Книги Фэнтези Вадим Панов Ручной привод

Книга Ручной привод читать онлайн

Загрузка...
Ручной привод
Автор: Вадим Панов Поделится :
Жанр: Фэнтези, Городское фэнтези, Русское фэнтези Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: 2010 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: ЭКСМО
Изменить размер шрифта - +

Вадим Панов. Ручной привод

 

    Смысл всякой деятельности лежит за ее пределами.

    Человек взял в руку стакан воды и сделал глоток.

    Может быть, он хотел пить.

    Может быть, он хотел запить лекарство.

    А может быть, хотел попробовать воду на вкус.

    Мы не можем судить об этом, если не знаем, что было до глотка и что после. Чтобы понять смысл деятельности, нужно выйти за ее пределы. Внутри ее мы можем понять только смысл ее отдельных частей.

    Смысл всякой деятельности лежит за ее пределами.

    И смысл жизни – вне ее пределов.

    В.К. Тарасов. «Книга для героев»

    Пролог

    – Кончай мухлевать, брат Бандера!

    – Обломись, брат Бизон, я играю как обычно!

    – Обычно ты два одинаковых туза из рукава не тянешь!

    – Трефового еще не было!

    Партию два лоботряса разыгрывали в морге, с ногами забравшись на анатомический стол и азартно хлопая по гладкой металлической поверхности изрядно потрепанными картами. Деньги – кучка мятых купюр – валялись тут же, придавленные бутылкой пива, к которой по очереди прикладывались парни. Записи, в силу простоты правил, не вели. Партия шла с переменным успехом, напрямую зависящим от личности сдающего, а потому периодически прерывалась недовольными воплями временно проигрывающей стороны.

    – Был трефовый туз! У меня был!

    – Врешь!

    – Он вышел уже!

    – Какой же дурак туза сбрасывает, брат Бизон?

    – Он мне мешал!

    – Тебе дурь твоя мешает!

    – А теперь, уважаемые харьковчане и харьковчанки, прослушаем программу «В научный полдник», – хрипло произнес висящий на стене репродуктор. – В прошлый раз мы остановились на том, что современные принципы космического полета, основанные на инверсии торсионных пирамид внутри гипотетического шара, были изложены еще в работе Архимеда Помпейского «Классическое финикийское движение в вопросах и ответах»…

    Бандера вытащил из кармана джинсов нераспечатанную колоду карт и ловко метнул ее в осмелившийся заголосить приемник. Тот обиженно закашлял, и передача оборвалась.

    – Все равно ты шулер, брат Бандера!

    – А ты кретин, брат Бизон!

    Длинную стену морга занимал холодильник, прямоугольные дверцы которого высокомерно поблескивали в белом электрическом свете. Пятнадцать индивидуальных ячеек, расположенные в три ряда, и на каждой дверце – черная пластиковая коробочка электронного табло, на которой приятным зеленым цветом сообщалось о комфортной внутренней температуре. Пять столов, гладких и блестящих. Помимо них – пара каталок в углу, пара металлических стульев и столики для инструментов. Одним словом, самый обыкновенный морг. Тем не менее существовала одна деталь, стабильно вызывающая удивление у впервые попавших в помещение людей. Деталь эта располагалась в углу и являла собой причудливую конструкцию, напоминающую сюрреалистическую помесь парового двигателя и самогонного аппарата. В основании устройства сплетались десятки медных трубочек, часть которых почему-то уходила в пол, а рядом стеклянные и металлические колбы, шестеренки, ременные передачи и тумблеры. Венчал же агрегат небольшой котел, из клапана которого изредка вырывалась тоненькая струйка пара.

    Управлял хитроумным механизмом усатый мужчина лет пятидесяти на вид, одетый в рабочую спецовку когда-то бордового цвета.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Ручной привод (0)