Книги Детективы Михаил Март Когда ее не стало

Книга Когда ее не стало читать онлайн

Рейтинг: 
Средний балл: 2 (2 голоса)
Когда ее не стало
Изменить размер шрифта - +

Михаил Март. Когда ее не стало

Криминал – 17

 

Глава 1

Призрачный образ

 

1

 

Обезображенный труп молодой женщины нашли утром в овраге у родника за дачным поселком. Жена профессора Белоцерковского с внуком, взяв с собой молочные бидоны, отправились на родник за чистой водой. Обитатели элитного поселка любили родниковую водичку. Спустившись по склону оврага к ручью, они увидели кошмарную картину. В ручье лежала мертвая женщина. Ее лицо и тело были исполосованы то ли ножом, то ли бритвой. Мария Федоровна закричала, десятилетний мальчик заплакал. Выронив бидоны, женщина схватила ребенка на руки и стремглав помчалась домой.

Увидев жену, профессор Белоцерковский долго не мог понять, что случилось. Мария Федоровна только заикалась, будучи не в состоянии отвечать на вопросы. Мертвенно-бледное заплаканное лицо, трясущиеся губы и неразборчивые звуки, из которых было понятно только одно слово: «родник»… Сенечка, внук профессора, смотрел на деда с ужасом, будто тот в чем-то провинился перед ним. Деду пришлось отпаивать родных валерьянкой и успокаивать. Сам растерянный, он накинул на пижаму плащ, сунул ноги в резиновые сапоги и побежал к оврагу. Зрелище, представшее перед взглядом, потрясло даже его, врача с многолетним опытом, повидавшего немало смертей.

Профессор вернулся домой и тут же позвонил в городское управление полиции.

– Дежурный? Это профессор Илья Наумович Белоцерковский. Звоню с дачи. У нас неприятности. Зверское убийство. Найдите начальника криминальной полиции полковника Визгунова. Убийство произошло напротив его дома. Погибшая женщина одета в домашний халат, и я подозреваю, что это его дочь. Пришлите сюда медэксперта Крылова. Он самый опытный в таких делах.

– Я вас понял, Илья Наумович.

Положив трубку, дежурный по управлению задумался. Убийцей мог быть только сумасшедший. Поселок, где жили и профессор, и Визгунов, строился для руководства Главного управления МВД. Ни одного происшествия за все время его существования… Криминалитет этот район за версту обходил.

Где искать Визгунова, дежурный знал. Вчера по случаю Дня Победы в особняке мэра города Олега Ивановича Пичугина устраивался прием. Визгунов числился одним из друзей мэра и, скорее всего, заночевал у него, так как никогда не садился за руль под мухой. Начальник криминальной полиции слыл самым требовательным и дисциплинированным руководителем, чем заслужил уважение всего управления и руководства города.

Дежурный снял трубку телефона спецсвязи и попросил соединить его с домом мэра. К телефону подошел его личный секретарь. Дежурный доложил обстановку.

Мэр жил в шикарном особняке на границе города и области, напоминающем дворец, в котором нетрудно заблудиться. Одних только гостевых комнат насчитывалось больше двадцати. Близких друзей Пичугин после веселых вечеринок всегда оставлял ночевать. Он любил устраивать званые вечера и маскарады с непременными сюрпризами и хохмами, а на следующее утро за общим завтраком, где собиралось человек двадцать, все смеялись над вчерашними приколами. Героем сегодняшнего обсуждения стал полковник Визгунов, не пропускавший ни одной вечеринки. Вчера он дежурил и на праздничный вечер приехал поздно. Выпил пару рюмок и ощутил неимоверную усталость. Незаметно для гостей поднялся в гостиную второго этажа, прилег на диван и заснул. В два часа ночи, когда народ только было разгулялся, одна парочка решила уединиться, и черт их понес в эту же гостиную. Свет включать они не стали и завалились на тот же диван, едва не переломав уснувшему полковнику кости. Картина из комедии положений. Все гоготали, держась за животы. То, что муж дамочки веселился вместе со всеми в главном зале, а жена кавалера там же пила шампанское, никого не волновало. В светском обществе придерживались свободных нравов и супружеские измены считались обычным баловством.

Быстрый переход
Книга Когда ее не стало читать онлайн бесплатно
Отзывы о книге Когда ее не стало (0) Все отзывы

Написать отзыв