Книги Фантастика Надежда Первухина Не пытайтесь это повторить

Книга Не пытайтесь это повторить читать онлайн

Загрузка...
Не пытайтесь это повторить
Изменить размер шрифта - +

Надежда Первухина. Не пытайтесь это повторить

Город Щедрый - 7

 

    Посвящается Наталье Батулиной и Зинаиде Тагильцевой. Потому что они хорошие люди! А хорошим людям нужно посвящать книги. Сережа и Жан Поль - и вам, и вам!

    Если за тобой закрылась одна дверь, не остается ничего другого, как найти и открыть другую.

    Нацуо Кирино. Аут

    …Граница, разделяющая живых и мертвых, подчас бывает смутной и зыбкой.

    Элис Сиболд. Милые кости

    -  Когда мертвые отпустят живых… живые смогут жить дальше.

    -  А мертвые?.. Нам-то куда деваться? Ответа не было.

    Элис Сиболд. Милые кости

    Некоторые вещи терпеть просто невозможно.

    Например, чайник со свистком. И кто его только придумал?! От нормальной посуды, каковой, несомненно, является чайник, просто не ожидаешь такой пакости, как свист. Стоишь себе на кухне, замечтавшись, и тут на тебе. Сирена! Вой! Рев переполненных трибун! Ничто не сравнится с этим противным свистом! К тому же, если вам интересно, этот свист отпугивает домовых. Адом без домовых - это все равно что кладовка без швабры. Вот так-то.

    Впрочем, свист чайника - это все так. В прошлом.

    Я к тому, что некоторые вещи невозможно терпеть.

    Сейчас.

    Личинки.

    Просто спасу от них нет. Только приведешь себя в порядок, сияешь, как новый гривенник к Пасхе, - идешь гулять, прилично и со вкусом одевшись, и вдруг… откуда-нибудь из рукава выползает… Собеседник (если таковой на данный момент имеется), конечно, деликатно постарается ничего не замечать. Но тебе-то самой! Противно!!!

    Чего я только не перепробовала! И специальные мази, и новомодные аэрозоли, даже таблетки пила, хотя вода, которой их запиваешь, разрушительна для моего организма. В конце концов пришлось поднакопить деньжат и пойти на поклон к нашей местной знаменитости - колдунье и ведунье Бабе Зине Мирный Атом.

    А она мне с порога прямо так и заявляет:

    -  Таких, как ты, не обслуживаю!

    -  Почему?

    -  Потому что это противно человеческой и божественной природе.

    -  Что противно?

    -  Ваше существование.

    -  А если я денег дам?

    -  Не приму. Уходи по-хорошему, пока я на тебя сторожевого демона не напустила.

    Вот и весь разговор. Сторожевого демона она напустит. У нее его отродясь не было, сторожевого демона-то. На них тратиться надо, а, по слухам, баба Зина тратиться ой как не любит.

    В общем, осталась я со своей неразрешимой проблемой один на один. Хотя нет. У наших, практически у всех, эта проблема также стоит на первом месте. Потому что эти проклятые личинки мешают нормально существовать.

    Подчеркиваю: существовать.

    Не жить.

    Я не человек, как вы уже догадались, хотя была им когда-то. Я умертвие. Нет, не зомби и не труп, восстановленный с помощью гальваники. Я - мертвец, возвращенный в этот мир благодаря магии. Именно магическая сила и подпитывает мое существование, давая возможность двигаться, разговаривать, работать, мыслить. И самое главное, не разрушаться. Не истлевать.

    Я умерла, когда мне было двадцать пять лет. СПИД. В первой жизни я была девочкой, которая не отличалась хорошим поведением. Я дружила с метом, коксом, герычем и людьми, которые все это могут поставлять. Один из таких людей как-то затащил меня в постель и наградил ВИЧ-инфекцией.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Не пытайтесь это повторить (0)