Книги Фантастика Дэни Коллин Вне корпорации

Книга Вне корпорации читать онлайн

Загрузка...
Вне корпорации
Автор: Дэни Коллин Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 2012 год
Перевод: А. Кровяковой Издательство: Центрполиграф
Книги из этой серии:
Изменить размер шрифта - +

Дэни Коллин, Эйтан Коллин. Вне корпорации

Вне корпорации - 1

 

Маме и папе, наделившим нас своей непоколебимой верой, укреплявшим нас своей нескончаемой поддержкой и вдохновлявшим своей неугасимой любовью. Без вас наша книга не увидела бы свет.

Любимой Деборе. Без ее терпения, ободрения и бесконечной поддержки книга не была бы написана. Любовь к тебе больше, чем звезд на небе и песка в море.

Дорогим детям Элайане, Йонатану и Гейвриэлу. Спасибо за то, что подарили лучшую работу в мире.

 

Глава 1

СМОТРИТЕ, ЧТО Я НАШЕЛ!

 

 

В области образования аналогичным методом будет «покупка» пая в будущем заработке данного индивида: ему авансируют средства, необходимые для финансирования его обучения, на том условии, что он согласится выплачивать кредитору оговоренную часть своего будущего заработка… Судя по всему, частные контракты такого рода не должны столкнуться с какими-либо юридическими препятствиями, хотя, говоря экономическим языком, они эквивалентны покупке доли потенциального дохода индивида и, таким образом, частичному рабовладению.

Милтон Фридмен. Капитализм и свобода (1962)

 

Омад не скрывал довольной улыбки, хоть и перемазался с головы до ног, а исцарапан был так, словно об него кошка когти точила, — кожа висела лоскутами. Омад был профессиональным старателем и чуял драгоценные металлы даже в старых, заброшенных шахтах. Сегодня он спинным мозгом чувствовал: вот оно! Находка поможет ему осуществить свою мечту, причем в сравнительно молодом возрасте — ему ведь всего шестьдесят девять. Его акции сейчас идут по сто восемьдесят три кредита за штуку, еще одна ценная находка — и готово дело! На вырученные от GCI деньги он приобретет собственный контрольный пакет. И даже если его стоимость резко повысится — акции растут в цене пропорционально личному успеху, — на контрольный пакет ему все равно хватит. Главное, чтобы цена на него не взлетела выше двухсот кредитов за акцию и чтобы после экспедиции на его счет перевели не меньше двадцати тысяч кредитов. Да, Омаду оставалось всего сто акций до покупки контрольного пакета. Он уже чувствовал на губах сладкий вкус победы. Мысль о том, что он сможет сам выбирать, когда ему отдыхать и какими веществами травить организм, если захочется, настолько волновала его, что даже мешала работать. Омад с трудом отогнал радостные мысли и сосредоточился на конкретной задаче.

Омад находился на участке, принадлежавшем корпорации GCI, и готовился спуститься в шахту, которую не разрабатывали уже несколько веков. Он не заказал ни рудничной вагонетки, ни робота-бурильщика. Чем меньше оборудования GCI он использует, тем меньшую долю корпорация сможет потребовать из его прибыли. Обычно так поступать не разрешалось, приходилось арендовать необходимое оборудование и ставить GCI в известность о своих планах, но сегодня дело другое. Сегодня он будет вести разведку один — пусть на работу уйдет больше времени и сил. Ради сверхприбыли можно пойти и на риск. Хотя, надо признаться, риск был велик.

В таких вот заброшенных шахтах иногда натыкаешься на настоящие ценности. За четыреста лет, прошедших после того, как шахту закрыли, технология добычи полезных ископаемых ушла далеко вперед. Что еще важнее, люди добились крупных достижений в трансмутации материалов. Одни металлы легче превратить в другие… В последние десятилетия возобновили работы во многих старых свинцовых рудниках, их когда-то грошовые недра превращали в более ходкий товар. Рудник, который собирался исследовать Омад, запечатали в конце девятнадцатого века — скорее всего, из предосторожности. Рудник был выбран дочиста, держать его открытым просто больше не было смысла. Поэтому Омад не сомневался: какие бы сокровища ни ждали внизу, он найдет их первым.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Вне корпорации (0)