Книга Выживание читать онлайн

Загрузка...
Выживание
Автор: Владимир Поселягин Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2016 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Владимир Поселягин. Выживание

Зург - 6

 

Глава 1.

 

С момента того моего боя с полудохлыми бандитами прошло двадцать лет… Шучу, даже не два года. Две недели пролетели как миг. Сказать по правде, «честная» делёжка трофеев мне сильно не понравилось. Не смотря на то, что добыча была такая богатая благодаря только мне, охотники в тех краях не ходят, нет там звериных троп, нашей семье было выделена одна доля. Доли эти делились не по всем мужчинам селения, а по тем, кто был на месте и занимался сбором трофеев и похоронами трупов бандитов. Кстати, обе могилы вскрыли, наша лекарка что подъехала и осмотрела их, зажимая нос, воняли сильно, сообщила, что их добили, один правда безнадёжный был, а вот второго можно было вытянуть, да бандиты не стали этого делать.

Так вот, на всех охотников кто был на месте сбора трофеев, было выделено по доле, половину забрал староста, так сказать на нужды селения, включая ховер, остальное было разбито на доли и распределено среди охотников. Доли распределялись именно среди мужчин, были и те кто просто помогал, женщины лошадей приводили, или ещё что, но им долей не было, староста сам с ними расплачивался по мелочи. Причём себе он две доли тоже не забыл выделить, не смотря на то, что половину отжал. Сам он своими делёжками прошёл по краю, то есть вроде и внутренних законов селения не нарушил, но и дал очень мало, захапав себе самое ценное. Особо охотники не роптали, однако поглядывали с некоторым недовольством. Так-то нам с отцом должно было пойти три доли, это по честному, но староста так не считал и нам дали обычную долю, сквозь зубы, ответив на моё возмущение, получили долю за то что трофеи были взяты благодаря нашей семье. Отец не возражал, лишь порадовался, что он в данный момент был в селении, Лиза родилась, иначе и этого бы мы не получили. Староста легко бы лишил меня доли, я даже в младшие охотники не вышел, малой, что тут ещё скажешь. Хотя, и младшие охотники на долю претендовать не могут, только реальные взрослые охотники. Раньше я как-то этим внутренним законом нашего селения охотников не интересовался, однако за эти две недели проштудировал и понял, там столько дыр, что удивительно, что староста там хотя бы долю дал, мог всё забрать. Не понравился мне закон. Одно только душу грело, всё что мог я с ховера снял, ох и помучается староста, восстанавливая его, да и трофеи из рюкзаков самые лучшие припрятал. Да ладно, было и прошло. Уроком будет.

Всё оружие староста забрал себе в дружину. Хромые охотники, пострадавшие на охоте и другие увечные, все они работали на нашего старосту, именно на них охрана селения и окрестностей, раз больше в лес за добычей они выйти не могут. У нас таких было десять человек, включая нашего соседа. Большое селение, я уже говорил, одних взрослых охотников за четыре десятка. В основном вооружено ополчение было дробовиками, ну и охотничьими ружьями, а тут армейский дробовик, и два АК-автомата из свежих трофеев позволили увеличить мощь нашего селения. Кстати, два АК-автомата в селении уже было, теперь стало четыре. Револьвер что я снял с главаря, в трофеях не значился. Меня, конечно, обыскали когда мы с отцом к старосте пришли, отобрали автомат, однако я не идиот брать остальные трофеи с собой. В схроне прятались. Именно случай с бандитами ясно мне показал, нельзя нашим сообщать о складе. К сожалению и отец был в этом деле слабым звеном, сто процентов сообщит старосте, и всё, будет большая беда, как это уже было в моей прошлой жизни в этом теле. Не сообщить отец не мог, он воспитывался в общине нордцев, и для него клановая поддержка было всё. Тут суррогат из охотников, но он их не предаст. Для него это действительно предательство. Вот я эти две недели и думал, как сделать так чтобы отец скажем так, разочаровался в охотниках. Даже не в самих их, а в старосте. Раньше наши пути со старостой как-то слабо пересекались и что это за человек я не знал, а тут частое общение позволило понять, что он слишком себе на уме.

Быстрый переход
Отзывы о книге Выживание (0)