Книги Детская литература Дмитрий Щеглов Формула Бельмондо

Книга Формула Бельмондо читать онлайн

Формула Бельмондо
Автор: Дмитрий Щеглов
Жанр: Детская литература, Детские остросюжетные Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Дмитрий Щеглов. Формула Бельмондо

 

Глава 1 Хирург Данила

 

Талантлив мой дружок Кащеев Данила, талантлив и везуч. Вот и на этот раз он умудрился вляпаться в очередную историю, с кульбитами, с сальто-мортале, с погонями и с мудреными аналитическими выкладками.

Как все начиналось, откуда ноги растут у этого невероятно шумного приключения?

Данила, как всегда появился у меня чуть ли не с первыми петухами. В это время мои дед и бабушка никогда не будят меня. Они считают, что коль их внучок москвич приехал к ним на все лето, на каникулы, то в первую очередь он должен хорошо отъесться и отоспаться, и лишь потом все прочее. В число прочего, что мешает мне за лето набрать силы и хорошо подготовиться к новому учебному году, естественно попадал и мой дружок Данила. Бабушка его любила, обычно отменно привечала, сажала на почетное место за обеденным столом, но всегда с великими подозрениями относилась его предложениям. Иначе как провокационными она их не назвала.

Бабушка считала, что чердак у моего друга, набит таким мусором, который и за год не расчистишь. Она была права, заносило иногда моего приятеля на жизненных поворотах не в ту сторону. Раз как-то зашел я к нему домой, смотрю, выходит он на крылечко с цыганской иглой с которой свисает нитка, в одной руке, с веревкой в другой руке и говорит мне:

– Пойдем, поможешь!

– А что делать?

– Да, практически ничего! За ноги подержишь соседа!

– Кого держать-то?

– Ваську подлеца.

О…о! На Ваську я сам зуб имел. Он мне тоже не давал прохода. Так что если Данила решил с ним поквитаться, я ему в этом деле прямой помощник. Я даже подумал, что получу мазохистское удовольствие, когда буду видеть, как Данила его иглой шпыняет, в воспитательных целях, пардон, в одно место. Вот только и Васька не лыком шит, он так двинет ногой, костей не соберешь, отлетишь метра на три.

Свои опасения, если не сказать больше, я постарался облечь в приличествующую мужскому достоинству форму. Праздновать труса тоже надо умеючи. Панику, собственное смятение и отступление надо преподнести как вынужденный маневр, требуемый диспозицией. Бегство с поля боя часто выдают за перегруппировку сил. В том разе, я постарался благородно ретироваться, сказав:

– Ноги я Ваське не удержу.

– А мы их ему сначала веревкой свяжем, а потом еще его самого к перилам притянем, чтобы не трепыхался. Никуда он гад не денется. Не боись. Только после того, как он у столба будет стоять, мы ему экзекуцию устроим. Пошли. Васька сегодня дома один. Капель с самого раннего утра куда-то укатила.

Такой вариант меня устраивал. Пусть связанный стервец Васька, как бледнолицый у индейского тотема попечется на солнышке и подумает, что лучше; война со мной и Данилой или вынужденный мир и безропотная покорность. А если будет артачиться, Данила его иголкой цыганской быстро вернет к земным реалиям.

Если бы Капель была дома, Даниле и в голову не пришло бы затевать войну с Васькой. Капель, эта соседка справа. У нее, пожалуй, самый крутой коттедж в округе. Слева от Данилиной избенки тоже высится вычурный особняк из красного кирпича с белыми колоннами, но он чуть пониже. И так дальше по всему берегу озера. Бельмом на глазу у скоробогатых «новых совков» стоит бедная избенка моего приятеля Данилы. Мало того что не смотрится она, так еще и портит весь вид остальным. Сколько уже раз Данилиной бабке предлагали хорошую цену за ее участок с видом на озеро, а она все отказывается. Каждый потенциальный покупатель или представитель фирмы посредника слышит одно и тоже:

– Обманешь милый!

– Да ты что старая, окстись! Я тебе почти вдвое больше предлагаю, чем реально твоя земля стоит.

– И свой интерес не забываешь?

– Естественно! – отвечает незадачливый покупатель.

Быстрый переход
Отзывы о книге Формула Бельмондо (0)