Книги Фэнтези Александр Абердин Девятый день

Книга Девятый день читать онлайн

Девятый день
Автор: Александр Абердин Поделится :
Жанр: Фэнтези, Русское фэнтези Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Александр Абердин. Девятый день

 

1. Командор-магистр Артор дел-Славур

 

Над синевато-свинцовыми водами совершенно круглого озера, на фоне тёмно-зелёного неба, усеянного тревожно-алыми звёздами, возвышалась чёрная, мрачная громадина замка. Он стоял на семигранном острове и его стены высотой в шестьсот локтей, вздымались вверх прямо из глубоких вод озера Тирин, лежащего посреди бескрайней равнины, выжженной войной. Замок Синдар-Тирин, последний оплот чёрных магов, освещали две полные серебряные луны мира Синдар. На свету его чёрные стены имели тёмно-свинцовый, слегка отливающий зеленью, цвет, а в тенях были смолянисто-чёрными, как и при ярком солнечном свете. Чёрный замок над свинцовыми водами.

На высоту в полторы тысячи локтей взметнулись гранёные башни Синдар-Тирина, связанные с телом замка фигурными аркбутанами и подпёртые мощными контрфорсами. Озеро Тирин было невелико, всего семь с половиной тысяч локтей в диаметре и если верить слухам, то имело такую же глубину. Поэтому подземная часть замка была как минимум втрое больше его верхушки, возвышающейся над водой. От стен Синдар-Тирина до берега, усеянного множеством округлых валунов, было недалеко, всего каких-то три тысячи локтей водной глади, но это была ещё та водица - серый смертельный ужас, который вскоре должны были преодолеть рыцари ордена Света.

Валуны на берегу Тирина на самом деле были их магическими блиндажами. Оставшиеся в живых рыцари, которые три месяца с боем стягивали кольцо окружения вокруг замка, изготовились к штурму ещё двое суток назад, но приказа взять приступом последний оплот врага не поступило. Только приблизившись к берегу озера вплотную, рыцари-маги смогли узнать, что в замке находится множество пленных, а стало быть им нужно во что бы то ни стало найти способ, как сохранить им жизнь. Из пятитысячного войска в живых осталось чуть более полутора тысяч рыцарей. Все остальные пали на равнине, где враг собрал огромную армию чёрных магов и их всех им пришлось уничтожить. Никто не пожелал сдаться в плен.

Вот уже двое суток командор-магистр ордена рыцарей Света, паладин первого разряда Артор дел-Славур терпеливо распутывал тот клубок загадок, который представлял из себя осаждённый рыцарями замок и не уставал поражаться изощрённому коварству и подлости врага. По всему выходило так, что их каждый шаг к победе будет оплачен кровью совершенно невинных и что самое паршивое, непорочных и чистых юношей и девушек. Все они были заточены в одиночные камеры в подвалах замка Синдар-Тирин.

На Синдаре сложилась очень неприятная ситуация и получалось так, что если они пойдут на штурм замка, что было не так уж и трудно сделать, ведь самые боеспособные войска врага они уже истребили, то тем самым убьют надежду этого древнего мира на возрождение. Будут держать и усиливать кольцо блокады - обрекут огромное количество молодых людей в возрасте от пятнадцати до двадцати трёх лет на мучительную голодную смерть, а чёрные маги, которым не привыкать есть человечину, мало того, что окрепнут физически и сделаются ещё могущественнее, так ещё и обретут армию, целиком состоящую из нежити и это будет настоящим кошмаром.

Однако, самое страшное произойдёт в том случае, если они снимут осаду и уберутся с Синдара. Тогда этот мир быстро возродится силой чёрной магии, но что самое страшное, несколько миллионов юношей и девушек превратятся в могущественных чёрных магов. Всё дело заключалось в том, что сейчас они представляли из себя просто священные сосуды - людей, имеющих большие способности к магии, но не имеющие о ней никакого представления. Паладин Артор понял это ещё двое суток назад, как только смог вплотную подобраться к серому ужасу, в который чёрные маги превратили озеро Тирин. С ним он, как и все остальные паладины и рыцари, оставшиеся в живых, смог бы совладать, да и перекинуть через него мосты, чтобы подняться на стены им тоже было по плечу, ведь смерти они не боялись.

Смерть не страшна паладинам и рыцарям Света.

Быстрый переход
Отзывы о книге Девятый день (0)