Книги Фантастика Александр Белогоров Явление Люцифуга

Книга Явление Люцифуга читать онлайн

Загрузка...
Явление Люцифуга
Автор: Александр Белогоров Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2007 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Изменить размер шрифта - +

Александр Белогоров. Явление Люцифуга

 

    ГЛАВА 1,

    в которой меня вызывают самым наглым образом

    – Явись, Люцифуг! [1]

    Я даже подпрыгнул от неожиданности. Кто это здесь может меня звать, да еще так нагло? «Явись!..» А попросить по-хорошему? Например: «Люцифуг, подойди, пожалуйста, у меня к тебе важное дело…» Мне как-то сразу очень захотелось разобраться с этим наглецом, но голова так трещала, что даже глаза было больно открывать. Так что я решил не обращать на эти слова никакого внимания. Вроде как приснилось.

    – Явись, Люцифуг! Явись, гадкий демон!

    И голос-то какой противный: громкий, дребезжащий, с завываниями. И это как раз в тот момент, когда мне так нужен покой! Вчера мы здорово засиделись с Бафометом, Баальзубом и другими ребятами. Там и Лилит была… Мм!.. А что было дальше – хоть убей, не помню! А ведь этот нектар у старика Вахуса так хорошо пошел! В общем, просыпаюсь, голова раскалывается так, что лучше бы и не просыпаться. Вот я и слетел быстренько на эту планетку. Тут всегда тихо, знакомых никого… Нашел место подальше от этих самых, как их там, людей! И вот на тебе!

    Погодите-ка… Что он сказал? «Гадкий демон»?! Этот наглец еще посмел обзываться?! Придется все-таки глаза открыть и объяснить кое-кому, как следует ко мне обращаться!

    – Явись, Люцифуг! И служи мне! Иначе…

    Так! Этот гаденыш обзывается по-всякому и еще требует, чтобы ему служили! Да мне даже папаша так сказать не посмеет! Даже если сильно наберется! Сначала я думал просто шугануть наглеца, а потом опять на боковую, но, похоже, придется проучить его как следует. «Гадкий демон»! Что бы с ним такое сотворить, чтобы он говорить не мог?

    Ох, зачем здесь этот свет! Я-то устроился на ночной половине планеты, но, как видно, спал долго. Перед глазами только пятна какие-то! А этот горлопан все не унимается. И еще вонь стоит такая, хуже, чем у старого Вахуса в сортире.

    – Иначе я буду мучить тебя страшными словами… Ну-ка, послушаем! Что же он за такие слова знает?!

    Может, пригодятся в светской беседе. Ну, там, послать кого-нибудь по необычному адресу. А взгреть его я всегда успею. Вот только зрение восстановится…

    – Тетраграмматон! [2]

    Чума его побери! Как язык такое выговаривает?!

    Наконец я продрал глаза. И чуть со смеху не лопнул. Стоит посреди поляны какой-то монашек. И ряса-то ему велика, и усы только прорезались. А уже обзывает честных демонов и приказывает им. Откуда столько наглости-то у молодежи? Главное, стоит весь бледный, как покойник, язык заплетается, сам дрожит, как листик; кажется, дунешь – и свалится. А все туда же!

    А уж что он там вокруг себя понакалякал! Абстракционист хренов! Пентаграммы какие-то, круги, символы такие, что академик не разберется… Всю ночь небось старался. Это, как я понимаю, чтобы мной управлять. А через эти линии я типа не перейду! Ну-ну, молодой человек! А вонь откуда? Ну точно: бросает в костер всякую дрянь. Где он набрал такого: и порошки, и змеиная кожа, и черт знает что! А может, и не знает… Не такой он, наш черт, и умный, только важничает! А что это у него за книга такая неподъемная? Черная, с замком. Занудство, наверное, страшное… Текст, что ли, поленился выучить?

    – Ну здесь я, здесь! Чего надо? – Я понял, что этот чудик может меня развлечь. Конечно, следовало проорать громовым голосом: «Кто звал меня?» Ну или что-нибудь покруче загнуть. Но только не сегодня! Мне уже за то, что я эти слова смог выдавить, медаль нужно дать.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Явление Люцифуга (0)