Книги Фантастика Надежда Первухина Ты в гадалки не ходи

Книга Ты в гадалки не ходи читать онлайн

Загрузка...
Ты в гадалки не ходи
Изменить размер шрифта - +

Надежда Первухина. Ты в гадалки не ходи

Город Щедрый - 6

 

    ПРОЛОГ

    "Ветер с моря дул, ветер с моря дул, нагонял беду, нагонял беду…"

    Откуда в моей голове закрутились строчки этого почтенного шлягера, я не знаю. Наверное, от испуга. У всех нормальных людей в ожидании смерти перед глазами проходит вся жизнь, а у меня - нате! - вспомнился какой-то древний хит с радио "Ретро-fm".

    Ветер, конечно, дул, и дул весьма сильно. Но шел он не с моря. Эх, мечтала я побывать на море, да так и не довелось. И теперь уже не доведется. Ветер дул с осенней и оттого неприветливой речки Выпи, которая протекает возле нашего городишки. Городишка, кстати, называется Щедрый. Ничего особенного. Разве что… Колдунов, ведьм, оборотней, вампиров в нашем городке прописано больше, чем на всей планете. Причем настоящих, а не самодеятельных. Из-за этого в городе сложновато жить.

    Что ж, посмотрим, каково в нем будет умирать.

    Колдун, которого этот бандит нанял для того, чтобы отнять у меня жизнь, нервно курит и глядит на бурное течение реки. Чего ему-то нервничать? Не он ведь попал в такой переплет, в какой попала я.

    -  Что стоим, кого ждем? - мрачно спрашивает Лунатик. Это у него погоняло такое - Лунатик. На самом деле этого бандита-бизнесмена зовут Василий Феофилактович Евсеев. А Лунатиком его прозвали за то, что он, по слухам, никогда не спит и все свои самые главные сделки проворачивает по ночам. Василий Феофилактович из старой породы бандитов-бизнесменов. Любит блатной жаргон и употребляет его к месту и не к месту. Любит массивные золотые цепи и кожаные дубленки. Вот и сейчас он стоит в шикарной кожанке, сверкает золотым зубом и приказывает:

    -  Кончай ее, Лысый.

    Лысый - это колдун, которого Лунатик пригласил специально для того, чтобы разделаться с моей молодой жизнью. А за что? Я ведь ничего такого не делала! Ну не сложилось у меня гадание, так что же - сразу за это пистолет к виску? Если уничтожать каждую проштрафившуюся гадалку, пистолетов не хватит.

    Лысый поднимает руки и начинает плести заклинание, в результате которого от меня останется кучка не поддающегося идентификации пепла. И жители города Щедрого так и не узнают, куда подевалась молодая, красивая (sic!), подающая большие надежды гадалка Вероника Рязанова. Обидно.

    -  Стойте! - говорю я. - Это же не метод. Почему сразу смертный приговор? А хотите, я кредит в банке возьму и выплачу вам сумму, которую задолжал вам господин Сметанин?

    -  Бла-бла-бла, - хмыкает Лунатик. - Кредит она возьмет. Это в каком же банке, интересно?

    -  В Сельхозбанке например, - жалобно говорю я.

    -  Чикса, - говорит Лунатик. - Сельхозбанк весь подо мной ходит. Это ты у меня же кредит возьмешь, чтоб его мне и вернуть. Крутая герла. Остроумно, но не катит. Давай, Лысый, мочи ее.

    Лысый ухмыляется, и от его улыбки хочется взвыть. Он что-то задумал, этот типичный представитель оккультизма.

    -  А зачем вам развеивать ее в пепел, Василий Феофилактыч? - говорит он подобострастно. - Можно же ее в какую-нибудь зверушку превратить. Например, в хомячка или игуану. Игуана - это модно.

    -  Ага, и гадит она где попало, - ухмыляется Лунатик. - Нет, говорю "в пепел", значит - в пепел. Я его потом в коробку из-под сигар соберу и в гостиной поставлю. Буду для понта показывать всем корешам, чтоб боялись Лунатика кидать.

    -  Что ж, - буднично говорит колдун. - Прощайся с жизнью, Вероника Рязанова.

Загрузка...
Быстрый переход
Отзывы о книге Ты в гадалки не ходи (0)