Книги Детективы Михаил Март Мозаика чисел

Книга Мозаика чисел читать онлайн

Рейтинг: 
Мозаика чисел
Изменить размер шрифта - +

Михаил Март. Мозаика чисел

Криминал – 16

 

Пролог

 

12 апреля. 14 ч 20 мин

Есть мнение, будто настоящие сказочники давно уже перевелись. Это не так. Современные детские книги не показатель. Сочинителей детских историй много, но к издателям идут отнюдь не самые талантливые, а самые амбициозные. Другие вовсе ничего не пишут, а претворяют сказку в быль. Но нередко их фантазия ограничивается страшилками. Такие истории не читают, в них участвуют. Сегодняшние дети любят компьютерные игры и, как правило, жестокие, кровавые и агрессивные.

Директор одной из престижных школ Степан Филатович Величко любил придумывать игры сам. Участников для своих проектов он отбирал из учеников старших классов, только мальчиков с особым складом характера. Случайные люди в его команду не попадали. Величко имел большой опыт работы и разбирался в детской и подростковой психологии. Он очень внимательно следил за жизнью и поведением своих учеников и каждому мог дать исчерпывающую характеристику.

Команда Величко состояла из шести витязей, учеников восьмого, девятого классов, обожавших своего магистра. Тайный орден имел довольно прозаическое для фантазера название: «Серые волки».

В ближайшем лесу ребята вырыли глубокую землянку и обнесли стены бревнами, сворованными с участков строящихся коттеджей. Входом в землянку служил люк, заложенный дерном с кустом, который играл роль ориентира и рукоятки одновременно. Куст не позволял топтать дерн и давить на люк. Летом лес славился зарослями ягод, осенью здесь собирали грибы и лесные орехи. Коттеджных поселков в этих местах хватало. Многие семьи жили в них круглый год, для того и школу построили.

Свободного времени у школьников хватало, но из развлечений были только компьютеры и клуб, где устраивались танцы по выходным. Там члены ордена и вылавливали ведьм. Молоденьких школьниц выбирал сам магистр ордена и ставил на них клеймо ведьм. Мальчишки втирались в доверие к девочкам, а потом завлекали их в лес или просто похищали силой. Несколько дней их держали в землянках, а потом они бесследно исчезали. Куда? Об этом знал только Величко.

За два года исчезли девять школьниц от одиннадцати до четырнадцати лет. Причем молоденькие красотки пропадали только в теплое время года. После выпадения снега похищения прекращались. Поиски к результатам не приводили. Трупов в лесу не находили. Подозреваемых из числа жителей поселка не выявили. Здесь жили солидные, обеспеченные и высокопоставленные чиновники, бизнесмены. Кто их может заподозрить в похищении детей, если их дочери и становились жертвами? И уж никто не мог заподозрить в таком грехе директора школы. Степана Филатовича уважали. Интеллигент, эрудит, директор, преподающий историю и географию. Родители и ученики его обожали. Пять лет безупречной работы. На пост директора рекомендован депутатом областной думы. Жил скромно. Коттедж получил в подарок. Богатенькие родители скинулись и выстроили Величко дом. Так он стал своим среди элиты. Но если бы директора в чем-то заподозрили, то на все случаи, связанные с пропажей детей, у него имелось железное алиби.

Так, в момент исчезновения последней девочки, случившийся неделю назад, он проводил родительское собрание в школе и находился у всех на виду. Пленницу он увидел только ночью в землянке, связанной скотчем по рукам и ногам.

Вывезли ее через два дня. Он сам и вывез. В его гараже на участке стояла белая «газель». Он ею пользовался в особых случаях. Выгонял машину к лесу, наклеивал на борта надпись «скорая медицинская помощь» и красные кресты, сажал жертву в салон, надевал белый халат, чепчик и ехал в сторону шоссе. Вокзал давно находился под контролем, да и связанную по рукам и ногам девчонку в купе не посадишь.

Южное направление трассы имело особое значение. В определенное место и время подъезжала крытая фура, везущая определенный товар на Северный Кавказ.

Быстрый переход
Книга Мозаика чисел читать онлайн бесплатно
Отзывы о книге Мозаика чисел (0) Все отзывы

Написать отзыв