Книги Детективы Дарья Калинина Жертвы веселой вдовушки

Книга Жертвы веселой вдовушки читать онлайн

Загрузка...
Жертвы веселой вдовушки
Автор: Дарья Калинина Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2013 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: Агент семейной безопасности; Танец вокруг живота; Мексиканские страсти; Самба с зелеными человечками; Правила жаркого секса; Три красавицы на одну ночь; Нимфа с большими понтами; Мулатка в белом шоколаде; Гусары денег не берут; Тренинг для любовницы; Бонус для монсеньора; В погоне за бурным сексом; Клубничка по-шведски; Красотка на все руки; Дайвинг для крокодила; Цирк под одеялом; Царство нечистой силы; Засада на женихов; Олигарх-подкаблучник; Возвращение блудного бумеранга; Золото фамильного склепа; Казино «Пляшущий бегемот»; Миллион под брачным ложем; Фанат Казановы; Секреты бабушки Ванги; Любовник от бога; Наследница английских лордов; Третья степень близости; Миланский тур на двоих; Стучат – закройте дверь!; Перед смертью не накрасишься; Челюсти судьбы; Полюблю и отравлю; Дудочка альфонса; Шито-крыто!; Королевские цацки; Амазонки под черными парусами; Верхом на птице счастья; Волшебный яд любви; Рука, сердце и кошелек; Алмаз в декольте; Игры любвеобильных фей; Рай в неглиже; Колючки в брачной постели; Поваренная книга вуду; Двойная жизнь волшебницы; Развод за одну ночь; На шпильках по джунглям; Босиком по стразам; Гарем шоколадного зайки; Сердце красавицы склонно к измене; Властелин брачных колец; Огонь, вода и медные гроши; Без штанов – но в шляпе; Знойная женщина – мечта буржуя; Хозяйка праздника жизни; На стрелку с ангелами; Месть в ажурных чулках; Солярий для Снежной королевы; С царского плеча; Бриллианты в шоколаде; Шахматы на раздевание; Остров в море наслаждений; Витязь без шкуры; Клад Царя Гороха; Последняя ночь под звездами; Принц на белом пони; Смех и смертный грех;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Калинина. Жертвы веселой вдовушки

Сыщицы-любительницы Кира и Леся - 50

 

В один из таких очаровательных осенних деньков, когда погода казалась просто созданной для того, чтобы наслаждаться ею, две подруги – Кира и Леся – принимали у себя почетную гостью. К ним пожаловала мама Леси – тетя Света, которая редко баловала свою дочь визитами, наверное, поэтому и старалась вложить в каждый из них максимум родительской критики и поучений.

– Кого люблю, того и уму-разуму учу. А вас, девочки, я люблю больше всех на свете. Ты, Кира, мне как родная дочь. Честно!

Кира улыбалась в ответ, искренне надеясь, что ее улыбка не выглядит, как звериный оскал. Тетю Свету она тоже любила, но так… как бы это получше объяснить… на расстоянии. Любить тетю Свету, когда между ней и вами километров сто, а лучше – так и вся тысяча, было легко. Лесину маму всегда отличала похвальная экономность. И звонки по межгороду она считала непозволительной роскошью. И это здорово спасало подруг от настойчивой любви и требовательной заботы Лесиной мамы.

Конечно, кто-то скажет, что сейчас не каменный век, есть скайп, удобная штука. Можно дозвониться до любимых хоть с другой стороны земного шара. Но хотя город Турку, где жила Лесина мама, был гораздо ближе, подруги вот уже третий год с успехом делали вид, что скайп у них отчаянно барахлит. Иной раз им для этого даже не надо было особо стараться. Этот вид связи, особенно в выходные дни и праздники, действительно оставляет желать лучшего. То картинка зависнет, то посторонние шумы появятся, то вовсе звук пропадет. Ну а если все шло слишком гладко, то подруги и сами были не лыком шиты.

– Мама, мы тебя не видим! – ужасалась Леся.

– Картинка пропала! – вторила ей Кира.

И уже совсем дружно и весело подруги заканчивали разговор с дорогой общей мамулей:

– Алло, алло! Нет, поговорить решительно невозможно. Совсем ничего не слышно!

Итак, жила Лесина мама в близкой и одновременно такой далекой Финляндии вместе со своим финским мужем, которого очаровала несколько лет назад не только своей русской красотой и длинной светлой косой, но и удивительной для русской женщины экономностью. У тети Светы в хозяйстве никогда не пропадал ни один кусочек. Фразу «А остатки после ужина я просто выкинула!» она воспринимала как личное оскорбление.

Из поджаренных кусочков черного хлеба готовился домашний квас. Из белого мякиша делались панировочные сухарики или готовилась шарлотка. Причем в шарлотку шли яблоки, которые опять же кто-то другой бы и выкинул. Но для тети Светы была непереносима даже сама мысль, чтобы выкинуть что-то еще годное из дома. А вдруг этим чем-то воспользуется кто-то другой?

– Из этого пододеяльника еще вполне можно сделать простынку, – задумчиво поговаривала она и садилась за швейную машинку, ни в коем случае не электрическую, ведь это же дополнительный расход, и действительно сооружала либо две вполне приличных наволочки, либо целую кучу полотенец. А бывало, что даже и летний халатик, если расцветка материала позволяла.

И даже из вчерашней холодной гречневой каши получались прекрасные котлетки, почти неотличимые от говяжьих. Из старого стула мастерилось новенькое креслице, куда на обивку шел все тот же пододеяльник или остатки детского коврика, а вместо мягкой прокладки под седалище шла всякая ветошь, для которой даже фантазия Лесиной мамы не могла найти лучшего применения.

В общем, с появлением в доме хозяйственной супруги бюджет финского мужчины стал разбухать на глазах. Теперь все его хозяйственные расходы сократились почти вдвое. И если даже иной раз супруги и ссорились между собой, то о разводе никто из них и не помышлял.

Ездить в Россию Лесина мама не любила.

Быстрый переход
Отзывы о книге Жертвы веселой вдовушки (0)