Книги Детективы Дарья Калинина Витязь без шкуры

Книга Витязь без шкуры читать онлайн

Загрузка...
Витязь без шкуры
Автор: Дарья Калинина Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2016 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: Агент семейной безопасности; Танец вокруг живота; Мексиканские страсти; Самба с зелеными человечками; Правила жаркого секса; Три красавицы на одну ночь; Нимфа с большими понтами; Мулатка в белом шоколаде; Гусары денег не берут; Тренинг для любовницы; Бонус для монсеньора; В погоне за бурным сексом; Клубничка по-шведски; Красотка на все руки; Дайвинг для крокодила; Цирк под одеялом; Царство нечистой силы; Засада на женихов; Олигарх-подкаблучник; Возвращение блудного бумеранга; Золото фамильного склепа; Казино «Пляшущий бегемот»; Миллион под брачным ложем; Фанат Казановы; Секреты бабушки Ванги; Любовник от бога; Наследница английских лордов; Третья степень близости; Миланский тур на двоих; Стучат – закройте дверь!; Перед смертью не накрасишься; Челюсти судьбы; Полюблю и отравлю; Дудочка альфонса; Шито-крыто!; Королевские цацки; Амазонки под черными парусами; Верхом на птице счастья; Волшебный яд любви; Рука, сердце и кошелек; Алмаз в декольте; Игры любвеобильных фей; Рай в неглиже; Колючки в брачной постели; Поваренная книга вуду; Двойная жизнь волшебницы; Развод за одну ночь; На шпильках по джунглям; Босиком по стразам; Жертвы веселой вдовушки; Гарем шоколадного зайки; Сердце красавицы склонно к измене; Властелин брачных колец; Огонь, вода и медные гроши; Без штанов — но в шляпе; Знойная женщина – мечта буржуя; Хозяйка праздника жизни; На стрелку с ангелами; Месть в ажурных чулках; Солярий для Снежной королевы; С царского плеча; Бриллианты в шоколаде; Шахматы на раздевание; Остров в море наслаждений; Клад Царя Гороха; Последняя ночь под звездами; Принц на белом пони; Смех и смертный грех;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Калинина. Витязь без шкуры

Сыщицы-любительницы Кира и Леся - 65

 

Ее любимая поговорка была такова:

– Идти по жизни надо легко!

И Анжела шла, ступая по жизни с максимальной легкостью. Ни один ее роман не тянулся дольше двух месяцев. Два месяца – это был рекорд, поставленный ею всего лишь однажды, да и то исключительно по причине деревенской скуки и полного отсутствия каких-либо других кавалеров на много километров вокруг. Но про ту историю давнишнюю Анжела вспоминать не любила. Два месяца – это все-таки слишком долго, она успела сильно устать и к тому же начала ловить себя на мысли о том, что, возможно, это и есть ее судьба. Ведь если они протянули вместе два месяца, может, протянут и дольше?

А такие мысли были уже опасны, потому что плавно подводили Анжелу к другой мысли – к мысли о браке. А замуж ей категорически не хотелось. Ни тогда, ни теперь. И когда ее спрашивали об этом, она восклицала:

– Что же тут непонятного? Ведь один муж – это так отвратительно и невыносимо скучно!

Кто-то счел бы Анжелу ветреной, кто-то – слегка с приветом, а кто-то назвал бы и вовсе сумасшедшей. У женщин в возрасте, давно ставших чьими-то женами, матерями или даже бабушками, просто в голове не укладывалось, как это можно – не желать семейной стабильности, не желать свить собственное гнездо, высидеть в нем выводок птенцов, увидеть продолжение своего рода.

Но Анжелу такие вопросы не волновали. И самой себе она казалась такой очаровательной, такой обворожительной, такой ослепительно прекрасной, что отдать себя кому-то одному… Нет, на это она не могла решиться!

– Выйти замуж за кого-нибудь одного будет ужасно несправедливо по отношению к другим мужчинам. Ведь все они хотят и любят меня! Если я предпочту кого-то одного, каково придется остальным? Я не могу их так чудовищно огорчить. Да что там, я знаю некоторых, кого мое замужество просто убьет!

Но это были лишь слова. Замуж не хотела сама Анжела. Ну вот не хотела и все тут. Впрочем, порой она делала над собой усилие и в угоду своим тетушкам рассматривала того или иного кандидата. Но стоило ей представить, как они с ним обмениваются кольцами, ведут совместное хозяйство, из ночи в ночь делят вместе постель, как по спине Анжелы бежала противная дрожь, на душе делалось тошно и муторно, а жизнь переставала играть своими красками.

И лишь после того, как она решительно произносила:

– Извините, нет! – жизнь вновь становилась прекрасной, а Анжела испытывала такое облегчение, словно скинула с себя тяжкий груз.

– Ну ничего, – судачили между собой тетушки. – Подождем. Небось, когда-нибудь нагуляется, все подружки замуж повыскакивают, тогда и нашей туда же захочется.

Но годы шли, а Анжелу по-прежнему пугала одна только мысль о более или менее серьезных отношениях. И потому Анжела изо всех сил старалась не допускать подобного развития сценария. Как назло, мужчины ей попадались сплошь такие, кто был заинтересован как раз в серьезных или по крайней мере длительных и стабильных отношениях. Слова Анжелы наутро о том, что они больше не увидятся, все мужчины воспринимали как своего рода кокетство любовницы. И почти каждый тут же кидался доказывать Анжеле, что он и есть тот самый, с которым ей предстоит провести всю жизнь, катаясь, словно сыр в масле.

Подруги Анжеле по этому поводу страшно завидовали.

– И как это у тебя получается? – допытывались они. – Мы изо всех сил пытаемся удержать возле себя мужиков, все для них делаем, а они все равно от нас сбегают. А ты им говоришь, что ничего серьезного у вас не будет, но они крутятся вокруг тебя, словно ты медом намазана.

– Такова уж доля всех красавиц! – шутила в ответ Анжела. – Некоторые из нас слишком привлекательны, иной раз себе во вред.

Быстрый переход
Отзывы о книге Витязь без шкуры (0)