Книги Фэнтези Кирилл Клеванский Сердце Дракона. Том семнадцатый

Книга Сердце Дракона. Том семнадцатый читать онлайн

Сердце Дракона. Том семнадцатый
Изменить размер шрифта - +

Кирилл Клеванский. Сердце Дракона. Том семнадцатый

Сердце Дракона – 17

 

Глава 1471

— И что мы будем делать? — Иция прикрыла лицо рукой.

Вихри силы, ветра и энергий штормом били по зданиям. Они крошили их каменную кладку, срывали крыши. Стекла разлетались хрустальной пылью и сверкающим саваном опускались на горстки праха. Некогда гордые адепты ступени Повелителя превращались в пыль.

Их не спасали ни защитные артефакты, ни доспехи.

Невероятная сила бури и молний, дождем проливающихся из почерневшего небо наточенной косой смерти проходилась по рядам пришедших за легкими деньгами и ресурсами.

Безымянные, используя все свои защитные техники, едва могли сдержать напор немыслимого могущества.

И все они, как один, не могли поверить, что вся эта сила исходит не от Эссенин, Небесной Императрицы Пиковой стадии, а от простого Безымянного адепта Средней стадии.

Да, может это и был прославленный Безумный Генерал, Ветер Северных Долин, но, все же, одно дело слушать песни о его подвигах, и, совсем другое – быть самому свидетелем происходящего.

— Хаджар выигрывает нам время, – Абрахам надвинул шляпу на затылок и обнажил клинки. – Густаф, прикрывай его. Остальные – к воротам. Не думаю, что парень продержится дольше минуты. За это время мы должны открыть ворота для Звездного Дождя.

С этими словами Шенси шагнул с карниза, но вместо того, что упасть на землю, попросту исчез.

– Смерть близко, — с наслаждением протянул Гай.

Он спрыгнул вниз и, еще в падении, нанес сокрушительный удар секирой по улице. От удара земля вздыбилась речной пеной и прокатилась волнами в разные стороны, разрушая дома, подкидывая в небо избитых и израненных мистериями секиры и магией слов адептов.

— Смерть близко! – прорычал полуликий и, раскрутив над головой вихрь стальной погибели, бросился в толпу воинов Подземного Шепота, среди которых виднелись двое с нашивками нумерованных воинов.

– Больные ублюдки, — прошипела Иция и, размотав кнут и обнажив кинжал, тоже шагнула с крыши. — Прикрывай его, мальчик!

Скрипнула тетива и Густаф прицелился.

– Густаф то, Густаф сё, — процедил он. – Хоть бы кто “пожалуйста” сказал.

Хаджар чувствовал, как в нем бушует энергия, которой он прежде еще не ощущал. Если между стадиями Небесных Императоров почти не ощущалось прибавки в объеме ядра энергии, то Безымянные, наоборот, именно эти и отличались.

Ядро Хаджара, мало того, что увеличилось в размерах едва ли не в трое, так еще и окрепло. Как будто его “стенки” сковала тонкая, но необычайно прочная ледяная пленка.

Она одновременно уплотняла ядро, позволяя ему спрессовывать энергию и остужала последнюю, делая её поток спокойнее и более податливым.

В общем и целом, Хаджар ощущал, что стал сильнее по меньшей мере в четыре раза по сравнению с предыдущей стадией. Учитывая все тренировки с техникой Воина Ветра и новым усилением, теперь он мог использовать её едва ли не двадцать секунд. А урезанную версию Пыла Звезды – три удара.

Этого должно было хватить, чтобы задержать Эссенин хотя бы на минуту. Оставалось надеяться, что выигранного времени хватит Шенси и отряду, чтобы открыть врата.

— Да кто ты такой?

- произнесла воительница.

Её скрещенные сабли дрожали под весом Синего Клинка, рядом с которым в воздухе едва различимо, но куда отчетливее, чем при битве с Императором Драконов, завис меч сотканный из потоков бушующего ветра.

Хаджар, перейдя на новую стадию, не мог контролировать свою силу полностью. Добрая её треть выливалась во внешний мир, оборачиваясь бурей, темными облаками и грозами.

Если бы у него было больше времени на тренировки, то, может, он смог бы ранить первым ударом Эссенин, не ожидавшей такой прыти от Безымянного адепта.

Быстрый переход
Отзывы о книге Сердце Дракона. Том семнадцатый (0)