Книга Возрождённый читать онлайн

Загрузка...
Возрождённый
Автор: Владимир Поселягин Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2017 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Книги из этой серии: Освобождённый; Освободившийся;
Изменить размер шрифта - +

Владимир Поселягин. Возрождённый

Освобождённый - 3

 

— Доклад, — первым делом приказал я, когда мы вместе с бароном Ла-Ерго, моим можно сказать тестем, вернее дедом моей младшей жены, ворвались в оперативный штаб нашей корабельной группировки.

Встреча с недавно прибывшими в систему гостями произошла на борту нашего крейсера, там были специализированные помещения для подобных встреч, так что бежать далеко не пришлось, меньше минуты, и мы оказались в штабе. Там царила деловая суета, так что, отойдя в сторону, чтобы не мешать офицерам, я вопросительно посмотрел на флаг-полковника Тентена.

— Наши гости действуют вполне в своём репертуаре. Если нельзя договориться. Нужно забрать это силой, — криво усмехнувшись, пояснил тот, после чего прояснил ситуацию, дав подробности. — Крейсер направляется к нам, оба лайнера и транспортник двинули к Борее в соседнюю систему. Об обороне им ничего не известно, мы не сообщали. Скоро влипнут под мортиры баз.

— Какие противодействия предприняты? — поинтересовался я.

— Крейсер для нас не противник, да и не думаю, что он атакует. Нам просто показывают, чтобы мы не лезли к ним. Боевой корабль выставлен как щит. Что делать с гражданскими судами пока не знаю. Что прикажите?

— Мы сейчас не в том положении чтобы терять даже таких людей. Отправьте Рен Сою информацию об обороне. О том, что терминал уже не функционирует, сообщать не стоит. После этого предъявите ультиматум, их присутствие в обеих системах не желательно. Если не уберутся сами, мы их выдавим силой. В случае не достатка топлива, а это наверняка так, с топливом мы поможем. Если среди беженцев есть желающие присоединиться к нам, примем. На этом всё.

— Хорошо, — кивнул флаг-полковник. — Связисты сейчас отправят отредактированный текст представителям беженцев.

Барон, узнав, что пока ничего страшного не произошло, выслушал нас и, сообщив, что будет в своём координационном центре, покинул штаб. Этот центр находился в соседнем помещении, так что идти ему было не так и далеко.

— Сообщение отправлено, — через пару минут сказал Тентен. — Ожидаем ответа. Крейсер противника замер у границы нашей зоны безопасности, не пересекая её и не переходя к активным действиям.

— Я в курсе, мой канонир на 'Огоньке' уже доложила. Она держит его под прицелом наших туннельников. Ладно, если появятся какие новости, дадите знать, я буду у себя.

— Хорошо, ваша светлость, будет исполнено.

Покинув штаб, я направился на 'Огонёк', для чего пришлось воспользоваться челноком. Когда прозвучала боевая тревога, крейсер отошёл от шахтёрской базы, к которой был пристыкован, чтобы встретить противника, а вот 'Огонёк' как стоял пристыкованным с другого борта, так и остался стоять. Пилотов для него у меня из подданных пока не было. В смысле из тех, кто поступил ко мне на службу. Был один на базе, но он и управлял ею. Моему канониру нисколько не мешало то что 'Матрона' стояла у базы, пушки не имели мёртвой зоны, а доступ в рубку я дал ей дистанционно.

Вернувшись на борт своего судна, я сразу отправился в рубку, чтобы отвести судно от базы. Теперь против одного крейсера беженцев было два тяжёлых корабля, один соответствовал с противником по огневой мощности и малые боевые корабли. Это я про корветы. Теперь, когда я отвёл тяжёлый шахтёр в сторону и стабилизировал судно, мой канонир могла задействовать пушки не только одного борта, а фактически две трети артиллерии. Хотя этому крейсеру и одной трети хватит. С одного залпа можно его в сверхновую превратить.

Пока я добирался до 'Огонька' и отводил его в сторону, прошло достаточно времени, однако штаб продолжал докладывать, беженцы из демократического государства на наши сообщения и поданную информацию о действующей обороне Бореи никак не реагировали.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Возрождённый (0)