Книги Фантастика Роман Злотников 2012. Точка перехода

Книга 2012. Точка перехода читать онлайн

Загрузка...
2012. Точка перехода
Автор: Роман Злотников Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 20012 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Книги из этой серии: 2012. Формула выживания;
Изменить размер шрифта - +

Роман Злотников. 2012. Точка перехода

2012 - 1

 

    ПРЕДИСЛОВИЕ

    Эта книга для меня очень необычна. Во-первых, я писал ее по заказу издательства. И это случилось в первый раз. Поэтому работа над ней у меня шла очень сложно. Одно дело, когда какая-то книга уже обдумана, созрела у тебя в голове и тебе остается только ее записать, а другое – когда тема, сюжет и даже эпизоды заданы кем-то другим. После этой книги я вообще понял, что писать «под заказ» мне очень трудно. Во-вторых, она написана со слов людей, с которыми и происходила большая часть событий, описанных в этой книге (не все, конечно, – все-таки это фантастический роман, но совершенно точно большая часть). Отдельные куски – это просто расшифровка диктофона. Именно этим и вызваны некие огрехи – скажем, «подвисание» некоторых сюжетных линий, персонажей, сумбурность некоторых диалогов и так далее. В любом случае в этой книге все описано так, как оно было с теми, кто мне все рассказывал. Было и будет. Потому что в отличие от книги, которая закончена, жизнь людей, воссозданная в ней, продолжается. И хочется верить, у них еще очень многое впереди. Опасное и удивительное, привычное и неожиданное, обыденное и невероятное. Так пожелаем же им удачи…

    * * *

    – А у него точно бабло есть?

    – Да точно, я тебе говорю! Я сам видел: у него в борсетке баксов – целая пачка! И «Ниву» нулевую в прошлом месяце взял!

    – Так может, он на нее все и спустил?

    – Я ж тебе говорю, у него борсетка пухлая, – уверенно заявил хриплый голос.

    – А чего ж тогда «Ниву» взял, а не иномарку?

    На этот аргумент второй собеседник нашел возражение не сразу. Поэтому в темной норе, ведущей в подвал недостроенного дома, на некоторое время установилась озадаченная тишина. А действительно, если есть бабло, так чего же не взять «самое-самое»? Жить же надо по полной, на все деньги…

    – Да хрен его знает… – спустя пять минут напряженных размышлений вновь вступил хриплый. – Но борсетка у него пухлая, точно. Не газету же он там таскает? – И хриплый заржал от такого дурацкого предположения, даже не догадываясь, что начало одному из самых больших состояний мира когда-то положила именно газета, причем выброшенная с проплывавшего мимо корабля.

    – Да тише ты, спугнем еще! – досадливо отозвался напарник. И хриплый тут же замолк. На некоторое время в норе установилась тишина, но она продолжалась недолго. Спустя буквально три минуты из темноты вновь раздался хриплый голос:

    – Да где ж он, сука?! Задубел уже совсем, пальцев на ногах не чую… Слушай, я курну. – И через несколько секунд в темноте заалел огонек сигареты.

    – А давай и мне сигаретку.

    Пару минут оба молчали, а затем вновь заговорил первый:

    – А ты уверен, что он здесь пойдет?

    – Он всегда здесь ходит, через стройплощадку. Он «Ниву» на стоянку ставит, ну, которая на углу, а потом идет домой. А тут, если не через стройплощадку, обходить почти квартал.

    – А если он сейчас «Ниву» около дома оставит?

    – Это чего это около дома? Всегда на стоянку ставил, а сегодня, поди ж ты, около дома?

    – Ну а если?

    – Отвянь!

    И в норе опять установилась тишина.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге 2012. Точка перехода (0)