Книги Боевики Леонид Влодавец Фартовые деньги

Книга Фартовые деньги читать онлайн

Фартовые деньги
Автор: Леонид Влодавец
Жанр: Боевики Серия: Мародеры
Язык оригинала: русский Год издания: 1999 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Изменить размер шрифта - +

Леонид Влодавец. Фартовые деньги

Мародеры – 4

 

Часть первая

ПУЛЯ В ПУЛЮ

 

ГРАБЕЖ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ

 

Разномастные ларьки и палатки, почти слипшиеся боками, вытянулись в несколько рядов. Сигареты, водка, кассеты, компакты, памперсы, сникерсы. Вешалки с кофточками и турецкими кожанками, ремнями, галстуками, купальниками. Мрачные, ворчливые покупатели и унылые продавцы. Вонь гниющего мяса и плесневелых овощей. Кучи мусора на каждом шагу и ленивые менты, обирающие торгашей. Короче, российский провинциальный рынок. А над всем этим — хмурое, мутно-белое, как скисшее молоко, небо и бесконечные, серые тучи. Будто не июль, а октябрь на дворе.

Два паренька лет по шестнадцати, в мятых бейсболках козырьками назад, стояли в узком промежутке между двумя киосками и посасывали пиво из банок.

— Ща бы травки пыхануть, а? Скажи, Епиха? — мечтательно произнес тот, что был поменьше ростом, одетый в великоватую, мешком сидящую джинсовую куртку.

— Соску тебе, а не травки… — проворчал второй, мордатенький, коротко стриженный, в спортивном костюме с липовой надписью «Адидас». — Ты заработал на травку-то? Молчал бы, пока за мой счет пиво хлюпаешь…

— Пойдем к Пашке, может, ему погрузить чего надо?

— Корячиться еще за десятку… — сплюнул Епиха. — Мне, блин, надо пару сотен хотя бы сшибить. Задолжал малость Угрю. У матери с утра в комоде порылся — ни хрена. Все с собой унесла, сучара. А вечером отдавать надо. Иначе на счетчик встану. Понял, Шпиндель?

— С Угрем не пошутишь… — поежился тот. — Каникулы, бляха-муха, не кончились. Ща бы к школе пошли, потрясли малолеток.

— Много ты у них натрясешь… — отмахнулся Епиха.

— А тебе что, все двести отдавать надо?

— Ну, сотню вообще-то. Но и на жизнь-то надо, верно? Хоть пузырь засосать, все веселее…

Шпиндель вздохнул. Он бы тоже не отказался.

Из промежутка между ларьками пацанам был хорошо виден симпатичный, опрятный, по-заграничному отделанный торговый павильон — «Аудиовидеотехника». Народу вокруг него было немного. Стояла, правда, одна иномарка, в багажник которой два плечистых мужика загружали картонную коробку с телевизором «Сони».

— Тыщи три стоит, — завистливо оценил Епиха. — Живут же, е-мое… На «Хонде» катаются.

— Были бы мы крутые, — размечтался Шпиндель, — наскочили бы сейчас с пушками, ты справа, я слева. Выкинули бы, сели и погнали…

— Ну да, выкинул бы ты их! — хмыкнул Епиха. — Дали бы тебе промеж рог — так ты б на тот конец рынка улетел. В них по девяносто кило, и ростом они под метр девяносто. А пушка, самая дерьмовая — пятьсот баксов стоит. И потом, как бы ты на тачке погнал, козел, если за руль ни разу не садился?

Шпиндель только вздохнул. И помечтать не дает корешок, разом на землю опускает. Конечно, сразу вспомнишь, что сам еще до метра семидесяти не дорос, а вес только-только за сорок — кожа да кости. И не дорастешь, пожалуй, если одни макароны с хлебом жрать… А водить он и правда не умеет. Одна надежда, что перед армией в школу РОСТО направят. Хотя и там деньги на бензин собирают. Мать с отцом зарплату три месяца не видали, могут и это не потянуть.

Иномарка неторопливо выехала с территории рынка, увозя с собой телевизор. Епиха и Шпиндель тоскливо проводили ее глазами. Неужели им никогда не посветит в жизни? А тут еще и пиво кончилось. И так растянули банки, которые можно было осушить за минуту, на целых полчаса…

— Ну что? — спросил Шпиндель.

Быстрый переход
Отзывы о книге Фартовые деньги (0)