Книги Наука, Образование Галина Артемьева 1000 мужских секретов, которые должна знать настоящая женщина, или Путешествие по замку Синей Бороды

Книга 1000 мужских секретов, которые должна знать настоящая женщина, или Путешествие по замку Синей Бороды читать онлайн

1000 мужских секретов, которые должна знать настоящая женщина, или Путешествие по замку Синей Бороды
Автор: Галина Артемьева
Жанр: Наука, Образование, Секс и семейная психология Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: 2010 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Центрполиграф
Изменить размер шрифта - +

Галина Артемьева. 1000 мужских секретов, которые должна знать настоящая женщина, или Путешествие по замку Синей Бороды

 

О чем и для кого эта книга

 

Обладатель огромного замка и иссиня-черной бороды имел обыкновение жениться на самых красивых девушках. Связав себя с невестой узами брака, он вручал новобрачной руку, сердце и ключи от всех покоев своего необъятного владения. И просил только об одном: никогда не входить в комнату в конце большой галереи на первом этаже.

Разумеется, ни одна из бедняжек не могла устоять перед искушением. Первым делом шла она разузнать, какой же секрет таится за дверью запретной комнаты. И конечно, ее губительное любопытство не оставалось безнаказанным.

Жен Синей Бороды одолевал известный женский грех: неуважение к мужскому суверенитету. Ведь всем нам порой кажется, что, сочетавшись с нами браком, наш избранник отказывается в нашу пользу от всех своих природных прав на какие бы то ни было личные тайны.

Любя, мы постепенно ограничиваем личное пространство своего партнера до размеров карцера. И как же потом, когда, собственно говоря, бывает уже поздно, принимаемся мы страдать и сокрушаться, чувствуя отчуждение и холодность того, кто казался нам самым родным.

Можно ли тут что-то поделать?

Что нужно знать, чтобы не совершать роковых ошибок, из-за которых любовь исчезает как дым?

К чему, наконец, нужно быть готовой, чтобы получилось прожить с дорогим человеком долго, спокойно, счастливо, достойно?

Почему нам клянутся в вечной любви, а потом убегают сломя голову?

Из-за чего случаются измены?

Что мы можем и должны прощать, а на что ни в коем случае нельзя закрывать глаза?

Какими своими на первый взгляд невинными действиями мы создаем невыносимую для совместной жизни атмосферу?

Что такое мужская роль и какие ограничения она накладывает?

Отчего бывают обмануты некоторые наши ожидания?

Вопросов не счесть.

А давайте попробуем поискать на них ответ, путешествуя по воображаемому замку Синей Бороды. Ведь каждый мужчина для нас загадка. Каждый любимый несет в себе Страшную Тайну. И может быть, если мы будем чутки и уважительны, нам откроется какое-то знание, которое поможет многое понять. Нечто вызовет удивление, какие-то факты – улыбку, а что-то так и останется тайной. И мы перед ней отступимся, понимая, что созданы разными, что мы – мужчины и женщины – два особых мира. Два мира, которые не могут существовать друг без друга, которые друг для друга созданы, которые друг без друга несчастны. Но чтобы быть счастливыми вместе, нам попросту надо попытаться друг друга получше узнать.

 

 

Основы здоровых взаимоотношений

 

 

 

Сначала мужчина и женщина были равны силой. Когда они пробовали померяться силой, никто не мог победить. И вот мужчина обратился к Богу и взмолился о том, чтобы Тот увеличил его силу по сравнению с женской. Получив желаемое, мужчина побежал домой и похвастался своей силой перед женщиной. Та очень огорчилась, побежала к Богу и попросила увеличить и ее силу. Но Бог отказал ей, так как уже пообещал мужчине силу большую, чем у женщины.

Женщина опечалилась, думая, что же теперь ей делать. В этот момент к ней подполз дьявол и посоветовал попросить у Бога три ключа. На этот раз просьба женщины была исполнена. Но она не знала, зачем даны ей эти ключи.

Вновь рядом оказался дьявол и объяснил назначение ключей:

– Первый ключ – от кухни. Запри дверь кухни, чтобы мужчина не мог туда войти. Пусть остается голодным.

Второй ключ – от спальни. Запри и эту дверь.

Третий ключ – от комнаты, где ты качаешь колыбель вашего младенца. Мужчины привязаны к своим детям, они хотят видеть, как растет их потомство.

Запри и эту дверь и не отпирай ни одну из них, пока мужчина не научится пользоваться своей силой по твоему указанию и тебе на радость.

Быстрый переход
Отзывы о книге 1000 мужских секретов, которые должна знать настоящая женщина, или Путешествие по замку Синей Бороды (0)