Книги Боевики Геннадий Ангелов Дневник «Норд-Оста»

Книга Дневник «Норд-Оста» читать онлайн

Дневник «Норд-Оста»
Автор: Геннадий Ангелов
Жанр: Боевики Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Геннадий Ангелов. Дневник «Норд-Оста»

 

… Я верю, что когда-то тишину,

Нарушат звуки сладких песнопений,

И кто погиб, не пережил войну,

К нам спустятся с небесных поселений!

Без крови, плоти, с чистою душой,

Расскажут об ошибках и тревогах,

Обнимут с неземною теплотой,

У двери — отчего порога!

Я верю, что когда-то тишину,

Нарушат звуки сладких песнопений,

И мир забудет — горе и войну,

На радость молодому поколенью!

 

Глава 1

 

Так уж устроен человек, что абсолютно спокойно жизнь у него протекать не может. Эта история произошла в Москве, в наше время. Осень выдалась на редкость тёплой и не дождливой. Я как всегда строил грандиозные планы на будущее, которым, к сожалению, не удалось осуществиться. Хотя не буду забегать вперёд и расскажу обо всё по порядку. Тем более, что история моя этого заслуживает.

Характер у меня спокойный, уравновешенный, по пустякам особо не «парюсь». Стараюсь поступать обдуманно и взвешенно, без мальчишеского ребячества. Жизнь, вообще, не гладко течёт, так ведь есть люди, которые, прямо-таки, не вылезают из нелепых ситуаций. Я, например. Коллеги ржут над этим, плюс, карьера не выстраивается. Скажете, из-за отсутствия или мизерности таланта? Может быть, но попробуйте его развить, если газетка небольшая, а раздел светских новостей на странице почти незаметен? И все же, надежда на звёздный час не покидала меня, хотя Фортуна, как и девушки, мало обращает внимания на курчавых невысоких парней. Нос-картошка, облачён в стандартный «прикид» — «куртец», потёртые джинсы, кроссовки, плюс рюкзак и наушники. Кому известно, что под такой внешностью кроется «золотой» характер? Тот-то и оно. Но речь не обо мне, а о премьере спектакля.

В тот день я не опоздал, против обычного. Все же понимают, как сладки несколько минут после писка будильника…

Пока язык костерил наш футбол, руки разгребали бумаги, глаза пялились в ежедневник — что на сегодня: встреча, интервью? Организм принял чашку кофе, довёл статью и отважился сдать шефу. Около одиннадцати на нас повеяло изысканным парфюмом — от Лены, секретаря. Красивая, модная, одевается из бутиков.

 

«Откуда деньги?» — судачила редакция. Дамы завидовали, а мужики томились в бесплодных мечтаниях и попытках растопить лёд.

— Сашка тебя на ковёр вызывает патрон, — сказала Леночка, при этом моргая ресничками, как бабочка крылышками.

— А повод какой? — спросил я, удручённым голосом.

— Не знаю, не знаю, иди и не задерживайся.

— В настроении шеф, или не очень? — спросил я Лену.

 

— С утра ещё никто не успел ему его испортить, так что поторопись.

При этом она повернулась спиной и ещё раз окатила меня с головы до ног парфюмом. Я тяжело вздохнул и направился к шефу. Настроение было не плохое, за собой я не чувствовал каких — либо угрызений совести касающихся работы.

— Тебе надо будет сегодня съездить на премьеру спектакля. Вот пригласительный, — сказал мне Александр Иванович, протягивая билет.

Это был довольно грузного вида мужчина, который по натуре своей, отличался весёлым характером. Внешний вид, ни как не соответствовал внутреннему состоянию души человека. Но если кто-то из подчинённых не справлялся с работой, тогда лучше было не попадать под руку этого силача, который справлялся с пудовой гирей, не хуже профессионального спортсмена.

— Посмотришь спектакль, и возьмёшь у кого-то из актёров интервью. Только давай друг без самодеятельности. Договорились? Я могу на тебя рассчитывать, или мне поручить это Валере?

— Александр Иванович, я не подведу, я такое интервью оторву — закачаетесь! — Ну, всё, тогда бегом давай занимайся.

Быстрый переход
Отзывы о книге Дневник «Норд-Оста» (0)