Книги Фэнтези Наталья Бульба Вторжение

Книга Вторжение читать онлайн

Загрузка...
Вторжение
Автор: Наталья Бульба Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2010 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Изменить размер шрифта - +

Наталья Бульба. Вторжение

Покер для Даймонов - 4

 

     'Чудесный твой отец, преступник и герой,   И ужаса людей, и славы был достоин'   А.С. Пушкин 'Дочери Карагеоргия'.

    ПОКЕР ДЛЯ ДАЙМОНОВ. ВТОРЖЕНИЕ

    Глава 1

    Ялтар Вилдор. Правитель Дарианы

      Я опять не мог уснуть. И причиной тому... Я уже давно не задавался этим вопросом, просто принимая как должное. Но... не в этот раз. Этой ночью я точно знал, мысли о ком не давали мне раствориться в леденящем, но таком желанном небытие.

      Лера... Принцесса Лера Д'Тар. Маг Равновесия и носитель его сути. Дитя чужих миров, вобравшая в себя кровь нескольких рас. Гордая, но... не заносчивая. Мягкая, но... не слабая. И...

      А разве я сомневался, что эта девочка сама бросится в расставленную на нее сеть?

      Дать жизнь трем детям, суметь завоевать сердце темноэльфийского правителя и его сына, заслужить уважение этого пройдохи Гадриэля и... остаться чистым и наивным ребенком, не желающим понять, что выжить такой цветок может лишь в саду сильного и заботливого садовника.

      Не то что понимать - задумываться не стала. И ни тени сомнения. Ни на одно мгновение. Или....

      Пока я один, вполне могу позволить себе усмешку: я всегда умел быть убедительным.

      Странно, но именно такие вызывают двойственное чувство. С одной стороны, желание наступить ногой и давить до тех пор, пока и следа под сапогом не останется. С другой.... брезгливость: не делает это чести тому, кто называет себя воином.

      Вот только... почему-то не она.

      Или... в ее глазах я продолжаю видеть душу той, что когда-то сумела зажечь в моем сердце любовь? Так это стало столь далеким прошлым, что воспоминания перестали ранить, оставшись осознанием юношеской глупости. Или все дело в том, что внутри каждого воина живет не только жажда победы, но и подспудная, трудно осознаваемая потребность стать защитником? Увидеть в чьих-то глазах радость от того, что ты есть, что твое сердце бьется, а ладонь уверенно лежит на рукояти меча.

      Глупости!

      Жаль, что моя память не может меня предать и вычеркнуть из моей жизни сказанные Каримом слова, чтобы больше не смели тревожить меня.

      Как же давно это было....

      - Мой Ялтар.

      Я медленно обернулся от окна, которое уже неоднократно становилось спутником моих бессонных ночей, стирая со своего лица все терзающие меня не сомнения - мысли.

      - Вам опять не спится, мой Ялтар.

      Он размытой тенью скользнул ко мне: искусству быть незаметным я учил Айласа сам и, поистине, имел все основания гордиться своим учеником.

      Поэтому, уже в который раз порадовался тому, что в свое время сделал все, чтобы он не прошел испытание: хороших воинов много, а такого слугу найти практически невозможно. А если учесть, что он ни разу не усомнился в том, кому обязан своей жизнью...

      - Как наша гостья? - Мой голос прозвучал равнодушно, но... он не зря служил мне уже более двух тысяч лет, чтобы не ощутить в нем интерес.

      - Попросила оставить ее одну.

      В его глазах... недоумение и горечь. И он... он тоже оказался пойманным на ее незащищенность и бескорыстие. Скрытые за стеной такой безграничной воли, что даже я, Правитель Дарианы, уже ни один раз готов был преклонить перед ней колено, признавая ее право распорядиться моей жизнью. Приняв или.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Вторжение (0)