Виталий Бодров Весь мир на блюдечке сметаны

Книга Весь мир на блюдечке сметаны читать онлайн

Загрузка...
Весь мир на блюдечке сметаны
Автор: Виталий Бодров Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2011 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Изменить размер шрифта - +

Виталий Бодров. Весь мир на блюдечке сметаны

 

    Пролог

    Вот и настал этот час! Миг торжества, которого так долго ждал Высший чарун дядька Унорас Труэха Рог, приблизился на расстояние вытянутого посоха. Пятеро остальных Темных Лордов в страхе попрятались по углам своих колдодейских башен, в ужасе ожидая появления Темного же Властелина, а их Светлые коллеги (числом чуть больше трех), как им свойственно, в последний миг прозрели, поняли, что изменить все равно ничего не могут и вернулись к своим делам в надежде, что все само как-нибудь рассосется.

    Унорас злорадно усмехнулся, отложил в сторону дымящийся жезл и взял в руки заготовку, которой аккурат настало время превратиться в могущественный артефакт. Высший чарун придерживался традиций, так что вопрос о форме артефакта не стоял. Ни браслет, ни амулет, ни, упаси Превеликий, серьга его не устраивали. Кольцо и только кольцо – единственная достойная форма для артефакта, в который дядька Унорас решился вложить почти всю свою паверу . Риск, конечно, огромен, годы-десятилетия ходить чаруну без собственной паверы , по капельке собирая внутренний запас. Зато и выгоды такие, что дух захватывает, стоит только представить. Стать первым среди прочих – для начала, разве мало? А чуть выждав, можно и на большее замахнуться. Давненько мир Темного Властелина не видел, соскучился, наверное.

    Темные лорды, объединившись, могли бы его уничтожить, но на то они и Темные, чтобы предпочесть первыми поддержать сильнейшего. Пока соратники не опередили, задница-то одна, чтобы первым поцеловать, придется коллегам изрядно поработать локтями. А вот Светлые что-нибудь непременно попробуют предпринять, например, Совет свой соберут. Дело это небыстрое, в ближайшее время можно не волноваться.

    Ох, нет, не угадал. Кто-то всей силой светлой своей магии постучал в двери его колдодейской башни. Неслабо так постучал, от души, но видно что, во-первых, издалека, а во-вторых, в одиночку. Очевидно, Светлая Леди радость Иллиара не вынесла вынужденного бездействия. Пусть ее ломится, защита ставилась в расчете на совместный штурм всех Лордов, Светлых и Темных, Высший колдодей вовсе не собирался рисковать. Лучше перезаложиться, чем уйти без своих, как говорят картежники. Леди может до конца жизни пытаться найти брешь в его защите, пользы ей это никакой не принесет.

    Дядька Унорас, только что закончивший читать трехчасовое заклинание, наслаждался предвкушением своей победы. Вот сейчас он коснется жезлом раскалившейся в его руках заготовки, ловко вспорет живот жертвенному животному, белому, без единого черного волоска, коту, и охладит золото в священной крови. Потом омоет березовым соком – и торжествующе сверкнет в ответ кольцо… эээ… как бы его назвать? Силы? Могущества? Или традиционно – кольцо Всевластия? Впрочем, с названием можно и подождать.

    Высший чарун на миг представил склонившихся в поклоне Темных Лордов, закованных в колдодейское железо Лордов Светлых, горящие города, рукоплещущие толпы…

    И коснулся светящимся от наложенных на него чар жезлом сияющего кольца…

    – Безнадежно! – с отчаяньем воскликнула Леди. – Темный Лорд хорошо подготовился, быстро такую защиту не взломать. Мы опоздали!

    – Может, хоть как-то отвлечь его? – нерешительно предложил ее ученик, низший колшебник седьмой гильдии, дядька Каребус. Впрочем, какой из него дядька – пацан еще совсем, двадцать позавчера стукнуло. Да и колшебник тоже не из первых, пять лет обучения даже у такой наставницы, как радость Иллиара, много знаний не принесут. Чарунство спешки не любит, его десятилетиями изучают.

    – Сам попробуй, умник, – язвительно ответила Светлая Леди.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Весь мир на блюдечке сметаны (0)