Книги Марио Пьюзо читать онлайн

Автор:
Марио Пьюзо
Рейтинг:
Средний балл: 4.2 (10 голоса)
Описание: Марио Пьюзо. Счастливая странница      Моей семье и Нор
Название: Сицилиец
Автор:
Марио Пьюзо
Рейтинг:
Средний балл: 3.9 (13 голоса)
Описание: Марио Пьюзо. Сицилиец      Посвящается Кэрол
Название: Дураки умирают
Автор:
Марио Пьюзо
Рейтинг:
Средний балл: 4.3 (7 голоса)
Описание: Марио Пьюзо. Дураки умирают Книга 1 Глава 1
Название: Последний дон
Автор:
Марио Пьюзо
Рейтинг:
Средний балл: 4.2 (5 голоса)
Описание: Марио Пьюзо. Последний дон      Посвящается Вирджинии А
Название: Первый дон
Автор:
Марио Пьюзо
Рейтинг:
Средний балл: 4.3 (3 голоса)
Описание: Марио Пьюзо. Первый дон Пролог      Пу
Название: Омерта
Автор:
Марио Пьюзо
Рейтинг:
Средний балл: 4.4 (8 голоса)
Описание: Марио Пьюзо. Омерта      Посвящается Ивлин Мерфи
Название: Крестный отец
Автор:
Марио Пьюзо
Рейтинг:
Средний балл: 4.2 (14 голоса)
Описание: Марио Пьюзо. Крестный отец      “За каждым богатс
Название: Темная арена
Автор:
Марио Пьюзо
Рейтинг:
Средний балл: 3 (4 голоса)
Описание: Марио Пьюзо. Темная арена Глава 1     

Биография

ФИО:Марио Пьюзо
Рейтинг:
Средний балл: 5 (1 голос)

Марио Пьюзо (англ. Mario Gianluigi Puzo), (15 октября 1920, США, Нью-Йорк— 2 июля 1999, США, Нью-Йорк) — известный американский писатель.

Биография

Родился 15 октября 1920 года в Нью-Йорке. Во время Второй мировой войны служил в частях ВВС США в Восточной Азии и в Германии. Учился в Нью-Йоркской Новой школе социальных исследований и в Колумбийском университете. Около двадцати лет работал в правительственных учреждениях США в Нью-Йорке и за границей. С 1963 года он начал работать внештатным журналистом и стал профессиональным литератором.

Первая книга Марио Пьюзо — «Тёмная арена» — увидела свет в 1955 году, однако, как и следующее произведение — «Счастливая странница» — получила отрицательные отзывы критики.

Известность писателю принёс изданный в 1969 году роман «Крёстный отец» о корнях и законах чести итальянской мафии, коррупции, насилии и благородном гангстере доне Корлеоне. В 1970-е годы роман стал бестселлером, а в 1972 году по произведению Марио Пьюзо кинорежиссёром Френсисом Ф. Копполой был поставлен одноимённый фильм.

Скончался от сердечной недостаточности 2 июля 1999 года в собственном доме в Бей Шоре, Лонг-Айленд.
Роман Марио Пьюзо «Омерта» был опубликован в 2000 году после смерти автора, последний роман — «Семья» — остался незаконченным.

Библиография

* 1955 — «Тёмная арена»
* 1965 — «Счастливая странница»
* 1969 — «Крёстный отец»
* 1978 — «Пусть умирают дураки»
* 1984 — «Сицилиец»
* 1991 — «Четвёртый К»
* 1996 — «Последний дон»
* 1999 — «Омерта»

Экранизации

* 1972 — «Крёстный отец»
* 1974 — «Крёстный отец 2»
* 1990 — «Крёстный отец 3»
* 1997 - "Последний дон"

Цитаты

...мне стыдно говорить об этом, но «Крёстного отца» я написал исключительно из того, что мог найти в другой литературе. Я никогда не встречал настоящего честного гангстера...