Книги Любовные романы Колин Гувер Возвращение к любви

Книга Возвращение к любви читать онлайн

Загрузка...
Возвращение к любви
Автор: Колин Гувер Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 2014 год
Перевод: Н. Пресс Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус
Книги из этой серии: Ключи от твоего сердца; Эта девушка;
Изменить размер шрифта - +

Колин Гувер. Возвращение к любви

Ключи от твоего сердца - 2

 

Уверен, этот год станет нашим: моим и Лейк!

Последние несколько лет однозначно не прошли для нас под счастливой звездой: три года назад внезапно погибли мои родители, оставив меня с младшим братом на руках, да еще и Воэн, с которой я встречался два года, решила уйти от меня практически сразу после их смерти… Ну и в довершение всего мне пришлось бросить учебу. Я отчислился из университета, переехал обратно в Ипсиланти и стал официальным опекуном Колдера – это решение далось мне очень и очень нелегко… Но это самое верное решение из всех, что я принял за свою жизнь!

Весь следующий год каждый день я старался привыкнуть к новой жизни: к разбитому сердцу, к тому, что у меня теперь нет родителей, к тому, что я сам стал отцом и единственным кормильцем в нашей маленькой семье. Оглядываясь назад, думаю, что все это у меня получилось только благодаря Колдеру: если бы не он, у меня уже давно опустились бы руки.

Первую половину прошлого года я вообще помню смутно. В действительности тот год начался для меня 22 сентября – в день, когда я познакомился с Лейк. Конечно же, он оказался не легче предыдущих, но в совершенно ином смысле. Оказавшись рядом с ней, я впервые почувствовал себя поистине живым! Однако обстоятельства сложились так, что мы не могли быть вместе, поэтому живым я чувствовал себя не так уж долго.

Этот год в каком-то смысле прошел лучше: много любви, много горя и вновь попытки привыкнуть к тому, как все изменилось… В сентябре умерла Джулия. Не ожидал, что ее смерть так потрясет меня: я будто во второй раз потерял родную маму.

Я скучаю по маме. Скучаю по Джулии. Слава богу, у меня есть Лейк!

Как и я, мой отец любил писать. Он часто повторял, что привычка записывать мысли каждый день – бальзам для души. Возможно, последние три года дались мне с таким трудом из-за того, что я не послушался его совета – мне казалось, что нескольких выступлений на слэме в год вполне достаточно для «терапии». Наверное, я ошибался. Мне хочется, чтобы наступающий год стал именно таким, каким я хочу: идеальным! Итак, сказав все это (точнее, написав), я торжественно обещаю писать: пусть всего одно слово в день, но я буду писать… чтобы не держать все в себе.

 

Вечером к нам на ужин придут Гевин и Эдди. Наверное, сделаю чизбургеры. Чизбургеры – это дело… Даже и не знаю, что еще написать…

 

– Там! – кричу я из кухни.

У меня что, на дверях висит табличка, приглашающая входить без стука? Лейк, понятное дело, уже давно не стучится, прежде чем войти, а теперь, судя по всему, эта привилегия распространяется и на Эдди. Она пересекает улицу к дому Лейк, а ко мне заходит Гевин, на ходу слегка постучав костяшками пальцев в дверь. Это, конечно, не официальный вопрос, можно ли войти, но Гевин хотя бы делает вид…

– Что у нас на ужин? – спрашивает он, снимая ботинки и проходя в кухню.

– Бургеры, – отвечаю я, отдаю ему лопатку, киваю на плиту и прошу перевернуть мясо, пока я достаю из духовки картошку фри.

– Уилл, слушай, а ты замечал, что почему-то готовим всегда мы с тобой?!

– Ну, это, может, и неплохо, – откликаюсь я, перекладывая картошку со сковородки на блюдо. – Вспомни, как Эдди пыталась приготовить куриный Альфредо.

– Ты, как всегда, прав, – усмехается Гевин.

Я зову на кухню Кела и Колдера – в их обязанности входит накрывать на стол. Последний год, с тех пор как мы с Лейк стали встречаться, Гевин и Эдди ужинают у нас минимум два раза в неделю. Мне все-таки пришлось купить обеденный стол, потому что за барной стойкой мы помещаемся с трудом.

– Привет, Гевин! – здоровается Кел, входя на кухню и доставая из буфета чашки.

Быстрый переход
Отзывы о книге Возвращение к любви (0)