Книги Детективы Чингиз Абдуллаев Закон негодяев

Книга Закон негодяев читать онлайн

Загрузка...
Закон негодяев
Автор: Чингиз Абдуллаев Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 1995 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Проф-Пресс
Книги из этой серии: Голубые ангелы; Почти невероятное убийство; Охота на человека; Игры профессионалов; В ожидании апокалипсиса; Правило профессионалов; Выбери себе смерть; Правила логики; Кредо негодяев; Совесть негодяев; Тень Ирода; Симфония тьмы; Три цвета крови; Плата Харону; Линия аллигатора; Океан ненависти; Всегда вчерашнее завтра; Сколько стоит миллиард; "Гран-при" для убийцы; Зеркало вампиров; Символы распада; Пепел надежды; Стиль подлеца; Рассудок маньяка; Бремя идолов; Тоннель призраков; День гнева; Идеальная мишень; Фактор страха; Мудрость палача; Последний синклит; На стороне Бога; Упраздненный ритуал; Рандеву с Валтасаром; Самое надежное; Смерть на холме Монте-Марио; Один раз в миллениум; Камни последней стены; Путь воина; Опрокинутая реальность; Взгляд Горгоны; Допустимая погрешность; Флирт в Севилье; Резонер; Окончательный диагноз; Смерть над Атлантикой; Крах лицедея; Осенний мадригал; Когда умирают слоны; Волшебный дар; Его апатия; Закат в Лиссабоне; Трибунал для Валенсии; Ангел боли. Путешествие по Апеннинам; Ангел боли. Три четверти его души; Связной из Багдада; Забытый сон; Покушение на власть. Субъект власти; Покушение на власть. Атрибут власти; Покушение на власть. Объект власти; Цена бесчестия; Джентльменское соглашение; Время нашего страха; Власть маски; Кубинское каприччио; Тождественность любви и ненависти; Этюд для Фрейда; В поисках Бафоса; Отрицание Оккама; Взращение грехов; Выстрел на Рождество; Разорванная связь; Апология здравого смысла; Мечта дилетантов; Факир на все времена; Хорошие парни не всегда бывают первыми; Отравитель; Фестиваль для южного города; Среда обитания; Второе рождение Венеры; Полное каре; Обозначенное присутствие; Приличный человек; Параллельное существование; Тайна венской ночи; Дом одиноких сердец; Берлинский транзит; Смерть под аплодисменты; Затянувшееся послесловие; Синдром жертвы; Удар бумеранга; Адаптация совести; Клан новых амазонок; Поездка в Трансильванию; На грани фола; Балканский синдром; История безнравственности; Прайс-лист для издателя; Рождение Люцифера; Смерть дипломата; Забава королей; Семейные тайны; Пьедестал для аутсайдера; Оппоненты Европы; Эшафот для топ-модели; Жребий Рубикона; Проступок сыщика; Его подлинная страсть; Доблесть великанов; Суд неправых; Магия лжи; Жертва здравого смысла; Золотое правило этики; Испытание добродетели;
Изменить размер шрифта - +

Чингиз Абдуллаев. Закон негодяев

Дронго – 9

Круг негодяев – 1

ОТ АВТОРА

 

В этой книге сделана попытка показать и рассказать о деятельности мощных национальных мафий, охвативших своим влиянием всю бывшую огромную страну и демонстрирующих ныне новые, транснациональные устремления. Хотел бы обратить внимание читателей на одно очень важное обстоятельство. Нельзя путать слова «национальная мафия» и народ, отбросами которого являются эти бандиты. Плохих народов не бывает, эта азбучная истина еще не усвоена очень многими. Бандит остается бандитом, независимо от своей национальности. При необходимости они умеют договариваться, они умеют действовать сообща. Помните об этом все, читающие эту книгу, и оставайтесь людьми, уважая человека за его трудолюбие, ум, порядочность; народ — за его историю, культуру, традиции; а себя — за умение уважать других, не опускаясь до уровня примитивного национализма. В конце концов это так сложно — быть Человеком.

 

 

Чтобы разбудить совесть негодяя, нужно иногда дать ему пощечину.

 

Глава 1

 

В горах иногда кажется, что время может останавливаться. За прошедшие тысячи лет здесь не произошло видимых изменений. На склонах холмов по-прежнему ходят стада баранов и коз, пытаясь найти среди этих громадных валунов сочную зеленую траву. По-прежнему так же неистово светит солнце, словно собирающееся спалить эти горы и его обитателей в дневные часы. И так же неприятно завывает ветер в ночи, словно предупреждая людей о возможном появлении волков. И все.

Такие же черноусые пастухи в огромных бараньих тулупах в сопровождении громадных собак, охраняют свои стада, зачастую обходясь лишь собственными руками и неизменным большим ножом, висящим по традиции на левом бедре. У некоторых пастухов встречаются старые винтовки, чудом сохранившиеся то ли с начала этого века, то ли с конца прошлого. И это, пожалуй, единственное достижение цивилизации, все-таки добравшееся до этих гор. Пастухи или чабаны, как их называют в этих горах, по-прежнему обходятся своими запасами, той неприхотливой пищей которую им посылает Бог в этих горах. И они вполне счастливы и довольны своей размеренной жизнью, своим так по-мудрому устроенным бытом.

В этот день старый Курбан поднялся чуть позже обычного. Солнце, уже полностью появившееся из-за гор, освещало всю небольшую горную долину, где они нашли вчера долгожданный корм для своих баранов. В стаде, доверенном Курбану его односельчанами, насчитывалось более тысячи голов баранов и почти две сотни ягнят. Хвала Аллаху, им удалось обойти враждующие стороны внизу и увести свое стадо от начинавшегося обстрела. Курбан знал, как сильно могут повлиять на самочувствие его подопечных эти артобстрелы, так нервирующие баранов. Когда три года назад они попали под обстрел и потеряли всего пять баранов, ему казалось, что худшее позади. Но лишь осенью он понял, как ошибался. Вместо ожидаемого приплода в триста ягнят они не получили даже половины. Курбан съел за свою долгую жизнь несколько тысяч баранов, примерно половину из них он зарезал собственными руками. И никогда не думал, что у этих спокойных, доверчивых животных могут быть нервы. Где они располагались, он не знал — может, в сердце, а может, в голове. Хотя из внутренностей баранов они готовили отличное блюдо, называемое джиз-биз, а голову барана умудрялись отваривать вместе с языком и глазами, подавая как деликатес. И нигде не было никаких нервов. Так казалось ему до того артобстрела. После него он думал уже иначе, понимая, что эти проклятые нервы все-таки где-то существуют. И хотя верить в душу барана было кощунством и богохульством, он иногда ловил себя на мысли, что разговаривает со своими подопечными, как с малыми детьми.

По городским понятиям он был очень старый человек, ему шел уже восьмой десяток. По понятиям гор это был зрелый возраст мужчины.

Быстрый переход
Отзывы о книге Закон негодяев (0)