Книги Любовные романы Дженнет Лавсмит Любовь вернулась

Книга Любовь вернулась читать онлайн

Любовь вернулась
Автор: Дженнет Лавсмит
Язык оригинала: английский Год издания: 1996 год
Перевод: Замула Е. В. Издательство: Панорама
Изменить размер шрифта - +

Дженнет Лавсмит. Любовь вернулась

 

Глава 1

 

Еще вчера, после презентации, посвященной открытию гостиничного комплекса, куда входили также теннисные корты, залы с тренажерами, тир, плавательные бассейны и крытый каток, который мог принимать ледовые шоу, Талберт Оксли думал, что формирование центра отдыха на озере Фреш, штат Калифорния, завершено. Подумать только, семь лет назад на его живописных лесистых берегах ничего не было, кроме нескольких захолустных деревушек и отдельных хижин. Сюда изредка наведывались любители рыбалки из Окленда, Сакраменто или Сан-Франциско.

Да, семь лет назад у Джозефа Куппера, державшего в одной из деревень харчевню, возникла идея открыть рыбный ресторан. Прослышав о компании «Удача», которая поддерживала мелких бизнесменов, он обратился за помощью к Оксли. Тогда, вспоминал Талберт, прежде чем принять решение, он сам побывал на озере Фреш. Место его очаровало. Он увидел огромную перспективу развития здесь зоны отдыха. Необходимая помощь Купперу была оказана, и дело у него пошло. Через год он уже построил два приличных кемпинга, которые соорудил и рекламировал, опираясь на поддержку компании «Удача».

Четыре года назад братья Сельвертини, обратив внимание на то, что отдыхать на озере Фреш становится модным, открыли с помощью компании Талберта казино, назвав его «Золотая мечта».

Год назад, объединив финансовый капитал, Куппер и братья Сельвертини, обратившись к компании «Удача», приступили к реализации проекта гостиничного комплекса, который вчера открыл свои двери перед желающими развлечься и отдохнуть.

Богатые люди, арендуя коттедж на срок, могли, например, рассчитывать на предоставление индивидуального тренера или спарринг-партнера в любом культивируемом здесь виде спорта.

Люди малоимущие, скажем студенты, получали не меньше удовольствия от соревнования друг с другом, внося весьма умеренную плату за пользование спортивными сооружениями.

Всем здесь было хорошо и очень уютно.

На торжества по случаю открытия гостиничного комплекса Талберт прилетел из Монте-Карло. До этого дела заставили его посетить Париж, Москву, Нью-Йорк, Буэнос-Айрес и Чикаго. Все это в течение пяти недель.

Накануне, как и планировал, Оксли решил дать себе сутки отдыха: покататься на водных лыжах, поиграть в теннис, пострелять, наконец, в тире. Стрельбой он увлекся, когда служил в морской пехоте, и стал даже чемпионом соединения. С тех пор старался поддерживать хорошую форму, считая, что сосредоточенность и терпение, которые необходимы для этого вида спорта, очень помогают ему в бизнесе.

Сегодня с утра, когда Талберт заканчивал игру в теннис, его отыскала, как он шутя говорил, «удачливая троица». Братья Сельвертини и Куппер просили его финансовой и организационной поддержки в сооружении взлетной полосы и аэродрома для обслуживания частных самолетов и вертолетов. Талберт обещал подумать. Когда они ушли, он позвонил и дал задание аналитическому центру компании «Удача» изучить коммерческую рентабельность и всю ситуацию, связанную с проектом, а Дину Отри, своему заместителю, проследить за этим и доложить лично через неделю.

Выйдя с корта, он в задумчивости направился к одной из беседок, увитых небольшими душистыми розами. Присев, Оксли видел отсюда большую часть сооружений, воздвигнутых на террасах, которые каскадами по склонам сопок спускались к берегу. Среди построек, видневшихся в зелени бульвара, своей необычной, модерновой архитектурой выделялись эллинги. У их пирсов покачивались на воде белые яхты. Белое на темно-синем под голубым, в окружении зеленого — сочетание было необычайно красивым. Оглядывая с высоты сотни построек, Талберт, вспомнив недавний разговор с Куппером и Сельвертини, утвердился во мнении, что до завершения строительства зоны отдыха время еще не настало. А еще он подумал, что предусмотрительно поступил, скупив землю вокруг озера на расстоянии двенадцати миль от уреза воды.

Быстрый переход
Отзывы о книге Любовь вернулась (0)