Книги Фэнтези Джозеф Дилейни Армия Тьмы

Книга Армия Тьмы читать онлайн

Армия Тьмы
Автор: Джозеф Дилейни Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 2016 год
Перевод: любительский Издательство: Издательство не указано.
Книги из этой серии: Новая Тьма;
Изменить размер шрифта - +

Джозеф Дилейни. Армия Тьмы

Хроники Звездного Меча – 2

 

Пролог

 

Примерно через час после наступления темноты, Дженни начала подниматься по винтовой лестнице, ведущей к самой высокой точке в восточной башне. Она немного запыхалась, но это были лишь последствия крутого подъема.

Она нервничала. Ладони вспотели, она чувствовала слабость в коленках. На чердаке, к которому она приближалась, было привидение.

Она всего лишь ученик, и пройдет еще не мало лет прежде чем она станет ведьмаком. Она взяла на себя слишком много? Так она и думала.

Было холодно, и ее дыхание превращалось в пар. Шаг за шагом она заставляла себя подниматься по ступенькам.

Дженни несла фонарь; в одном кармане у нее была соль, в другой железные опилки; в дополнение к этому, она обвязала серебряную цепь вокруг своей талии, заодно прикрепив нею свой рябиновый посох. Она была готова отразить любую угрозу из тьмы.

Единственный способ справиться с призраком, это поговорить с ним - попытаться направить его к свету - но Дженни не хотела рисковать. В этих холодных, северных землях, далеко от Графства, она не могла знать с чем может столкнуться, ведь так? Здесь могут быть совершенно другие призраки. Она чувствовала себя лучше с полными карманами, и оружием в руках.

Она потянулась к массивным дверям чердака, и попыталась использовать один из восьми ключей на тяжелой связке. Ей повезло: несмотря на то, что замок был старым, второй ключ сработал.

Дверь скрипнула на ржавых петлях, и затряслась когда она открывала ее. Она разбухла от сырости, и наверное, здесь никто не бывал много лет.

Дженни сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться, и шагнула внутрь. Она седьмая дочь седьмой дочери, она чувствует тьму; она сразу же почувствовала что рядом есть кто-то из тьмы. Она высоко подняла фонарь, чтобы осветить помещение: небольшая комната с деревянными панелями, покрытыми пятнами от грибка, стол и два кресла, покрытые толстым слоем пыли. Перед ней была еще одна дверь, без сомнения ведущая к основной комнате.

Она вздрогнула. Даже не смотря на ее куртку из овчины, ей стало холодно. Но хуже всего был запах. Самое вонючее место где она когда-либо была. Когда-то, в Графстве, она была на заливе Морекамб, и увидела толпу людей, которые на что-то смотрели. На пляж выбросило косяк огромных рыб. Они пролежали там несколько дней, и уже прилично воняли. Запах который она чувствовала сейчас был чем-то похожим, но чувствовался еще запах какого-то живого животного. Как в конюшне, с пропотевшими лошадьми. Затем она почувствовала еще один запах - горящей плоти и вкус серы на языке.

В желтом свете фонаря она увидела большого паука, высоко над внутренней дверью. Когда она подошла поближе, существо проворно поползло в огромную паутину в углу.

Там не было замка - лишь металлическая ручка. Она взялась за нее и попыталась открыть дверь, надавив на нее. Сопротивления не было, и дверь открылась.

Она более четко почувствовала угрозу.

Фонарь осветил то, что когда-то было процветающим помещением, теперь разрушенным влагой и сыростью. Три огромных каминах зияли словно огромные рты, их ржавые решетки были заполнены пеплом. С ржавых канделябров на потолке капала вода. На полу лежали остатки изысканных ковров; теперь же они были влажными, грязными и заплесневелыми.

Что-то привлекло ее внимание: четыре мягких дивана в центре комнаты, они образовывали квадрат, и стояли лицом друг к другу, к чему-то необычно темному - темному круглому отверстию, диаметром около десяти футов. Отверстие было окольцовано камнями, на которых стоял кем-то небрежно оставленный бокал для вина. Малейшее нарушение равновесия и оно все могло бы полететь вниз. Камни блестели от воды.

Дженни приблизилась в камнях и посмотрела вниз, в темную дыру, подняв над собой фонарь. Похоже на колодец. Есть ли там внизу вода?

Вдруг Дженни подумала, что это не может быть то, о чем она подумала: как это вообще может быть колодец:

Она стояла на чердаке, на вершине башни.

Быстрый переход
Отзывы о книге Армия Тьмы (0)