Книги Фантастика Стив Перри Планета охотников

Книга Планета охотников читать онлайн

Загрузка...
Планета охотников
Автор: Стив Перри Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 1997 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Азбука - Терра
Книги из этой серии: Добыча;
Изменить размер шрифта - +

Стив Перри. Планета охотников

Чужие против Хищника - 2

 

Пролог

 

– Дтай'кай‑дте са‑де нау'гкон дтаин'аун бли‑де.

– Начавший битву сражается до конца.

– Тарей'хсан, чушь собачья.

Решив показать молокососу, сколь глупа древняя пословица яутов, Наткапу сделал обманный выпад влево и сразу ушел от сильнейшего удара копьем. С поразительной быстротой Вожак вплотную приблизился к противнику и сорвал с него маску, вырвав при этом прядь волос, закрученных в упругую спираль. В желтых кошачьих глазах стажера вспыхнуло изумление, лицо его исказил стыд. Застонав от досады, юнец попытался огреть Наткапу по спине тупым концом копья. Удар, не достигнув цели, пришелся на щит. Вожак, воспользовавшись невыгодной позицией нахального сопляка, врезал кулаком в кожаной латной рукавице по чувствительной зоне локтя соперника, тем самым выбив из его рук оружие. Не успел тот прийти в себя от боли, как Наткапу нанес ему в правую челюсть удар такой силы, что зрители забеспокоились, не свернет ли он молокососу шею. Стажеру оставалось только сдаться под столь искусным могучим натиском. Он упал на колени, хватая ртом воздух.

– Найн‑десинте‑де.

Полная победа, могло ли быть иначе. Наткапу ничего другого и не ожидал. Однако он плюнул на свою жертву с нескрываемым презрением. Этот болван должен был дольше продержаться. Несмотря на то что юношеской заносчивости и силы подрастающему воину было не занимать, более бестолковых противников Вожак не встречал еще никогда.

– Тебе придется еще много поработать над собой, чтобы когда‑нибудь почувствовать укол твеи Жесткое Мясо над бровью. Если ты, конечно, доживешь до того времени.

Стажер, скользкий тип по имени Кивикнон, стоял как истукан.

– Прочь с глаз моих, – взорвался Вожак. – Пойди смой с себя позор поражения. От тебя разит мускусом, как от бабы. Пошевеливайся! А не то твои более мужественные сверстники захотят переспать с тобой.

Жестокую шутку окружающие встретили гоготом. Со всех сторон послышались насмешки. Пытаясь сохранить достоинство, насколько это было возможно в подобной ситуации, упавший горе‑воин поднялся на ноги. Его глубоко запавшие желтые глаза злобно сверкнули, когда он возвращался к своим товарищам. Глядя на Кивикнона, Вожак подумал, что в этом малом есть какая‑то червоточина. Для парня не существует понятия чести, которая движет настоящим воином. Не дай Бог повернуться к нему спиной, если им случится остаться вдвоем. Впрочем, Наткапу уже наскучило наблюдать за молокососом.

Внезапно на стене керита заорал громкоговоритель:

– Каинде амедха!

На лице Вожака отразилось удовлетворение. Он оживился, предвкушая битву.

Опытный воин повернулся к юнцам. В глазах светился вызов.

– Приготовьтесь к настоящему делу.

 

* * *

 

Корабль яутов вынырнул из‑за облаков и пронесся над верхушками деревьев. Эта плодородная планета идеально соответствовала требованиям их племени. Помимо многообразия растительных форм, она отличалась большим количеством населяющих ее живых существ, жестоких и очень опасных. Лучшей планеты для первоклассной Охоты не сыщешь.

Яуты – Охотники, которые странствовали из вселенной во вселенную и постоянно совершенствовались в искусстве убивать. Охота не являлась для них спортом, это скорее был стиль жизни, Путь, философия, подстегивающая их к действию даже сильнее голода. Как Хищники, они часто питались тем, что смогли добыть, но еще чаще, как Охотники, оставляли добычу для коллекции, в качестве трофея, свидетельствующего о доблести. Они были Хищниками до мозга костей.

Сейчас под их кораблем находился один из самых лакомых кусочков.

Каинд Амедха. Жесткое Мясо, которых прозвали так не столько из‑за жесткого мяса, сколько из‑за жестокости нрава.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Планета охотников (0)