Книги Детективы Дарья Калинина Золото фамильного склепа

Книга Золото фамильного склепа читать онлайн

Загрузка...
Золото фамильного склепа
Автор: Дарья Калинина Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2008 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Книги из этой серии: Агент семейной безопасности; Танец вокруг живота; Мексиканские страсти; Самба с зелеными человечками; Правила жаркого секса; Три красавицы на одну ночь; Нимфа с большими понтами; Мулатка в белом шоколаде; Гусары денег не берут; Тренинг для любовницы; Бонус для монсеньора; В погоне за бурным сексом; Клубничка по-шведски; Красотка на все руки; Дайвинг для крокодила; Цирк под одеялом; Царство нечистой силы; Засада на женихов; Олигарх-подкаблучник; Возвращение блудного бумеранга; Казино «Пляшущий бегемот»; Миллион под брачным ложем; Фанат Казановы; Секреты бабушки Ванги; Любовник от бога; Наследница английских лордов; Третья степень близости; Миланский тур на двоих; Стучат – закройте дверь!; Перед смертью не накрасишься; Челюсти судьбы; Полюблю и отравлю; Дудочка альфонса; Шито-крыто!; Королевские цацки; Амазонки под черными парусами; Верхом на птице счастья; Волшебный яд любви; Рука, сердце и кошелек; Алмаз в декольте; Игры любвеобильных фей; Рай в неглиже; Колючки в брачной постели; Поваренная книга вуду; Двойная жизнь волшебницы; Развод за одну ночь; На шпильках по джунглям; Босиком по стразам; Жертвы веселой вдовушки; Гарем шоколадного зайки; Сердце красавицы склонно к измене; Властелин брачных колец; Огонь, вода и медные гроши; Без штанов — но в шляпе; Знойная женщина – мечта буржуя; Хозяйка праздника жизни; На стрелку с ангелами; Месть в ажурных чулках; Солярий для Снежной королевы; С царского плеча; Бриллианты в шоколаде; Шахматы на раздевание; Остров в море наслаждений; Витязь без шкуры; Клад Царя Гороха; Последняя ночь под звездами; Принц на белом пони; Смех и смертный грех;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Калинина. Золото фамильного склепа

Сыщицы-любительницы Кира и Леся - 21

 

Глава 1

 

В эти послеполуденные часы двор был пуст и безлюден. Да и кому тут быть-то? В этом дворе что по вечерам, что по выходным, что по будням гуляли только обитатели большого десятиэтажного дома по улице Ленской. Чужие тут не ходили. Потому что через одну-единственную арку, которая вела во двор, проходили только жильцы этого дома и те, кто навещал их по каким-то делам или направлялся в гости.

Дело в том, что у этого стоящего буквой П дома была одна особенность. Своим фасадом он выходил прямо в лес. Вернее, в лесопарк, но такой старый, запущенный и заросший, что иначе как лесом его и не назовешь.

В лесопарке все и было как в настоящем лесу. Засыпанные и утрамбованные дорожки шли только по его центральной части. А дальше начинали путаться и петлять обычные лесные тропинки. Осенью тут росли неприхотливые сыроежки, горькушки и даже симпатичные семейки опят. А летом в лесопарке собирались шумные компании, чтобы попить на природе пива и поесть шашлыков.

Естественно, ни грибники, ни гуляки стоящим напротив лесопарка домом и его двором не интересовались. У них были места поинтереснее. Никак со стоящим на отшибе домом не связанные. Двор в доме, как уже говорилось, не был проходным. В него вели двенадцать подъездов. И был лишь один выход, он же вход, через который жильцы дома и попадали в свои квартиры.

На этом месте дом стоял добрых двадцать лет. Так что двор был уже обустроен и самими жильцами, и силами жилконторы. В центре двора имелась парковка для машин. Чуть дальше в стороне располагалась цветочная клумба и несколько декоративных кустов. Возле них стояли деревянные лавочки с удобно изогнутыми спинками. Так что желающие посидеть в теньке и подышать свежим воздухом могли расположиться на них. Чуть в стороне была детская площадка, а за ней проезд для машин и помойка.

Надо сказать, эта помойка портила весь вид двора. А летом от нее вдобавок еще и дурно пахло. Несмотря на то что в доме имелся мусоропровод, жильцы время от времени сбрасывали в контейнеры для крупного мусора бытовые отходы в пластиковых пакетах. Трудно сказать, зачем они это делали. Но что делали — это факт.

Впрочем, сейчас во дворе никого не было. Все жильцы дома попрятались от навалившейся на город жары в своих квартирах, которые худо-бедно, но все же защищали их от палящего зноя. Самые богатые ставили у себя в квартирах кондиционеры. А те, кто победней, довольствовались простыми вентиляторами, занавешивали окна темными шторами, циновками или просто обмахивались сложенной веером газеткой и, попивая холодную минералку, ждали вечера, когда наконец спадет жара.

Иван Сергеевич кондиционеры не одобрял. Шумно от них. Снаружи все плавится. А в квартире стоит пронизывающий холод. И окна открыть нельзя. Как же их откроешь, если кондиционер в комнате? Улицу, что ли, охлаждать? Глупо. Глупо и как-то уныло. Словно сидишь не в квартире, а в какой-то наглухо задраенной камере, изолированной от всего мира.

Однако в той квартире, где сейчас проживал Иван Сергеевич, кондиционер был. Сначала старик ворчал, но потом смирился с существованием у него в комнате этой штуковины. Да и куда денешься, если вынужден проводить в обществе кондиционера целые дни? Либо смиришься, либо на стену полезешь. На стену Иван Сергеевич лезть не мог. Поэтому и смирился.

Иван Сергеевич Кожемякин был пенсионером. И не просто пенсионером, а пенсионером со стажем. С опытом жизни на пенсии. И с опытом выживания на ней. Пенсионером он стал давно. Не по возрасту, а по инвалидности. Навалилась гнусная болячка, которая за несколько лет из полного сил мужчины сделала беспомощного калеку. Теперь Иван Сергеевич мог передвигаться почти исключительно на своей инвалидной коляске или на костылях, старательно оберегая больные ноги.

Но ни болезнь, ни ранняя пенсия не лишили его хорошего расположения и бодрости духа.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Золото фамильного склепа (0)