Книги Фантастика Александр Рудазов Три глаза и шесть рук

Книга Три глаза и шесть рук читать онлайн

Загрузка...
Три глаза и шесть рук
Автор: Александр Рудазов Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2004 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Альфа-книга
Изменить размер шрифта - +

Александр Рудазов. Три глаза и шесть рук

Яцхен - 1

 

    ГЛАВА 1

    Он живой! Он живой!

    Виктор Франкенштейн

    Свет… Я вижу слабый свет…

    Сознание медленно пробуждается…

    Странное ощущение - как будто я с ног до головы погружен в какую-то тягучую жидкость… Хотя почему «как будто»? Так и есть - я плаваю в чем-то вроде огромного аквариума с зеленоватой жижей. Но почему тогда я не задыхаюсь? Как странно…

    Что это? Ко мне прикреплены какие-то проводки? Да, верно, трубочки, по которым что-то течет. Одна из них засунута прямо мне в горло… с каким отвратительным хрустом она обломилась… Что такое?! Да, вот именно - я только что откусил эту самую трубочку, и теперь она переместилась в мой желудок! Что ж, будем надеяться, что она выйдет сама со временем… Но как, интересно, я умудрился откусить ее, да еще с такой легкостью? Судя по тому, что осталось снаружи, трубочка была металлической и не такой уж хлипкой… Как странно…

    Сейчас меня в первую очередь занимает вопрос: кто я такой? Совершенно ничего не помню, вплоть до имени… Амнезия? В голове чисто, как будто там прошлись пылесосом… Хотя нет, не совсем чисто, хотя бы потому, что я знаю, что такое пылесос. Вообще-то я много чего знаю, если вдуматься… Кроме одного - я не знаю ничего о самом себе. Как будто я только что родился. Как странно…

    Зачем мне эти проводки? Каждый оканчивается иглой, которая вонзается в тело. Выдергиваю одну на пробу… нет, ничего страшного не произошло, хуже я себя чувствовать не стал. Крошечное отверстие моментально зарастает… а это как у меня получилось? Да что у меня за кожа такая - темно-серая, шероховатая и такая твердая… Подношу к глазам руку - явно не человеческая. Хотя бы потому, что она сгибается в двух местах и на ней семь пальцев - пять обычных и два противостоящих, по обе стороны ладони. Пальцы четырехфаланговые, очень длинные и гибкие. Итак, я не человек. Как странно…

    Да, но почему же мне это кажется странным? Делаем вывод: я воспринимаю себя как человека, ведь мне прекрасно известно, как должен выглядеть человек, - следовательно, я и должен быть человеком. Однако я не человек, а… нечто иное. Посмотрим на другую руку - она точно такая же, как и первая. На третью… Что-что?! Так, пересчитаем руки. Одна, две, три, четыре, пять, шесть… У меня шесть рук! Да кто же я - насекомое?! Все совершенно одинаковые - тонкие, но необычайно прочные, сгибающиеся в двух местах, причем в любую сторону. На всех по семь продолговатых пальцев. В каждом пальце… а это еще что такое?! В каждом пальце скрыт коготь, который выпускается усилием воли! Да какие же длинные у меня когти - каждый размером с сам палец! А до чего острые - проводки, которые все еще торчат из меня, режутся ими как… как что-то, что очень хорошо режется. Как странно…

    Далее… Так, кроме шести рук, у меня есть еще и ноги. К счастью, всего лишь две, и пальцев на них только по пять. Три спереди и два сзади, вместо пятки. Из них тоже торчат когти, но тут, наоборот, нужно прилагать усилия, чтобы их спрятать, в обычном состоянии они выступают наружу. Надо же, какие хорошие у меня руки: с когтями - страшное оружие, без когтей - очень удобный инструмент, с помощью которого можно сделать все что угодно. Гораздо удобней человеческих кистей, надо признать… А это покрытие на моем теле - оно везде? Да, везде; и грудь, и живот, и конечности - все покрыто этим странным серым веществом, которое у меня вместо кожи. А на спине? И на спине тоже. Даже крылья и хвост… Хм… Еще один сюрприз - у меня есть хвост. И крылья! Да кто же я такой - черт какой-нибудь?!

    Хотя крылья тоже удобные… В сложенном состоянии - что-то вроде плаща, в раскрытом… интересно, насколько хорошо я летаю? Хвост длиннющий, тонкий, гибкий, а на конце что-то вроде жала скорпиона.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Три глаза и шесть рук (0)