Книги Фэнтези Игорь Дравин Чужак. Темный

Книга Чужак. Темный читать онлайн

Загрузка...
Чужак. Темный
Автор: Игорь Дравин Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2012 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Изменить размер шрифта - +

Игорь Дравин. Чужак. Темный

Чужак - 7



Пролог
Дела… Я покачал головой и протянул руку. Что мне почтальон доставил на этот раз? Я сел в кресло. Начнем с письма Чейты Первой – я вскрыл печать и развернул пергамент. М-да и еще раз м-да, Чейта, ты вообще откуда такие слова знаешь? Мало тебя папа в детстве порол? Что, это ты мне, и в таких выражениях? Придется взять твое воспитание в собственные руки. А вот для этого дела у тебя муж вообще-то есть. Почему я полез к друидам и объявил о своей смерти? Нужно было. Ну, извини, что ты плакала несколько ночей. Все мы крепки задним умом, да и так больше поверили разумные в мою смерть. Как же, сама королева убивается по своему сдохшему любовнику – значит, он точно копыта отбросил. Ну, это лирика, я тебя тоже люблю. Рожаешь через три месяца? Буду, куда я денусь, в крайнем случае в виде духа прискачу.
А что мне пишет Керт? Вот семейка извращенцев! Этот гаденыш обещает сделать со мной то же самое, что Чейта, только в альтернативном варианте. Гомосячина в короне! Кто лицо потерял? Ты? А почему? Так, ах, ты объявил всеобщую мобилизацию, когда услышал о моей смерти, ряшку друидам хотел начистить?! Керт, ты ненормальный, да половина армии разбежалась бы еще на подходе к Закрытому лесу! Что за королевская семейка! Где степенство, гордость и достоинство? Что ты сделал – с канцлером из-за меня поссорился? Надеюсь, до мечей дело не дошло. Канцлер, ты мужик, ты не побоялся назвать короля слюнявым идиотом и отказался выполнять все распоряжения Керта, связанные с местью. Мало того, ты еще смог продержаться несколько часов, вернее, придержать взбрыки Керта до прибытия во дворец своей группы поддержки в виде папы Мю и Македона, постоянно угрожая молодому королю отставкой. И в заключение стандартное требование: мне нужно прибыть в каком угодно виде на роды Чейты.
Глава 1
Мертв так мертв
Султан Рашид с легкой усмешкой смотрел через полупрозрачную занавеску на гостей, которые неторопливо передвигались по громадному залу. Очередное торжественное действо, посвященное не менее очередному дню рождения султана, находилось в самом разгаре. Ни одна страна на Сатуме не могла позволить себе проигнорировать это событие, да и с Ритума прибыло много гостей.
– Отец, – в комнату, расположенную рядом с залом, зашел черноволосый мужчина, – вы звали меня?
– Садись рядом со мной, Джайд, – сказал султан. – Что скажешь о моих гостях? Какое у них настроение? О чем вообще они говорят?
– Отец… – Принц сел рядом со стариком. – В последние годы вы стали нетерпеливы, – улыбнулся Джайд. – Неужели вы не можете подождать доклада вашей тайной стражи? Слуги, которые разносят напитки и еду, скоро дадут полный отчет начальнику вашей тайной стражи. Моих любимых братьев вряд ли обрадует то, что вы уделяете мне повышенное внимание на своем тезоименитстве.
– Мне мало осталось, Джайд, – усмехнулся султан, – не хочется терять времени. А что касается моих сыновей, твоих братьев, которые так дороги тебе, они и без того косятся на тебя. Не совершай моей ошибки, Джайд. Никакая политическая целесообразность не стоит смуты в султанате после твоей смерти. Жаль, что я это понял слишком поздно. У тебя должна быть только одна жена, тогда среди твоих сыновей не будет такой исступленной ненависти друг к другу. Хотя и у северян бывают проблемы с переходом власти от отца к сыну. Рассказывай, Джайд.
– Отец, – начал принц, – боюсь вас огорчить. Тема вашего здоровья и всего остального не вызывает, как обычно, повышенного интереса среди ваших гостей. Почти никто не обсуждает главного в последние годы вопроса – мол, сколько еще осталось жить этому старому стервятнику?
Султан расхохотался.
– Большинство, – продолжил принц Джайд, – активно интересуется друг у друга одним известным вам событием на Ритуме.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Чужак. Темный (1)
aleks
22 августа 2015
ктоб что не говорил--об этих книгах--а мне нравиться-юмор+сюжет